Маринованные шампиньоны с овощами
12 ч. 30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Катерина

Маринованные шампиньоны с овощами

Делюсь рецептом быстрых маринованных шампиньонов с овощами. Грибочки получаются хрустящими, ароматными и пикантными на вкус, а овощи идут, как вкусное дополнение.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 300 Грамм
  • Вода 400 Миллилитров
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Перец душистый горошком 1 Штука
  • Зерна горчицы 1/2 Чайных ложки
  • Уксус 9% столовый 35 Миллилитров
  • Морковь 120 Грамм
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
  • Болгарский перец 1/2 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Масло растительное 15 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

16 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Шампиньоны помойте. При необходимости разрежьте на 2-4 части, маленькие шампиньоны можно оставить целыми. Отварите в кипящей подсоленной воде 5 минут и откиньте на сито.

Шаг 3

Репчатый лук нарежьте полукольцами, морковь брусочками, а болгарский перец кубиками. Чеснок очистите от шелухи и порежьте пластинами.

Шаг 4

Для маринада вскипятите воду с лавровым листом, зернами горчицы, солью, сахаром и душистым перцем. Проварите 2-3 минуты. Снимите с плиты. Добавьте растительное масло и уксус.

Шаг 5

В банку выложите шампиньоны.

Шаг 6

Сверху добавьте все овощи.

Шаг 7

Влейте горячий маринад. Закройте крышкой и дайте полностью остыть, затем уберите в холодильник на 12 часов.

Шаг 8

Маринованные шампиньоны с овощами готовы, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×