Маринованные помидоры с грибами
1 ч. 30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Катерина

Маринованные помидоры с грибами

Делюсь рецептом маринованных помидоров с шампиньонами быстрого приготовления. Получается необычная, но очень вкусная по сочетанию закуска.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры черри 250 Грамм
  • Шампиньоны 350 Грамм
  • Уксус яблочный 50 Миллилитров
  • Соль 1/2-1 Чайных ложки
  • Перец черный горошком 2-3 Штук
  • Перец душистый 1 Штука
  • Барбарис сушеный 4 Штуки
  • Гвоздика 1-2 Штук
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Масло растительное 1-2 Ст. ложек
  • Укроп 1/2 Пучка
Количество порций

Калорийность

62 ккал

Калорийность

0 г

Белки

6 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Шампиньоны тщательно промойте. Если используете крупные грибы, то их можно разрезать на 2-4 части. Переложите шампиньоны в кастрюлю. Добавьте яблочный уксус, соль, все специи и растительное масло.

Шаг 3

Влейте столько воды, чтобы она покрывала шампиньоны выше на 2-3 сантиметра. Доведите до кипения и варите 6-8 минут.

Шаг 4

Затем добавьте мытые помидоры черри. Варите еще 2 минут.

Шаг 5

В конце добавьте мелко порубленный укроп и лавровый лист. Накройте кастрюлю крышкой. Снимите с плиты и оставьте настояться 5 минут. Затем уберите мариноваться на 1 час в холодильник.

Шаг 6

Маринованные помидоры с грибами готовы, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×