Найти идеальный рецепт


Вешенки жареные
1 ч.
3

Вешенки жареные

Нежные, ароматные, богатые белками и другими полезными веществами вешенки в жареном виде чудо как хороши! Предлагаю вам простой рецепт приготовления жареных вешенок с чесноком и зеленью.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 5 зубчиков
  • Вешенки 1 кг
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 0,3 стакана
  • Перец душистый молотый По вкусу
  • Пучок свежей петрушки 1 штука

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Итак, для начала вешенки отделим друг от друга. Самую жесткую нижнюю часть грибов (там, где они соединяются вместе) нужно отрезать.

Шаг 2

Осторожно промыть грибы под несильной струей проточной воды. Дать стечь, а затем обсушить на полотенце. Приступать к обжариванию вешенок можно только тогда, когда они полностью высохнут!

Шаг 3

Чеснок почистить и измельчить острым ножом.

Шаг 4

Зелень петрушки вымыть, обсушить и мелко нарезать.


Шаг 5

В сковороду налить растительное масло (я предпочитаю подсолнечное нерафинированное - грибы на нем отменно получаются!) и хорошо разогреть.

Шаг 6

Обжаривать вешенки небольшими партиями, каждый гриб с двух сторон - только тогда они получатся по-настоящему вкусными. Жариться вешенки должны быстро, иначе станут резиновые, так что имеет смысл следить за температурой и не отлучаться от плиты.

Шаг 7

Обжаренные грибы выложить в заранее подготовленную посуду. Посолить, поперчить, посыпать измельченными чесноком и зеленью. Сверху - следующий слой грибов и так далее.

Шаг 8

Готовые вешенки можно подавать как горячими, так и холодными (но горячими все-таки вкуснее!). Самый лучший гарнир - отварной картофель. Ну а все остальное - на ваше усмотрение;).

Оценить рецепт
4.3 122
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Кок
23.09.2017 22:52
норм. только жарил на РАФИНИРОВАННОМ, а вместо чеснока приправлял чесночным оливычем (оливковое масло+выдавленный чеснок+чуть лимонного сока).
Гость
21.04.2017 23:08
рецепт супер. делала на ужин слопали за минуту. спасибо.
Евгения
28.04.2014 09:46
рецепт замечательный, я тоже так делаю, тллько еще и уксусом сбрызгиваю, получается СУПЕР!!!
Svetata
01.12.2013 00:46
рецепт очень понравился!!!

Похожие рецепты

Окра с жареным красным перцем
Окра Подсолнечное масло Чеснок Чили Красный перец Лук шалот
Очень вкусное блюдо с сильным приятным ароматом.
5 мин
4.5
Жареная колбаса с картофелем
Колбаса Картофель Бекон Чеснок Лук Дижонская горчица Уксус Пиво
Простой рецепт приготовления жареных колбасок с картофелем.
30 мин
5.0
221
Жареные гребешки с рисом
Рыбный или куриный бульон Белое вино Тертый пармезан Рис Оливковое масло Кукурузные зерна Мякоть тыквы Сливочное масло Сухое белое вино Рубленый зеленый лук Чеснок Помидор Гребешки Сладкий перец Лук-порей Пучок петрушки Маленький стручок чили
Замечательный рецепт приготовления грибешков
40 мин
4.3
Креветки, жаренные на ветках розмарина
Соевый соус Мед Лимонный сок Вареные тигровые креветки Веточки розмарина Стручок красного острого перца Корень имбиря Помидоры черри
Рецепт приготовления креветок.
2 ч.
5.0
Жареные бобы с шалфеем
Сухие бобы Помидоры Оливковое масло Чеснок Листья шалфея
Рецепт приготовления бобов с шалфеем. Итальянская кухня.
1 ч.
3.9

×