Грузди, соленые в томате
3 ч. 0 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Алексей Марчук

Грузди, соленые в томате

Немногие знают, что грузди прекрасно сочетаются с томатами и из них готовится вкусная консервация на зиму. Грузди, соленые в томате, - прекрасная закуска на любом столе, сочная и вкусная!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грузди 2 Килограмма
  • Помидоры 2 Килограмма
  • Перец болгарский 5 Штук
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Соль По вкусу
  • Сахар По вкусу
  • Перец горошком По вкусу
  • Укроп По вкусу

Шаг 1

Грибы моем, чистим и отвариваем до готовности. Помидоры пропускаем через мясорубку.

Грибы моем, чистим и отвариваем до готовности. Помидоры пропускаем через мясорубку.

Шаг 2

Пропускаем помидоры через сито, чтобы убрать косточки и кожицу.

Пропускаем помидоры через сито, чтобы убрать косточки и кожицу.

Шаг 3

Теперь пропускаем через мясорубку: лук, чеснок и перец болгарский.

Теперь пропускаем через мясорубку: лук, чеснок и перец болгарский.

Шаг 4

Смешиваем ингредиенты, пропущенные через мясорубку и переливаем все в кастрюлю, в конце добавив соль и сахар. Когда загустеет - снимаем с огня.

Смешиваем ингредиенты, пропущенные через мясорубку и переливаем все в кастрюлю, в конце добавив соль и сахар. Когда загустеет - снимаем с огня.

Шаг 5

На дно стерилизованных баночек кладем: чеснок, укроп, перец горошком. Затем грибы и сверху томаты. Приятного аппетита!

На дно стерилизованных баночек кладем: чеснок, укроп, перец горошком. Затем грибы и сверху томаты. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

04.09.2017 23:00
Рецепт очень интересный. Захотелось приготовить. Но! Возникла куча вопросов. Сколько варить грузди? Что значит соль, сахар - по вкусу, это сколько? Сколько варить перекрученные помидоры? Нужно ли укутывать? Как-то всё на глазок. Закатывать грибы на авось - риск.
04.09.2017 19:51
Рецепт очень интересный. Захотелось приготовить. Но! Возникла куча вопросов. Сколько варить грузди? Что значит соль, сахар - по вкусу, это сколько? Сколько варить перекрученные помидоры? Нужно ли укутывать? Как-то всё на глазок. Закатывать грибы на авось - риск.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×