Грибной капучино
20 мин
1

Грибной капучино

Вкусный суп с яркий грибным ароматом готовится из любого вида съедобных грибов, кроме маслянистых. Для грибного капучино со сливками идеально подходят: шампиньоны, вешенки, белые грибы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливки 15% 200 мл 15% жирности
  • Шампиньоны 350 грамм
  • Соль 3 щепотки
  • Масло растительное 30 мл
  • Лук репчатый 1 штука
  • Перец черный молотый 2 щепотки

Калорийность

106 ккал

Калорийность

1 г

Белки

10 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Очистите лук от кожуры, промойте вместе с грибами в воде.

Шаг 2

Лук нарежьте мелкими кубиками. Прогрейте в казане или в сотейнике растительное масло и выложите в него луковую нарезку. Обжарьте примерно 3-4 минуты до румяности и мягкости без добавления грибов.

Шаг 3

Промытые шампиньоны разрежьте пополам, а затем нарежьте слайсами.

Шаг 4

Как только луковая нарезка станет мягкой, добавьте в емкость и грибную нарезку.

Шаг 5

Посолите и тушите около 10-12 минут, пока вся жидкость не испарится. Обжарьте грибы около 1-2 минут до румяности. После этого поперчите блюдо, влейте сливки и прогрейте до кипения. Немного грибов выложите на блюдце для украшения блюда.

Шаг 6

Перелейте массу в глубокую емкость и отпюрируйте погружным блендером. Если масса получится густой, то подлейте в нее немного кипятка.

Шаг 7

Перелейте пюрированный суп в тарелки, украсьте отложенными жаренными грибами, свежей зеленью и подайте к столу теплым.

Видео рецепт "Грибной капучино"

Видео рецепт Грибной капучино
Оценить рецепт
3.7 3
Veta Zh
03.06.2020 15:04
Это не капучино! Это просто суп. Нет пенки.Нет того,что отличает капучино от супа-пюре

Похожие рецепты

Суп из грибов шампиньонов
Куриный бульон Грибы шампиньоны Сметана Лук репчатый Рис Стебель сельдерея Сливочное масло Растительное масло Мускатный орех Соль Черный молотый перец
Кремовый суп из грибов шампиньонов — это, в первую очередь, очень вкусное и ароматное блюдо. Тем, кто любит просто и быстро готовить, предлагаю рецепт изумительного супа-пюре из шампиньонов и риса.
40 мин
4.7
147
Суп из шампиньонов с сыром плавленным
Куриный бульон Шампиньоны свежие Сливки Белое вино Плавленый сыр Сливочное масло Сушеные шампиньоны Мука Оливковое масло Лук Сушеный тимьян Соль и перец
Суп готовлю из свежих и сушеных грибов, так вкус более насыщенный и интенсивный. Мягкую консистенцию и вкус ему придает плавленый сыр. Расскажу, как приготовить суп из шампиньонов с сыром плавленым.
1 ч. 30 мин
5.0
Суп из волнушек
Говяжий или овощной бульон Волнушки Молоко Масло сливочное Сметана Паприка сушеная Мука Чеснок Соль Соевый соус Перец черный молотый Луковица Укроп Пучок петрушки
Суп из волнушек варю по рецепту венгерского грибного супа. От обычного грибного супа он отличается тем, что в его состав входит паприка и молоко. Суп из волнушек выходит очень вкусный и сытный.
40 мин
3.7
×