Шампиньоны по-корейски
1 дн. 1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Liuka

Шампиньоны по-корейски

Кто не любит шампиньоны по-корейски? Красивые, упругие, они так и просятся на вилку и в рот. Как сделать шампиньоны по-корейски дома, узнаете из моего пошагового рецепта.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 500 Грамм
    Грибы лучше брать маленькие.
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Уксус 9% 1 Ст. ложка
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Соус соевый 2 Ст. ложки
  • Лимон 1/2 Штуки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Перец черный горошком 4 Штуки
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Растительное масло 3 Стакана

Шаг 1

Шампиньонам обрезать срез ножки, и хорошо промыть грибы под струей воды.

Шампиньонам обрезать срез ножки, и хорошо промыть грибы под струей воды.

Шаг 2

Если грибы очень крупные, их лучше порезать.

Если грибы очень крупные, их лучше порезать.

Шаг 3

Мытые грибы сложить в кастрюлю и залить  холодной водой на 2 см выше поверхности грибов. Поставить на огонь. Как только грибы начнут кипеть, уменьшить огонь и варить 15 минут. Сварившиеся шампиньоны отставить остывать прямо в этой воде.

Мытые грибы сложить в кастрюлю и залить холодной водой на 2 см выше поверхности грибов. Поставить на огонь. Как только грибы начнут кипеть, уменьшить огонь и варить 15 минут. Сварившиеся шампиньоны отставить остывать прямо в этой воде.

Шаг 4

Болгарский перец вымыть, почистить, нарезать соломкой.

Болгарский перец вымыть, почистить, нарезать соломкой.

Шаг 5

Лук почистить, нарезать полукольцами.

Лук почистить, нарезать полукольцами.

Шаг 6

Морковь помыть, почистить, натереть на терке.

Морковь помыть, почистить, натереть на терке.

Шаг 7

На сковороду вылить растительное масло и слегка обжарить лук и морковь.

На сковороду вылить растительное масло и слегка обжарить лук и морковь.

Шаг 8

В кастрюлю положить все ингридиенты маринада - соевый соус, оливковое масло, соль, сахар, перец, уксус. Выдавить сок половины лимона. Чеснок мелко порезать и добавить в маринад. Долить в маринад половину стакана воды в которой варились грибы. Поставить кастрюлю на огонь и довести маринад до кипения, но не кипятить. Хорошо перемешать, размешивая сахар и соль.

В кастрюлю положить все ингридиенты маринада - соевый соус, оливковое масло, соль, сахар, перец, уксус. Выдавить сок половины лимона. Чеснок мелко порезать и добавить в маринад. Долить в маринад половину стакана воды в которой варились грибы. Поставить кастрюлю на огонь и довести маринад до кипения, но не кипятить. Хорошо перемешать, размешивая сахар и соль.

Шаг 9

С грибов хорошо слить воду. В кастрюлю, где остались одни грибы положить обжаренные овощи и нарезанный болгарский перец.  Добавить лавровый лист, черный перец горошком, залить все горячим маринадом. Дать грибам остынуть. После этого поставить грибы в холодильник на сутки.

С грибов хорошо слить воду. В кастрюлю, где остались одни грибы положить обжаренные овощи и нарезанный болгарский перец. Добавить лавровый лист, черный перец горошком, залить все горячим маринадом. Дать грибам остынуть. После этого поставить грибы в холодильник на сутки.

Шаг 10

Через сутки грибы можно подавать к столу. украсить грибы можно зеленью. Приятного аппетита!

Через сутки грибы можно подавать к столу. украсить грибы можно зеленью. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Та Са
23.04.2019 20:10
Как можно шампиньоны залить шампиньоны на 2 см, если они легче воды и всё время плавают на поверхности. Второе, что это за 3 стакана растительного масла?????
ஜღ ღ ღМаринаღ ღ ღ ღ ღஜ
03.07.2015 21:24
не может быть 3 стакана масла, тут явная опечатка, читала такой же рецепт на др. сайте , всего лишь 100гр.
DianaV
10.04.2014 15:43
в маринад
06.12.2013 16:53
не нужно их варить,просто залить кипящим маринадом
06.12.2013 12:12
а масло растительное 3 стакана куда?
Svetata
30.11.2013 23:43
рецепт очень понравился!!!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×