Жареные вешенки с луком
Если любите грибы, но привычные шампиньоны уже немного приелись, тогда записывайте рецепт, как приготовить вешенки, жаренные с луком и ароматными специями. Сделайте такое блюдо на ужин или на обед.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вешенки 0,5 кг
- Помидоры 2 штуки
- Репчатый лук 1 штука
- Чеснок 4 зубчика
- Чили зеленый 2-3 штук
- Тмин 1 ч. ложка
- Порошок чили 1 ч. ложка
- Карри 0,5 ч. ложки
- Кориандр 1 ч. ложка
- Подсолнечное масло 2 ст. ложки
- Соль По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Вымойте грибы и очистите их от тонкой кожуры, обрежьте край плодоножки. Нарежьте грибы небольшими полосками.
Шаг 2

2. Очистите и нарежьте тонкими полукольцами луковицу, тонкими кольцами зеленый чили, очистите и измельчите чеснок. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите лук, перец и чеснок в течение 1-2 минуты.
Шаг 3

3. Добавьте в сковороду грибы, обжаривайте их на большом огне 2-3 минуты.
Шаг 4

4. Выложите в сковороду измельченные помидоры, все специи и соль, перемешайте и готовьте 1-2 минуты.
Шаг 5

5. Выключите огонь и переложите грибы в тарелку, подавайте их сразу или немного остудите.
Похожие рецепты








