Жареные вешенки
Не придумали, что сделать на обед или ужин? А как вы относитесь к жареным грибочкам? Сочные, нежные, с луком и морковью, они получаются удивительно вкусными и станут отличным вариантом для всей семьи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вешенки 350 Грамм
- Луковица 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Чеснок и зелень По вкусу
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Соль и перец По вкусу
Количество порций
Калорийность
119 ккал
Калорийность
2 г
Белки
10 г
Жиры
5 г
Углеводы
Шаг 1
1.Вешенки промойте быстро и обсушите.
Шаг 2
2. На сковороде разогрейте растительное масло. Грибочки нарежьте, выложите на сковороду, посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 3
3. Обжарьте на сильном огне пару минут, после уберите огонь до среднего и добавьте лук.
Шаг 4
4. Еще через 3-4 минуты добавьте тертую морковь.
Шаг 5
5. Жарьте минут 10-15 до готовности, помешивая. В конце добавьте измельченную зелень и чеснок. Накройте крышкой и оставьте настаиваться минут на 15 перед подачей.
Видео рецепт "Жареные вешенки"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.4,
всего
44
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
0 мин
Жареные вешенки с луком
0 мин
Жареные вешенки с луком (без соуса)
0 мин
Вешенки на сковороде
0 мин
Вешенки жареные с луком и сметаной
0 мин
Вешенки, жареные с картошкой
0 мин
Маринованные вешенки жареные
0 мин
Стир-фрай из вешенок с морковью и овощами
0 мин
Жареная картошка с вешенками в мультиварке
0 мин
Отбивные из вешенок
0 мин
Грибы, жаренные с колбасой
0 мин
Грибы жареные
0 мин
Жареные лесные грибы