Жареные лесные грибы
Прям из леса к вам на стол жареные грибочки с вкусной картошечкой! Смотрим и запоминаем простой рецепт жареных лесных грибов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грибы свежие 800 Грамм
- Картофель 1 Килограмм
- Лук 160 Грамм
- Масло растительное 100 Грамм
- Соль По вкусу
Количество порций
Калорийность
108 ккал
Калорийность
2 г
Белки
10 г
Жиры
4 г
Углеводы
Шаг 1
Грибы почистили, сняли кожицу со шляпок у маслят и сыроежек, варим в соленой воде минут 15, снимаем пену.
Шаг 2
Выкладываем в дуршлаг, даем воде стечь.
Шаг 3
Обжариваем грибы в масле на среднем огне, закрыв крышку, минут 10.
Шаг 4
Режем лук и картофель, добавляем к грибам, жарим минут 7-8 на сильном огне до румяной корочки. Затем огонь сбавляем, солим и тушим до готовности еще минут 10-15. Наши жареные лесные грибы готовы! Можете украсить зеленью перед подачей. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.8
6
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Шампиньоны "Хочу ещё!"
1 ч. 0 мин
Картошка с лесными грибами
1 ч. 0 мин
Шампиньоны на гриле на мангале
1 ч. 0 мин
Курица с шампиньонами в сливках
20 мин
Вешенки в мультиварке "Редмонд"
3 ч. 0 мин
Жареные грибы со свининой
45 мин
Подберезовики, жареные со сметаной
40 мин
Жареные лисички со сливками