Жареные вешенки с луком
Если любите грибы, но привычные шампиньоны уже немного приелись, тогда записывайте рецепт, как приготовить вешенки, жаренные с луком и ароматными специями. Сделайте такое блюдо на ужин или на обед.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 2 Штуки
- Чеснок 4 Зубчика
- Вешенки 0,5 Килограмма
- Карри 0,5 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Подсолнечное масло 2 Ст. ложки
- Репчатый лук 1 Штука
- Тмин 1 Чайная ложка
- Кориандр 1 Чайная ложка
- Порошок чили 1 Чайная ложка
- Чили зеленый 2-3 Штук
Шаг 1
1. Вымойте грибы и очистите их от тонкой кожуры, обрежьте край плодоножки. Нарежьте грибы небольшими полосками.
Шаг 2
2. Очистите и нарежьте тонкими полукольцами луковицу, тонкими кольцами зеленый чили, очистите и измельчите чеснок. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите лук, перец и чеснок в течение 1-2 минуты.
Шаг 3
3. Добавьте в сковороду грибы, обжаривайте их на большом огне 2-3 минуты.
Шаг 4
4. Выложите в сковороду измельченные помидоры, все специи и соль, перемешайте и готовьте 1-2 минуты.
Шаг 5
5. Выключите огонь и переложите грибы в тарелку, подавайте их сразу или немного остудите.