Маринованные вешенки на зиму
40 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Даша Петрова

Маринованные вешенки на зиму

Такой классический рецепт маринованных вешенок на зиму очень вам понравится, потому что делаются они просто и быстро, а результатом точно останетесь довольны - в меру хрустящие, нежные и вкусные!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вешенки 1 Килограмм
  • Чеснок 6 Зубчиков
  • Уксус 70 Миллилитров
  • Сахар 1/2 Ст. ложки
  • Соль 1 Ст. ложка

Шаг 1

1. Подготовим ингредиенты. Вешенки моем и чистим. Мелко нарезаем.

1. Подготовим ингредиенты. Вешенки моем и чистим. Мелко нарезаем.

Шаг 2

2. Засыпаем грибы в кастрюлю, добавим пока что чеснок, сахар, соль и специи по вашему усмотрению. Пусть постоят.

2. Засыпаем грибы в кастрюлю, добавим пока что чеснок, сахар, соль и специи по вашему усмотрению. Пусть постоят.

Шаг 3

3. Делаем рассол. 3 стакана воды (600 мл) нагреваем и разводим в ней соль и сахар.

3. Делаем рассол. 3 стакана воды (600 мл) нагреваем и разводим в ней соль и сахар.

Шаг 4

4. Когда закипит, вливаем к грибочкам.

4. Когда закипит, вливаем к грибочкам.

Шаг 5

5. Теперь уже кастрюлю вместе с грибами доводим на среднем огне до кипения. Как только закипит, снимем с огня и добавим уксус.

5. Теперь уже кастрюлю вместе с грибами доводим на среднем огне до кипения. Как только закипит, снимем с огня и добавим уксус.

Шаг 6

6. Вместе с уксусом еще полчаса варим грибы на медленном огне под крышкой, а затем остужаем и закрываем в стерильные банки, налив в каждую по столовой ложке растительного масла сверху.

6. Вместе с уксусом еще полчаса варим грибы на медленном огне под крышкой, а затем остужаем и закрываем в стерильные банки, налив в каждую по столовой ложке растительного масла сверху.


Комментарии к рецепту

25.11.2016 16:38
п.3 в рассол соль и сахар
09.09.2014 22:22
:smile:так куда соль добавлять? в грибы или в рассол?

Похожие рецепты

×