Вешенки соленые
24 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Екатерина Мацулина

Вешенки соленые

Если вы решили побаловать себя чем-нибудь пикантным, тогда предлагаю узнать, как приготовить вешенки соленые. Это очень вкусный, полезный и диетический продукт, который будет не лишним на столе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вешенки 1 Килограмм
  • Соль 40 Грамм
  • Вода 0,5 Литра
  • Перец черный горошек 5 Штук
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Чеснок 10 Грамм
  • Уксус 9% 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

22 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Перед тем как приготовить вешенки соленые, вымойте грибы, удалите корневую систему и отделите пластинки.

Шаг 2

2. Возьмите кастрюлю, налейте в нее воду в соотношении один килограмм продукта к одному литру жидкости. Варите в течение 10 минут, снимите образовавшуюся пену.

Шаг 3

3. Возьмите отдельную посуду для приготовления рассола, поставьте на плиту. Налейте в нее воду, растворите соль, дождитесь, чтобы жидкость закипела.

Шаг 4

4. Сваренные грибы откиньте на дуршлаг, и сложите в банки, добавьте специи, чеснок, лавровый лист, рассол и уксус, оставьте под крышкой или полотенцем. Через сутки вешенки соленые готовы. Приятного аппетита.

Оценить рецепт
3.2, всего 26

Комментарии к рецепту

Ника чертёнок
25.10.2017 17:03
Ну какие-же они СОЛЁНЫЕ,если добавляется уксус???? Ну и спецы блин.
Марина
09.10.2017 00:07
Отличный рецепт!!! Я уже в третий раз готовлю вешенки таким способом :) Едим на следующий день, заправив лимонным соком и ароматным подсолнечным маслом. Вкуснотища!! Спасибо за рацепт!!! :smile:
GARO
15.09.2016 18:57
Уксуса сколько?

Похожие рецепты

 
×