Жареные вешенки в соевом соусе
Делюсь простым, но очень вкусным вариантом приготовления грибов вешенок в соевом соусе. Они жарятся на большом огне до золотистого цвета с овощами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вешенки 300 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Соевый соус 25 Миллилитров
- Масло растительное 25 Миллилитров
- Сахар 1 Щепотка
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Чеснок 1 Зубчик
Количество порций
Калорийность
78 ккал
Калорийность
2 г
Белки
5 г
Жиры
6 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Репчатый лук нарежьте полукольцами, обжарьте до мягкости 2-3 минуты.
Шаг 3
Добавьте нарезанную брусочками морковь. Жарьте ещё пару минут.
Шаг 4
Вешенки промойте, обсушите. Нарежьте достаточно крупными ломтиками. Жарьте на средне-сильном огне 12-15 минут. Вешенки должны уменьшиться в 1,5-2 раза и приобрести золотистый цвет.
Шаг 5
После добавьте измельчённый чеснок, сахар, соль, чёрный молотый перец и соевый соус. Все перемешайте и готовьте ещё 5 минут.
Шаг 6
Жареные вешенки в соевом соусе готовы, приятного вам аппетита!
Видео рецепт "Жареные вешенки в соевом соусе"
Оценить рецепт
5.0
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Грибы вешенки в остром соусе по-японски
30 мин
Вешенки на мангале
30 мин
Степной гриб со сметаной
35 мин
Жареные вешенки
50 мин
Жареная картошка с вешенками в мультиварке
30 мин
Вешенки с рисом
20 мин
Вешенки в мультиварке "Редмонд"
20 мин
Вешенки, жаренные с луком