Жареные вешенки с луком
12 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Антон Сорока

Жареные вешенки с луком

Если любите грибы, но привычные шампиньоны уже немного приелись, тогда записывайте рецепт, как приготовить вешенки, жаренные с луком и ароматными специями. Сделайте такое блюдо на ужин или на обед.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вешенки 0,5 Килограмма
  • Помидоры 2 Штуки
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Чили зеленый 2-3 Штук
  • Тмин 1 Чайная ложка
  • Порошок чили 1 Чайная ложка
  • Карри 0,5 Чайных ложки
  • Кориандр 1 Чайная ложка
  • Подсолнечное масло 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Вымойте грибы и очистите их от тонкой кожуры, обрежьте край плодоножки. Нарежьте грибы небольшими полосками.

Шаг 2

2. Очистите и нарежьте тонкими полукольцами луковицу, тонкими кольцами зеленый чили, очистите и измельчите чеснок. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите лук, перец и чеснок в течение 1-2 минуты.

Шаг 3

3. Добавьте в сковороду грибы, обжаривайте их на большом огне 2-3 минуты.

Шаг 4

4. Выложите в сковороду измельченные помидоры, все специи и соль, перемешайте и готовьте 1-2 минуты.

Шаг 5

5. Выключите огонь и переложите грибы в тарелку, подавайте их сразу или немного остудите.

Оценить рецепт
4.4, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×