Жареные вешенки
35 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Жареные вешенки

Не придумали, что сделать на обед или ужин? А как вы относитесь к жареным грибочкам? Сочные, нежные, с луком и морковью, они получаются удивительно вкусными и станут отличным вариантом для всей семьи.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вешенки 350 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок и зелень По вкусу
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Соль и перец По вкусу

Шаг 1

1.Вешенки промойте быстро и обсушите.

1.Вешенки промойте быстро и обсушите.

Шаг 2

2. На сковороде разогрейте растительное масло. Грибочки нарежьте, выложите на сковороду, посолите и поперчите по вкусу.

2. На сковороде разогрейте растительное масло. Грибочки нарежьте, выложите на сковороду, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 3

3. Обжарьте на сильном огне пару минут, после уберите огонь до среднего и добавьте лук.

3. Обжарьте на сильном огне пару минут, после уберите огонь до среднего и добавьте лук.

Шаг 4

4. Еще через 3-4 минуты добавьте тертую морковь.

4. Еще через 3-4 минуты добавьте тертую морковь.

Шаг 5

5. Жарьте минут 10-15 до готовности, помешивая. В конце добавьте измельченную зелень и чеснок. Накройте крышкой и оставьте настаиваться минут на 15 перед подачей.

5. Жарьте минут 10-15 до готовности, помешивая. В конце добавьте измельченную зелень и чеснок. Накройте крышкой и оставьте настаиваться минут на 15 перед подачей.

Похожий видео рецепт "Жареные вешенки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×