Жареные вешенки с луком
12 мин
3

Жареные вешенки с луком

Если любите грибы, но привычные шампиньоны уже немного приелись, тогда записывайте рецепт, как приготовить вешенки, жаренные с луком и ароматными специями. Сделайте такое блюдо на ужин или на обед.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вешенки 0,5 кг
  • Помидоры 2 штуки
  • Репчатый лук 1 штука
  • Чеснок 4 зубчика
  • Чили зеленый 2-3 штук
  • Тмин 1 ч. ложка
  • Порошок чили 1 ч. ложка
  • Карри 0,5 ч. ложки
  • Кориандр 1 ч. ложка
  • Подсолнечное масло 2 ст. ложки
  • Соль По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Вымойте грибы и очистите их от тонкой кожуры, обрежьте край плодоножки. Нарежьте грибы небольшими полосками.

Шаг 2

2. Очистите и нарежьте тонкими полукольцами луковицу, тонкими кольцами зеленый чили, очистите и измельчите чеснок. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите лук, перец и чеснок в течение 1-2 минуты.

Шаг 3

3. Добавьте в сковороду грибы, обжаривайте их на большом огне 2-3 минуты.

Шаг 4

4. Выложите в сковороду измельченные помидоры, все специи и соль, перемешайте и готовьте 1-2 минуты.

Шаг 5

5. Выключите огонь и переложите грибы в тарелку, подавайте их сразу или немного остудите.

Оценить рецепт
4.4 8

Похожие рецепты

×