Шампиньоны по-корейски
Кто не любит шампиньоны по-корейски? Красивые, упругие, они так и просятся на вилку и в рот. Как сделать шампиньоны по-корейски дома, узнаете из моего пошагового рецепта.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Шампиньоны
500 Грамм
Грибы лучше брать маленькие. - Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Болгарский перец 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Уксус 9% 1 Ст. ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Соус соевый 2 Ст. ложки
- Лимон 1/2 Штуки
- Соль 1 Чайная ложка
- Перец черный горошком 4 Штуки
- Лавровый лист 2 Штуки
- Растительное масло 3 Стакана
Шаг 1
![Шампиньонам обрезать срез ножки, и хорошо промыть грибы под струей воды.](https://img.povar.ru/mobile/d0/36/12/ad/shampinoni_po-koreiski-56115.jpg)
Шампиньонам обрезать срез ножки, и хорошо промыть грибы под струей воды.
Шаг 2
![Если грибы очень крупные, их лучше порезать.](https://img.povar.ru/mobile/67/da/1d/3a/shampinoni_po-koreiski-56116.jpg)
Если грибы очень крупные, их лучше порезать.
Шаг 3
![Мытые грибы сложить в кастрюлю и залить холодной водой на 2 см выше поверхности грибов. Поставить на огонь. Как только грибы начнут кипеть, уменьшить огонь и варить 15 минут. Сварившиеся шампиньоны отставить остывать прямо в этой воде.](https://img.povar.ru/mobile/35/ab/f3/08/shampinoni_po-koreiski-56117.jpg)
Мытые грибы сложить в кастрюлю и залить холодной водой на 2 см выше поверхности грибов. Поставить на огонь. Как только грибы начнут кипеть, уменьшить огонь и варить 15 минут. Сварившиеся шампиньоны отставить остывать прямо в этой воде.
Шаг 4
![Болгарский перец вымыть, почистить, нарезать соломкой.](https://img.povar.ru/mobile/68/d3/00/63/shampinoni_po-koreiski-56118.jpg)
Болгарский перец вымыть, почистить, нарезать соломкой.
Шаг 5
![Лук почистить, нарезать полукольцами.](https://img.povar.ru/mobile/da/a1/f4/3a/shampinoni_po-koreiski-56119.jpg)
Лук почистить, нарезать полукольцами.
Шаг 6
![Морковь помыть, почистить, натереть на терке.](https://img.povar.ru/mobile/9f/ed/c0/1e/shampinoni_po-koreiski-56120.jpg)
Морковь помыть, почистить, натереть на терке.
Шаг 7
![На сковороду вылить растительное масло и слегка обжарить лук и морковь.](https://img.povar.ru/mobile/ae/79/9f/98/shampinoni_po-koreiski-56121.jpg)
На сковороду вылить растительное масло и слегка обжарить лук и морковь.
Шаг 8
![В кастрюлю положить все ингридиенты маринада - соевый соус, оливковое масло, соль, сахар, перец, уксус. Выдавить сок половины лимона. Чеснок мелко порезать и добавить в маринад. Долить в маринад половину стакана воды в которой варились грибы. Поставить кастрюлю на огонь и довести маринад до кипения, но не кипятить. Хорошо перемешать, размешивая сахар и соль.](https://img.povar.ru/mobile/65/b6/9c/d9/shampinoni_po-koreiski-56122.jpg)
В кастрюлю положить все ингридиенты маринада - соевый соус, оливковое масло, соль, сахар, перец, уксус. Выдавить сок половины лимона. Чеснок мелко порезать и добавить в маринад. Долить в маринад половину стакана воды в которой варились грибы. Поставить кастрюлю на огонь и довести маринад до кипения, но не кипятить. Хорошо перемешать, размешивая сахар и соль.
Шаг 9
![С грибов хорошо слить воду. В кастрюлю, где остались одни грибы положить обжаренные овощи и нарезанный болгарский перец. Добавить лавровый лист, черный перец горошком, залить все горячим маринадом. Дать грибам остынуть. После этого поставить грибы в холодильник на сутки.](https://img.povar.ru/mobile/76/7d/a4/8b/shampinoni_po-koreiski-56123.jpg)
С грибов хорошо слить воду. В кастрюлю, где остались одни грибы положить обжаренные овощи и нарезанный болгарский перец. Добавить лавровый лист, черный перец горошком, залить все горячим маринадом. Дать грибам остынуть. После этого поставить грибы в холодильник на сутки.
Шаг 10
![Через сутки грибы можно подавать к столу. украсить грибы можно зеленью. Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/29/83/3c/e0/shampinoni_po-koreiski-56124.jpg)
Через сутки грибы можно подавать к столу. украсить грибы можно зеленью. Приятного аппетита!