Маринованные вешенки с морковью
30 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Даша Петрова

Маринованные вешенки с морковью

Такой оригинальный, но все же доступный и простой рецепт маринованных вешенок с морковью не оставит равнодушным ни одного любителя остреньких закусок. Готовить будем почти восточное блюдо!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вешенки 300 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Лук зеленый 1 Штука
    1 пучок
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Соевый соус 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Шаг 1

1. Грибы моем, нарезаем мелко.

1. Грибы моем, нарезаем мелко.

Шаг 2

2. Морковку натираем на терке для моркови по-корейски.

2. Морковку натираем на терке для моркови по-корейски.

Шаг 3

3. Лук и чеснок измельчаем произвольно.

3. Лук и чеснок измельчаем произвольно.

Шаг 4

4. Обжарим на растительном масле морковку до золотистого цвета.

4. Обжарим на растительном масле морковку до золотистого цвета.

Шаг 5

5. Добавим лук и чеснок, обжарим еще пару минут.

5. Добавим лук и чеснок, обжарим еще пару минут.

Шаг 6

6. Одновременно с луком закладываем и вешенки. Три минуты жарим и снимаем с огня. Добавим соевый соус, уксус, соль и перец. Перемешаем - и можно подавать!

6. Одновременно с луком закладываем и вешенки. Три минуты жарим и снимаем с огня. Добавим соевый соус, уксус, соль и перец. Перемешаем - и можно подавать!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×