Грузди, соленые в томате
Немногие знают, что грузди прекрасно сочетаются с томатами и из них готовится вкусная консервация на зиму. Грузди, соленые в томате, - прекрасная закуска на любом столе, сочная и вкусная!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грузди 2 Килограмма
- Помидоры 2 Килограмма
- Перец болгарский 5 Штук
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 4 Зубчика
- Соль По вкусу
- Сахар По вкусу
- Перец горошком По вкусу
- Укроп По вкусу
Количество порций
Калорийность
31 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
6 г
Углеводы
Шаг 1
Грибы моем, чистим и отвариваем до готовности. Помидоры пропускаем через мясорубку.
Шаг 2
Пропускаем помидоры через сито, чтобы убрать косточки и кожицу.
Шаг 3
Теперь пропускаем через мясорубку: лук, чеснок и перец болгарский.
Шаг 4
Смешиваем ингредиенты, пропущенные через мясорубку и переливаем все в кастрюлю, в конце добавив соль и сахар. Когда загустеет - снимаем с огня.
Шаг 5
На дно стерилизованных баночек кладем: чеснок, укроп, перец горошком. Затем грибы и сверху томаты. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.7
21
Комментарии к рецепту
Светлана
04.09.2017 22:00
Рецепт очень интересный. Захотелось приготовить. Но! Возникла куча вопросов. Сколько варить грузди? Что значит соль, сахар - по вкусу, это сколько? Сколько варить перекрученные помидоры? Нужно ли укутывать? Как-то всё на глазок. Закатывать грибы на авось - риск.
Светлана
04.09.2017 18:51
Рецепт очень интересный. Захотелось приготовить. Но! Возникла куча вопросов. Сколько варить грузди? Что значит соль, сахар - по вкусу, это сколько? Сколько варить перекрученные помидоры? Нужно ли укутывать? Как-то всё на глазок. Закатывать грибы на авось - риск.
Похожие рецепты
30 мин
Помидоры в маринаде с луком и сахаром на зиму
34 дн. 1 ч. 0 мин
Засолка груздей сухим способом
19 ч. 0 мин
Грузди маринованные
19 ч. 0 мин
Малосольные помидоры по-корейски
3 дн. 23 ч. 0 мин
Засолка зеленых помидоров
23 дн. 18 ч. 0 мин
Грузди, соленые в бочке
11 ч. 0 мин
Помидоры соленые
40 мин
Соленые грузди