Вешенки соленые маринованные
Отличная альтернатива благородным дорогим грибам - это вешенки, стоят они сравнительно недорого, а вкус и аромат у этих грибов потрясающий, да и заготовки из вешенок выходят очень даже неплохие.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вешенки 500 Грамм
- Лимон 0,5 Штуки
- Чеснок 4 Зубчика
- Масло растительное 50 Грамм
- Вода 1 Стакан
- Уксус 1 Ст. ложка
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный горошком 7 Штук
- Лавровый лист 3 Штуки
- Гвоздика 3 Штуки
- Соль 2 Чайных ложки
Шаг 1
Грибы перебираем, хорошенько промываем и нарезаем на небольшие кусочки.
Шаг 2
Для маринада необходимо налить в кастрюльку воду, уксус, растительное масло, добавить специи и измельченный чеснок, выжать сок из половинки лимона. Перемешиваем все и варим на медленном огне в течение 8-10 минут.
Шаг 3
По истечении времени маринад необходимо процедить и выкинуть из него все ненужное. Возвращаем маринад в кастрюлю, добавляем нарезанные вешенки и варим их примерно 10 минут.
Шаг 4
Теперь нарезаем репчатый лук полукольцами и смешиваем его с грибами, когда они остынут. Маринованные вешенки можно кушать сразу, а можно поставить их в холодильник и подождать, пока они пропитаются. Приятного аппетита!