Грибной суп из вешенок
Грибные супы - отличное первое блюдо, популярное во всем мире. Супы готовят из многих видов грибов, а я предлагаю сварить грибной суп из вешенок.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 3-4 Штук
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Помидор 2 Штуки
- Укроп 1/2 Пучка
- Соль 1 Чайная ложка
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Грибы вешенки 300 Грамм
Количество порций
Шаг 1
Грибы помойте и нарежьте.
Шаг 2
Овощи очистите и промойте. Картошку и помидоры нарежьте кубиком, морковь соломкой, укроп измельчите.
Шаг 3
В кастрюлю налейте 1,5 -2 л воды, доведите до кипения и опустите грибы. Через 5 минут добавьте картофель, варите еще 7-8 минут.
Шаг 4
На растительном масле обжарьте лук с морковью до золотистого цвета.
Шаг 5
Затем добавьте помидоры и потомите 1-2 минуты.
Шаг 6
Отправьте овощи в кастрюлю с супом, посолите и варите минут 10. Затем выключите огонь, добавьте укроп, накройте кастрюлю крышкой и дайте постоять 15 минут.
Шаг 7
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.6
7
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
40 мин
Борщ с вешенками
1 ч. 0 мин
Грибной суп с рисом и яйцом
1 ч. 0 мин
Грибной суп с вермишелью
40 мин
Крем-суп из вешенок
1 ч. 0 мин
Суп из свежих вешенок
1 ч. 0 мин
Cуп с вешенками и курицей
1 ч. 0 мин
Суп грибной из вешенок
2 ч. 0 мин
Суп из вешенок