Соленые вешенки горячий способ
Вкуснятина-то какая эти вешенки! А вы пробовали? Ну что же, очень рекомендую приготовить маринованные вешенки горячим способом. Грибы получаются превосходными по вкусу и хорошо хранятся.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вешенки 1 Килограмм
- Соль 1/3 Стакана
- Уксус 1 Ст. ложка
- Гвоздика 2 Штуки
-
Перец душистый
5 Штук
горошков - Лавровый лист 1 Штука
Количество порций
Шаг 1
Для начала готовим рассол из воды, специй и соли. В конце варки добавляем уксус. У грибов обрезаем ножки, а шляпки провариваем 5-10 минут.
Шаг 2
Кладем проваренные шляпки в подготовленные стерилизованные баночки. Заливаем горячим рассолом и закрываем крышками.
Шаг 3
Баночки переворачиваем до полного остывания. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.4
14
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Соленые вешенки на зиму
1 ч. 0 мин
Маринованные вешенки с болгарским перцем
3 дн. 23 ч. 0 мин
Вешенки в домашних условиях
13 ч. 0 мин
Маринованные вешенки без уксуса
30 мин
Маринованные вешенки за 30 минут
50 мин
Маринованные вешенки с лимонной кислотой
40 мин
Вешенки соленые маринованные
1 дн. 1 ч. 0 мин
Маринованные вешенки