Вешенки соленые маринованные
40 мин
количество порций 1

Вешенки соленые маринованные

Отличная альтернатива благородным дорогим грибам - это вешенки, стоят они сравнительно недорого, а вкус и аромат у этих грибов потрясающий, да и заготовки из вешенок выходят очень даже неплохие.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вешенки 500 Грамм
  • Лимон 0,5 Штуки
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Масло растительное 50 Грамм
  • Вода 1 Стакан
  • Уксус 1 Ст. ложка
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Перец черный горошком 7 Штук
  • Лавровый лист 3 Штуки
  • Гвоздика 3 Штуки
  • Соль 2 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Грибы перебираем, хорошенько промываем и нарезаем на небольшие кусочки.

Шаг 2

Для маринада необходимо налить в кастрюльку воду, уксус, растительное масло, добавить специи и измельченный чеснок, выжать сок из половинки лимона. Перемешиваем все и варим на медленном огне в течение 8-10 минут.

Шаг 3

По истечении времени маринад необходимо процедить и выкинуть из него все ненужное. Возвращаем маринад в кастрюлю, добавляем нарезанные вешенки и варим их примерно 10 минут.

Шаг 4

Теперь нарезаем репчатый лук полукольцами и смешиваем его с грибами, когда они остынут. Маринованные вешенки можно кушать сразу, а можно поставить их в холодильник и подождать, пока они пропитаются. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.9 10

Комментарии к рецепту

Ирина Коняева
11.12.2017 18:42
Очень вкусно получилось, пробу уже сняла.А самое главное очень быстро. Остальные баночки будут дожидаться Нового года 2018.Спасибо за рецептик. Буду делиться своими экспериментами.
Ale Unita
24.08.2017 17:57
Что-то в рецепте явно лишнее. Или лимон, или уксус. Есть невозможно, к сожалению. Рецептура соблюдена. Грустно как-то.
Ale Unita
24.08.2017 15:28
А рассол-то сливать или нет? Я слить хочу, его многовато... На вкус, думаю, хороши будут, еще не пробовали, остывают)

Похожие рецепты

 
×