Жареные вешенки с луком
Если любите грибы, но привычные шампиньоны уже немного приелись, тогда записывайте рецепт, как приготовить вешенки, жаренные с луком и ароматными специями. Сделайте такое блюдо на ужин или на обед.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вешенки 0,5 Килограмма
- Помидоры 2 Штуки
- Репчатый лук 1 Штука
- Чеснок 4 Зубчика
- Чили зеленый 2-3 Штук
- Тмин 1 Чайная ложка
- Порошок чили 1 Чайная ложка
- Карри 0,5 Чайных ложки
- Кориандр 1 Чайная ложка
- Подсолнечное масло 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
Шаг 1

1. Вымойте грибы и очистите их от тонкой кожуры, обрежьте край плодоножки. Нарежьте грибы небольшими полосками.
Шаг 2

2. Очистите и нарежьте тонкими полукольцами луковицу, тонкими кольцами зеленый чили, очистите и измельчите чеснок. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите лук, перец и чеснок в течение 1-2 минуты.
Шаг 3

3. Добавьте в сковороду грибы, обжаривайте их на большом огне 2-3 минуты.
Шаг 4

4. Выложите в сковороду измельченные помидоры, все специи и соль, перемешайте и готовьте 1-2 минуты.
Шаг 5

5. Выключите огонь и переложите грибы в тарелку, подавайте их сразу или немного остудите.
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты





