Жареные вешенки
35 мин
3

Жареные вешенки

Не придумали, что сделать на обед или ужин? А как вы относитесь к жареным грибочкам? Сочные, нежные, с луком и морковью, они получаются удивительно вкусными и станут отличным вариантом для всей семьи.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вешенки 350 грамм
  • Луковица 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Чеснок и зелень По вкусу
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Соль и перец По вкусу

Калорийность

119 ккал

Калорийность

2 г

Белки

10 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1.Вешенки промойте быстро и обсушите.

Шаг 2

2. На сковороде разогрейте растительное масло. Грибочки нарежьте, выложите на сковороду, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 3

3. Обжарьте на сильном огне пару минут, после уберите огонь до среднего и добавьте лук.

Шаг 4

4. Еще через 3-4 минуты добавьте тертую морковь.

Шаг 5

5. Жарьте минут 10-15 до готовности, помешивая. В конце добавьте измельченную зелень и чеснок. Накройте крышкой и оставьте настаиваться минут на 15 перед подачей.

Видео рецепт "Жареные вешенки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Жареные вешенки
Оценить рецепт
4.4 44

Похожие рецепты

Стир-фрай из вешенок с морковью и овощами
Вешенки Зеленая фасоль Зеленый горошек Имбирь свежий Арахис соленый Масло растительное Соевый соус Кешью Кунжутное масло Устричный соус Чеснок Морковь Лук репчатый Перец сладкий Перец венгерский
Почти свежие овощи, чуть хрустящие, сочные и ароматные… Орехи и пряности, пикантный соус. Море пользы и удовольствия! Заинтригованы? Тогда готовим!
20 мин
5.0
Грибы жареные
Свежие грибы Мука Подсолнечное масло Петрушка Соль
Рецепт приготовления жареных свежих грибов.
20 мин
4.4
139
×