Жареные вешенки
Не придумали, что сделать на обед или ужин? А как вы относитесь к жареным грибочкам? Сочные, нежные, с луком и морковью, они получаются удивительно вкусными и станут отличным вариантом для всей семьи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
- Вешенки 350 Грамм
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Луковица 1 Штука
- Соль и перец По вкусу
- Чеснок и зелень По вкусу
Количество порций
Калорийность
119 ккал
Калорийность
2 г
Белки
10 г
Жиры
5 г
Углеводы
Шаг 1
1.Вешенки промойте быстро и обсушите.
Шаг 2
2. На сковороде разогрейте растительное масло. Грибочки нарежьте, выложите на сковороду, посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 3
3. Обжарьте на сильном огне пару минут, после уберите огонь до среднего и добавьте лук.
Шаг 4
4. Еще через 3-4 минуты добавьте тертую морковь.
Шаг 5
5. Жарьте минут 10-15 до готовности, помешивая. В конце добавьте измельченную зелень и чеснок. Накройте крышкой и оставьте настаиваться минут на 15 перед подачей.
Видео рецепт "Жареные вешенки"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.4
44
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Грибы вешенки в остром соусе по-японски
30 мин
Стейк из вешенок с соусом барбекю "Махеевъ"
30 мин
Пицца с луком и шампиньонами
3 ч. 40 мин
Грибной паштет "Домашний"
12 мин
Жареные вешенки с луком
25 мин
Салат из фасоли с грибами
50 мин
Жареная картошка с вешенками в мультиварке
1 ч. 0 мин
Маслята, жареные с луком