Шампиньоны по-корейски
Кто не любит шампиньоны по-корейски? Красивые, упругие, они так и просятся на вилку и в рот. Как сделать шампиньоны по-корейски дома, узнаете из моего пошагового рецепта.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
- Болгарский перец 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Лимон 1/2 Штуки
-
Шампиньоны
500 Грамм
Грибы лучше брать маленькие. - Соус соевый 2 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Растительное масло 3 Стакана
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Лавровый лист 2 Штуки
- Уксус 9% 1 Ст. ложка
- Перец черный горошком 4 Штуки
Шаг 1
Шампиньонам обрезать срез ножки, и хорошо промыть грибы под струей воды.
Шаг 2
Если грибы очень крупные, их лучше порезать.
Шаг 3
Мытые грибы сложить в кастрюлю и залить холодной водой на 2 см выше поверхности грибов. Поставить на огонь. Как только грибы начнут кипеть, уменьшить огонь и варить 15 минут. Сварившиеся шампиньоны отставить остывать прямо в этой воде.
Шаг 4
Болгарский перец вымыть, почистить, нарезать соломкой.
Шаг 5
Лук почистить, нарезать полукольцами.
Шаг 6
Морковь помыть, почистить, натереть на терке.
Шаг 7
На сковороду вылить растительное масло и слегка обжарить лук и морковь.
Шаг 8
В кастрюлю положить все ингридиенты маринада - соевый соус, оливковое масло, соль, сахар, перец, уксус. Выдавить сок половины лимона. Чеснок мелко порезать и добавить в маринад. Долить в маринад половину стакана воды в которой варились грибы. Поставить кастрюлю на огонь и довести маринад до кипения, но не кипятить. Хорошо перемешать, размешивая сахар и соль.
Шаг 9
С грибов хорошо слить воду. В кастрюлю, где остались одни грибы положить обжаренные овощи и нарезанный болгарский перец. Добавить лавровый лист, черный перец горошком, залить все горячим маринадом. Дать грибам остынуть. После этого поставить грибы в холодильник на сутки.
Шаг 10
Через сутки грибы можно подавать к столу. украсить грибы можно зеленью. Приятного аппетита!