Суп из волнушек
40 мин
количество порций 3-5
Автор рецепта — Vikulia

Суп из волнушек

Суп из волнушек варю по рецепту венгерского грибного супа. От обычного грибного супа он отличается тем, что в его состав входит паприка и молоко. Суп из волнушек выходит очень вкусный и сытный.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 5 Ст. ложек
    Для жарки и в суп
  • Луковица 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Волнушки 350 Грамм
  • Паприка сушеная 2 Ст. ложки
  • Укроп (пучок) 1 Штука
  • Петрушка (пучок) 1 Штука
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый 1/4 Чайных ложки
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Молоко 1 Стакан
  • Говяжий или овощной бульон 2 Стакана
  • Соевый соус 1 Чайная ложка
  • Сметана 1/2 Стакана

Описание приготовления:

Как приготовить суп из волнушек?
1. Луковицу очистите и нарежьте небольшими кубиками. Чеснок очистите и нарежьте пластинками. Волнушки почистите, порежьте на кусочки (если грибы большие). Петрушку и укроп промойте и нарубите.
2. В сковороде нагрейте две ложки сливочного масла. Обжарьте лук, помешивая, до золотистого цвета. Затем добавьте чеснок и жарьте еще в течение одной минуты.
3. Вложите к луку и чесноку грибы и жарьте в течение 5 минут, пока волнушки не выпустят сок. Добавьте молотую паприку, укроп, соль и перец. Перемешайте и снимите с огня.
4. В кастрюле растопите три столовые ложки сливочного масла, замешайте в масло муку. Обжаривая, интенсивно помешивайте венчиком, смесь должна стать карамельно-коричневой. Постепенно добавьте молоко и бульон, помешивая, пока смесь не станет однородной.
5. В суп добавьте обжаренные с луком и чесноком грибы. Доведите до кипения, затем понизьте температуру до средней, накройте крышкой и варите в течение 15 минут, периодически помешивая. Добавьте сметану и поварите еще пару минут.
6. Разлейте суп из волнушек по тарелкам, добавьте петрушку и подавайте. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Суп из волнушек"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

11.09.2014 18:57
Суп получился - горький!!!!И не слово о том , что волнушки нужно обязательно вымачивать в холодной воде несколько дней, чтобы избавиться от горечи и яда.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×