Грибной суп из вешенок
30 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Леся Федунова

Грибной суп из вешенок

Грибные супы - отличное первое блюдо, популярное во всем мире. Супы готовят из многих видов грибов, а я предлагаю сварить грибной суп из вешенок.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы вешенки 300 Грамм
  • Картофель 3-4 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Помидор 2 Штуки
  • Укроп 1/2 Пучка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 3 Ст. ложки

Шаг 1

Грибы помойте и нарежьте.

Шаг 2

Овощи очистите и промойте. Картошку и помидоры нарежьте кубиком, морковь соломкой, укроп измельчите.

Шаг 3

В кастрюлю налейте 1,5 -2 л воды, доведите до кипения и опустите грибы. Через 5 минут добавьте картофель, варите еще 7-8 минут.

Шаг 4

На растительном масле обжарьте лук с морковью до золотистого цвета.

Шаг 5

Затем добавьте помидоры и потомите 1-2 минуты.

Шаг 6

Отправьте овощи в кастрюлю с супом, посолите и варите минут 10. Затем выключите огонь, добавьте укроп, накройте кастрюлю крышкой и дайте постоять 15 минут.

Шаг 7

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×