Найти идеальный рецепт

Суп из волнушек
40 мин
3

Суп из волнушек

Суп из волнушек варю по рецепту венгерского грибного супа. От обычного грибного супа он отличается тем, что в его состав входит паприка и молоко. Суп из волнушек выходит очень вкусный и сытный.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 2 зубчика
  • Молоко 1 стакан
  • Мука 2 ст. ложки
  • Масло сливочное 5 ст. ложек Для жарки и в суп
  • Сметана 1/2 стакана
  • Соевый соус 1 ч. ложка
  • Волнушки 350 грамм
  • Укроп 1 штука
  • Пучок петрушки 1 штука
  • Соль 1 ч. ложка
  • Луковица 1 штука
  • Перец черный молотый 1/4 ч. ложки
  • Паприка сушеная 2 ст. ложки
  • Говяжий или овощной бульон 2 стакана

Описание приготовления:

Как приготовить суп из волнушек?
1. Луковицу очистите и нарежьте небольшими кубиками. Чеснок очистите и нарежьте пластинками. Волнушки почистите, порежьте на кусочки (если грибы большие). Петрушку и укроп промойте и нарубите.
2. В сковороде нагрейте две ложки сливочного масла. Обжарьте лук, помешивая, до золотистого цвета. Затем добавьте чеснок и жарьте еще в течение одной минуты.
3. Вложите к луку и чесноку грибы и жарьте в течение 5 минут, пока волнушки не выпустят сок. Добавьте молотую паприку, укроп, соль и перец. Перемешайте и снимите с огня.
4. В кастрюле растопите три столовые ложки сливочного масла, замешайте в масло муку. Обжаривая, интенсивно помешивайте венчиком, смесь должна стать карамельно-коричневой. Постепенно добавьте молоко и бульон, помешивая, пока смесь не станет однородной.
5. В суп добавьте обжаренные с луком и чесноком грибы. Доведите до кипения, затем понизьте температуру до средней, накройте крышкой и варите в течение 15 минут, периодически помешивая. Добавьте сметану и поварите еще пару минут.
6. Разлейте суп из волнушек по тарелкам, добавьте петрушку и подавайте. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.7 7
Наталья
11.09.2014 18:57
Суп получился - горький!!!!И не слово о том , что волнушки нужно обязательно вымачивать в холодной воде несколько дней, чтобы избавиться от горечи и яда.

Похожие рецепты

Грибной крем-суп
Молоко Грибы Куриный бульон Сливки 30% Масло Репчатый лук Мука Сельдерей Лук-порей Лимонный сок Соль Перец Молотый эстрагон
Невероятно вкусный домашний суп с превосходным ароматом.
25 мин
4.6
Суп из моллюсков в стиле Новая Англия
Картофель Моллюски (в банках) Сок моллюсков Молоко Сливки 30% Репчатый лук Мясной жир Мука Соль Перец
Очень вкусное блюдо которое есть в меню популярных ресторанов. Учимся готовить деликатес в домашних условиях.
20 мин
4.8
Суп из кокосового молока
Куриный бульон Кокосовое молоко Кинза Соус Паста карри Лимонный сок Лук шалот Имбирь Листья лимона Кинза Лимонная трава
Рецепт приготовления тайского супа из кокосового молока.
30 мин
2.7
Куриный суп "Звездочки"
Курица Картофель Морковь Макароны Лук Зелень Соль Перец Перец Лавровый лист
Рецепт приготовления куриного супа со звездочками. Русская кухня.
15 мин
4.3
122
Суп с консервированной рыбой
Картофель Горбушка Лук Морковь Соль Лавровый лист Петрушка Перец
Рецепт приготовления вкусного супчика с рыбными консервами.
15 мин
3.9
Суп с фрикадельками и помидорами
Вода кипяченая Говяжий фарш Свиной фарш Масло растительное Рис Чеснок Картошка Морковь Луковица Болгарский перец Помидор Соль Перец черный молотый и горошком Лавровый лист
Суп с фрикадельками любят и взрослые, и дети. Это блюдо для идеального обеда, которое остается вкусным и на следующий день. Суп получается ярким, ароматным и полезным. Добавим в него овощей.
2 ч.
4.5
Холодный суп из лосося с луком-пореем
Вода Филе лосося Сливки Сухое белое вино Сливочное масло Черешок сельдерея Лук-порей Репчатый лук Картофель Соль, перец Лавровый лист
Рецепт приготовления холодного супа.
3 ч.
4.2
×