Соленые вешенки горячий способ
40 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Алексей Марчук

Соленые вешенки горячий способ

Вкуснятина-то какая эти вешенки! А вы пробовали? Ну что же, очень рекомендую приготовить маринованные вешенки горячим способом. Грибы получаются превосходными по вкусу и хорошо хранятся.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вешенки 1 Килограмм
  • Соль 1/3 Стакана
  • Уксус 1 Ст. ложка
  • Гвоздика 2 Штуки
  • Перец душистый 5 Штук
    горошков
  • Лавровый лист 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

Для начала готовим рассол из воды, специй и соли. В конце варки добавляем уксус. У грибов обрезаем ножки, а шляпки провариваем 5-10 минут.

Шаг 2

Кладем проваренные шляпки в подготовленные стерилизованные баночки. Заливаем горячим рассолом и закрываем крышками.

Шаг 3

Баночки переворачиваем до полного остывания. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.4, всего 14

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×