Маринованные вешенки на зиму
Такой классический рецепт маринованных вешенок на зиму очень вам понравится, потому что делаются они просто и быстро, а результатом точно останетесь довольны - в меру хрустящие, нежные и вкусные!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вешенки 1 Килограмм
- Чеснок 6 Зубчиков
- Уксус 70 Миллилитров
- Сахар 1/2 Ст. ложки
- Соль 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Подготовим ингредиенты. Вешенки моем и чистим. Мелко нарезаем.
Шаг 2
2. Засыпаем грибы в кастрюлю, добавим пока что чеснок, сахар, соль и специи по вашему усмотрению. Пусть постоят.
Шаг 3
3. Делаем рассол. 3 стакана воды (600 мл) нагреваем и разводим в ней соль и сахар.
Шаг 4
4. Когда закипит, вливаем к грибочкам.
Шаг 5
5. Теперь уже кастрюлю вместе с грибами доводим на среднем огне до кипения. Как только закипит, снимем с огня и добавим уксус.
Шаг 6
6. Вместе с уксусом еще полчаса варим грибы на медленном огне под крышкой, а затем остужаем и закрываем в стерильные банки, налив в каждую по столовой ложке растительного масла сверху.