Маринованные помидоры с грибами
Делюсь рецептом маринованных помидоров с шампиньонами быстрого приготовления. Получается необычная, но очень вкусная по сочетанию закуска.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры черри 250 Грамм
- Шампиньоны 350 Грамм
- Уксус яблочный 50 Миллилитров
- Соль 1/2-1 Чайных ложки
- Перец черный горошком 2-3 Штук
- Перец душистый 1 Штука
- Барбарис сушеный 4 Штуки
- Гвоздика 1-2 Штук
- Лавровый лист 1 Штука
- Масло растительное 1-2 Ст. ложек
- Укроп 1/2 Пучка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Шампиньоны тщательно промойте. Если используете крупные грибы, то их можно разрезать на 2-4 части. Переложите шампиньоны в кастрюлю. Добавьте яблочный уксус, соль, все специи и растительное масло.
Шаг 3
Влейте столько воды, чтобы она покрывала шампиньоны выше на 2-3 сантиметра. Доведите до кипения и варите 6-8 минут.
Шаг 4
Затем добавьте мытые помидоры черри. Варите еще 2 минут.
Шаг 5
В конце добавьте мелко порубленный укроп и лавровый лист. Накройте кастрюлю крышкой. Снимите с плиты и оставьте настояться 5 минут. Затем уберите мариноваться на 1 час в холодильник.
Шаг 6
Маринованные помидоры с грибами готовы, приятного вам аппетита!