Жареные вешенки
Не придумали, что сделать на обед или ужин? А как вы относитесь к жареным грибочкам? Сочные, нежные, с луком и морковью, они получаются удивительно вкусными и станут отличным вариантом для всей семьи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вешенки 350 грамм
- Луковица 1 штука
- Морковь 1 штука
- Чеснок и зелень По вкусу
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Соль и перец По вкусу
Калорийность
119 ккал
Калорийность
2 г
Белки
10 г
Жиры
5 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1.Вешенки промойте быстро и обсушите.
Шаг 2

2. На сковороде разогрейте растительное масло. Грибочки нарежьте, выложите на сковороду, посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 3

3. Обжарьте на сильном огне пару минут, после уберите огонь до среднего и добавьте лук.
Шаг 4

4. Еще через 3-4 минуты добавьте тертую морковь.
Шаг 5

5. Жарьте минут 10-15 до готовности, помешивая. В конце добавьте измельченную зелень и чеснок. Накройте крышкой и оставьте настаиваться минут на 15 перед подачей.
Видео рецепт "Жареные вешенки"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.4
44
Похожие рецепты

Жареные вешенки с луком
Вешенки
Помидоры
Репчатый лук
Подсолнечное масло
Чили зеленый
Чеснок
Тмин
Порошок чили
Кориандр
Карри
Соль
Если любите грибы, но привычные шампиньоны уже немного приелись, тогда записывайте рецепт, как приготовить вешенки, жаренные с луком и ароматными специями. Сделайте такое блюдо на ужин или на обед.

Вешенки на сковороде
Вешенки
Оливковое масло
Чеснок
Зеленый лук
Соль, перец
Вешенки менее популярны, чем шампиньоны, а очень зря. По вкусу они даже напоминают мясо, если их правильно приготовить. Поэтому я предлагаю простой рецепт, как приготовить вешенки на сковороде.

Вешенки жареные с луком и сметаной
Вешенки
Сметана
Масло растительное
Лук репчатый
Специи
Соль, перец
Из рецепта вы узнаете, как приготовить вешенки жареные с луком и сметаной. Сочное, вкусное и при этом легкое в приготовлении блюдо станет настоящим хитом, идеально дополнив любой гарнир или салат!

Вешенки, жареные с картошкой
Картофель
Вешенки
Соль
Масло растительное
Лук репчатый
Перец душистый молотый
Рецепт приготовления вешенок, жареных с картошкой, несколько расходится с общепринятой технологией приготовления жареных с картофелем грибов. Хотите знать, как? Читайте рецепт с пошаговыми фото!

Маринованные вешенки жареные
Вешенки свежие
Масло растительное
Петрушка
Уксус 5%
Чеснок
Перец черный свежемолотый
Соль
А как вам такой необычный вариант - маринованные вешенки жареные, звучит действительно немного странно, но, тем не менее, все именно так, сначала мы грибы обжарим, а затем зальем чесночным маринадом.

Стир-фрай из вешенок с морковью и овощами
Вешенки
Зеленая фасоль
Зеленый горошек
Имбирь свежий
Арахис соленый
Масло растительное
Соевый соус
Кешью
Кунжутное масло
Устричный соус
Чеснок
Морковь
Лук репчатый
Перец сладкий
Перец венгерский
Почти свежие овощи, чуть хрустящие, сочные и ароматные… Орехи и пряности, пикантный соус. Море пользы и удовольствия! Заинтригованы? Тогда готовим!


Отбивные из вешенок
Вешенки
Мука
Растительное масло
Сметана
Яйцо
Соль
Специи
Отбивные из вешенок - это необычное блюдо, которое может разнообразить любой стол и удивить гостей. Простое, сытное блюдо, которое может стать приятным сюрпризом для вегетарианцев. Делюсь рецептом.

Грибы, жаренные с колбасой
Вешенки
Колбаса вареная
Растительное масло
Колбаса копченая
Луковица
Соль
Очень люблю грибы, в любом виде (жареные, тушеные, печеные, фаршированные, в блюдах и прочее). Расскажу, как приготовить грибы, жаренные с колбасой, которые отлично подходят к любому гарниру.

Грибы жареные
Свежие грибы
Мука
Подсолнечное масло
Петрушка
Соль
Рецепт приготовления жареных свежих грибов.

Жареные лесные грибы
Картофель
Грибы свежие
Лук
Масло растительное
Соль
Прям из леса к вам на стол жареные грибочки с вкусной картошечкой! Смотрим и запоминаем простой рецепт жареных лесных грибов.