Грибной капучино
20 мин
количество порций 1

Грибной капучино

Вкусный суп с яркий грибным ароматом готовится из любого вида съедобных грибов, кроме маслянистых. Для грибного капучино со сливками идеально подходят: шампиньоны, вешенки, белые грибы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 350 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Масло растительное 30 Миллилитров
  • Сливки 15% 200 Миллилитров
    15% жирности
  • Соль 3 Щепотки
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
Количество порций

Калорийность

106 ккал

Калорийность

1 г

Белки

10 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Очистите лук от кожуры, промойте вместе с грибами в воде.

Шаг 2

Лук нарежьте мелкими кубиками. Прогрейте в казане или в сотейнике растительное масло и выложите в него луковую нарезку. Обжарьте примерно 3-4 минуты до румяности и мягкости без добавления грибов.

Шаг 3

Промытые шампиньоны разрежьте пополам, а затем нарежьте слайсами.

Шаг 4

Как только луковая нарезка станет мягкой, добавьте в емкость и грибную нарезку.

Шаг 5

Посолите и тушите около 10-12 минут, пока вся жидкость не испарится. Обжарьте грибы около 1-2 минут до румяности. После этого поперчите блюдо, влейте сливки и прогрейте до кипения. Немного грибов выложите на блюдце для украшения блюда.

Шаг 6

Перелейте массу в глубокую емкость и отпюрируйте погружным блендером. Если масса получится густой, то подлейте в нее немного кипятка.

Шаг 7

Перелейте пюрированный суп в тарелки, украсьте отложенными жаренными грибами, свежей зеленью и подайте к столу теплым.

Видео рецепт "Грибной капучино"

Видео рецепт Грибной капучино
Оценить рецепт
3.7 3

Комментарии к рецепту

Veta Zh
03.06.2020 15:04
Это не капучино! Это просто суп. Нет пенки.Нет того,что отличает капучино от супа-пюре

Похожие рецепты

 
×