Маринованные шампиньоны с овощами
Делюсь рецептом быстрых маринованных шампиньонов с овощами. Грибочки получаются хрустящими, ароматными и пикантными на вкус, а овощи идут, как вкусное дополнение.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 120 Грамм
- Болгарский перец 1/2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Шампиньоны 300 Грамм
- Зерна горчицы 1/2 Чайных ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Масло растительное 15 Миллилитров
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Вода 400 Миллилитров
- Перец душистый горошком 1 Штука
- Уксус 9% столовый 35 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Шампиньоны помойте. При необходимости разрежьте на 2-4 части, маленькие шампиньоны можно оставить целыми. Отварите в кипящей подсоленной воде 5 минут и откиньте на сито.
Шаг 3
Репчатый лук нарежьте полукольцами, морковь брусочками, а болгарский перец кубиками. Чеснок очистите от шелухи и порежьте пластинами.
Шаг 4
Для маринада вскипятите воду с лавровым листом, зернами горчицы, солью, сахаром и душистым перцем. Проварите 2-3 минуты. Снимите с плиты. Добавьте растительное масло и уксус.
Шаг 5
В банку выложите шампиньоны.
Шаг 6
Сверху добавьте все овощи.
Шаг 7
Влейте горячий маринад. Закройте крышкой и дайте полностью остыть, затем уберите в холодильник на 12 часов.
Шаг 8
Маринованные шампиньоны с овощами готовы, приятного вам аппетита!