Грибной суп из вешенок
Грибные супы - отличное первое блюдо, популярное во всем мире. Супы готовят из многих видов грибов, а я предлагаю сварить грибной суп из вешенок.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 3-4 штук
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Помидор 2 штуки
- Укроп 1/2 пучка
- Соль 1 ч. ложка
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Грибы вешенки 300 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Грибы помойте и нарежьте.
Шаг 2
Овощи очистите и промойте. Картошку и помидоры нарежьте кубиком, морковь соломкой, укроп измельчите.
Шаг 3
В кастрюлю налейте 1,5 -2 л воды, доведите до кипения и опустите грибы. Через 5 минут добавьте картофель, варите еще 7-8 минут.
Шаг 4
На растительном масле обжарьте лук с морковью до золотистого цвета.
Шаг 5
Затем добавьте помидоры и потомите 1-2 минуты.
Шаг 6
Отправьте овощи в кастрюлю с супом, посолите и варите минут 10. Затем выключите огонь, добавьте укроп, накройте кастрюлю крышкой и дайте постоять 15 минут.
Шаг 7
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.6
7
Похожие рецепты

Суп из свежих вешенок
Вода
Сливки
Грибы вешенки
Морковь
Картофель
Лук
Мука
Оливковое масло
Зелень
Соль, перец
Из вешенок получается просто бесподобный суп – вкусный, ароматный, питательный. К тому же, грибы известны обилием белка и других полезных элементов для нашего организма. Обязательно попробуйте!

Суп из вешенок с лапшой
Вешенки
Мука пшеничная
Сливочное масло
Соль
Картофель
Морковь
Яйцо
Корень петрушки
Лук репчатый
Перец черный молотый
Легкий суп с тонким ароматом вешенок и отличной домашней лапшой… именно такой суп вы хотели приготовить к обеду, не так ли? Если вы приготовите суп по этому рецепту, другие рецепты вам не понадобятся.

Суп с вешенками в мультиварке
Вода
Сливки
Вешенки
Мука
Лук репчатый
Картофель
Морковь
Соль и перец
Масло оливковое
Зелень
Суп с вешенками в мультиварке — универсальный рецепт приготовления вкусного обеда. Суп обладает приятным молочным вкусом за счет добавления молока или сливок. Прочувствуйте всю прелесть этого блюда!
Грибной суп с рисом и яйцом
Вода
Вешенки
Томаты в собственном соку
Рис
Масло подсолнечное
Аджика
Соль
Картофель
Морковь
Перец болгарский
Яйцо
Зелень
Лук репчатый
Перец черный молотый
Лавровый лист
Густой и наваристый суп для любителей грибных первых блюд. Я положила в суп вешенки, но подойдут любые белые грибы, даже замороженные. Давайте подробнее смотреть рецепт!

Щи из молодой капусты с вешенками
Капуста белокочанная
Вешенки
Томатный сок
Лук зеленый
Масло растительное
Укроп
Картофель
Морковь
Лук репчатый
Черный перец
Многие даже летом не представляют себе обеда без первого блюда. Легкие щи с насыщенным вкусом грибов и свежих овощей порадуют любителей супов. Рецепт совсем простой, готовьте с удовольствием!

Грибной сливочный суп
Шампиньоны
Сливки
Растительное масло
Зелень свежая
Соль
Чеснок
Картофель
Морковь
Лук репчатый
Перец черный молотый
Современный вариант приготовления ароматного грибного супа со сливками. Вкусный и сытный, легкий в приготовлении. Его можно приготовить из любых грибов. Нежный сливочный вкус этого супа покорит вас.

Суп грибной с плавленым сыром
Вода
Грибы белые
Сыр плавленый
Масло оливковое
Соль
Картофель
Морковь
Перец болгарский
Чеснок
Укроп
Петрушка
Лук репчатый
Лавровый лист
Перец черный
Обожаю грибной суп с плавленым сыром. Это, вроде бы, очень простое, незамысловатое блюдо из бюджетных ингредиентов, но вкус - неподражаем. Рекомендую попробовать приготовить!

Постный грибной суп-пюре
Грибы белые
Лук репчатый
Хлопья пшенно-рисовые
Петрушка
Орехи кедровые
Оливковое масло
Соль
Молотая паприка
Перец красный молотый
Чеснок
Перец черный молотый
Лук-порей
Если вы придерживаетесь поста, то этот рецепт простого и вкусного супа-пюре из грибов вам обязательно пригодится. Он довольно сытный и очень ароматный. Такой запах супу придают грибочки. Попробуйте!

Жульен из вешенок
Вешенки
Сыр плавленый
Сметана
Масло сливочное
Мука
Соль
Лук репчатый
Перец черный молотый
Аппетитное и красивое блюдо по мотивам известного французского блюда. Готовится оно очень легко, а аромат и сладковатый вкус вешенок придают ему легкость и изысканность. Это быстро, вкусно и красиво!
Грибной капучино
Шампиньоны
Сливки 15%
Масло растительное
Лук репчатый
Соль
Перец черный молотый
Вкусный суп с яркий грибным ароматом готовится из любого вида съедобных грибов, кроме маслянистых. Для грибного капучино со сливками идеально подходят: шампиньоны, вешенки, белые грибы.

Грибной суп как в Икеа
Вода
Картофель
Шампиньоны
Сливки
Лук
Масло сливочное
Масло растительное
Сухие грибы
Соль
Перец
Сухой чеснок
Сегодня мы приготовим очень вкусный и любимый многими грибной суп как в Икеа. Суп получается очень вкусным, насыщенным, кремовым. Подавать к столу грибной суп можно в качестве обеда, с сухариками.

Суп из замороженных грибов
Вода
Грибы замороженные
Масло растительное
Картофель
Лук репчатый
Морковь
Соль
Лавровый лист
Перец черный горошком
Предлагаю рецепт простого супа из замороженных грибов. Готовится он быстро, если не считать время разморозки, но получается очень ароматным и вкусным!