Жареные лесные грибы
45 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Щербакова

Жареные лесные грибы

Прям из леса к вам на стол жареные грибочки с вкусной картошечкой! Смотрим и запоминаем простой рецепт жареных лесных грибов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы свежие 800 Грамм
  • Картофель 1 Килограмм
  • Лук 160 Грамм
  • Масло растительное 100 Грамм
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Грибы почистили, сняли кожицу со шляпок у маслят и сыроежек, варим в соленой воде минут 15, снимаем пену.

Грибы почистили, сняли кожицу со шляпок у маслят и сыроежек, варим в соленой воде минут 15, снимаем пену.

Шаг 2

Выкладываем в дуршлаг, даем воде стечь.

Выкладываем в дуршлаг, даем воде стечь.

Шаг 3

Обжариваем грибы в масле на среднем огне, закрыв крышку, минут 10.

Обжариваем грибы в масле на среднем огне, закрыв крышку, минут 10.

Шаг 4

Режем лук и картофель, добавляем к грибам, жарим минут 7-8 на сильном огне до румяной корочки. Затем огонь сбавляем, солим и тушим до готовности еще минут 10-15.
Наши жареные лесные грибы готовы! Можете украсить зеленью перед подачей. Приятного аппетита!

Режем лук и картофель, добавляем к грибам, жарим минут 7-8 на сильном огне до румяной корочки. Затем огонь сбавляем, солим и тушим до готовности еще минут 10-15. Наши жареные лесные грибы готовы! Можете украсить зеленью перед подачей. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×