Суп из волнушек
Суп из волнушек варю по рецепту венгерского грибного супа. От обычного грибного супа он отличается тем, что в его состав входит паприка и молоко. Суп из волнушек выходит очень вкусный и сытный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Масло сливочное
5 Ст. ложек
Для жарки и в суп - Луковица 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Волнушки 350 Грамм
- Паприка сушеная 2 Ст. ложки
- Укроп 1 Штука
- Пучок петрушки 1 Штука
- Соль 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый 1/4 Чайных ложки
- Мука 2 Ст. ложки
- Молоко 1 Стакан
- Говяжий или овощной бульон 2 Стакана
- Соевый соус 1 Чайная ложка
- Сметана 1/2 Стакана
Описание приготовления:
Как приготовить суп из волнушек?
1. Луковицу очистите и нарежьте небольшими кубиками. Чеснок очистите и нарежьте пластинками. Волнушки почистите, порежьте на кусочки (если грибы большие). Петрушку и укроп промойте и нарубите.
2. В сковороде нагрейте две ложки сливочного масла. Обжарьте лук, помешивая, до золотистого цвета. Затем добавьте чеснок и жарьте еще в течение одной минуты.
3. Вложите к луку и чесноку грибы и жарьте в течение 5 минут, пока волнушки не выпустят сок. Добавьте молотую паприку, укроп, соль и перец. Перемешайте и снимите с огня.
4. В кастрюле растопите три столовые ложки сливочного масла, замешайте в масло муку. Обжаривая, интенсивно помешивайте венчиком, смесь должна стать карамельно-коричневой. Постепенно добавьте молоко и бульон, помешивая, пока смесь не станет однородной.
5. В суп добавьте обжаренные с луком и чесноком грибы. Доведите до кипения, затем понизьте температуру до средней, накройте крышкой и варите в течение 15 минут, периодически помешивая. Добавьте сметану и поварите еще пару минут.
6. Разлейте суп из волнушек по тарелкам, добавьте петрушку и подавайте. Приятного аппетита!