Вешенки соленые
Если вы решили побаловать себя чем-нибудь пикантным, тогда предлагаю узнать, как приготовить вешенки соленые. Это очень вкусный, полезный и диетический продукт, который будет не лишним на столе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 10 Грамм
- Вешенки 1 Килограмм
- Соль 40 Грамм
- Вода 0,5 Литра
- Лавровый лист 2 Штуки
- Уксус 9% 1 Ст. ложка
- Перец черный горошек 5 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Перед тем как приготовить вешенки соленые, вымойте грибы, удалите корневую систему и отделите пластинки.
Шаг 2
2. Возьмите кастрюлю, налейте в нее воду в соотношении один килограмм продукта к одному литру жидкости. Варите в течение 10 минут, снимите образовавшуюся пену.
Шаг 3
3. Возьмите отдельную посуду для приготовления рассола, поставьте на плиту. Налейте в нее воду, растворите соль, дождитесь, чтобы жидкость закипела.
Шаг 4
4. Сваренные грибы откиньте на дуршлаг, и сложите в банки, добавьте специи, чеснок, лавровый лист, рассол и уксус, оставьте под крышкой или полотенцем. Через сутки вешенки соленые готовы. Приятного аппетита.