Грибной капучино
Вкусный суп с яркий грибным ароматом готовится из любого вида съедобных грибов, кроме маслянистых. Для грибного капучино со сливками идеально подходят: шампиньоны, вешенки, белые грибы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шампиньоны 350 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Масло растительное 30 Миллилитров
-
Сливки 15%
200 Миллилитров
15% жирности - Соль 3 Щепотки
- Перец черный молотый 2 Щепотки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Очистите лук от кожуры, промойте вместе с грибами в воде.
Шаг 2
Лук нарежьте мелкими кубиками. Прогрейте в казане или в сотейнике растительное масло и выложите в него луковую нарезку. Обжарьте примерно 3-4 минуты до румяности и мягкости без добавления грибов.
Шаг 3
Промытые шампиньоны разрежьте пополам, а затем нарежьте слайсами.
Шаг 4
Как только луковая нарезка станет мягкой, добавьте в емкость и грибную нарезку.
Шаг 5
Посолите и тушите около 10-12 минут, пока вся жидкость не испарится. Обжарьте грибы около 1-2 минут до румяности. После этого поперчите блюдо, влейте сливки и прогрейте до кипения. Немного грибов выложите на блюдце для украшения блюда.
Шаг 6
Перелейте массу в глубокую емкость и отпюрируйте погружным блендером. Если масса получится густой, то подлейте в нее немного кипятка.
Шаг 7
Перелейте пюрированный суп в тарелки, украсьте отложенными жаренными грибами, свежей зеленью и подайте к столу теплым.