Маринованные черные грузди
Всем кто любит маринованные заготовки придутся по вкусу и черные грузди. Они прекрасно хранятся, делаются совсем не сложно. Они станут прекрасной закуской или как дополнение к блюдам из картофеля.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 3 Зубчика
- Грузди 1 Килограмм
- Соль 30 Грамм
- Сахар 30 Грамм
- Вода 1 Литр
- Уксус 9% 10 Миллилитров
- Перец черный горошком 3 Штуки
- Перец душистый горошком 3 Штуки
- Листья вишни 3 Штуки
- Листья смородины 3 Штуки
- Лаврвый лист 1 Штука
- Гвоздика (бутон) 3 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления черных груздей маринованных на зиму.
Шаг 2
Грузди переберите, почистите от мусора, замочите на три дня в холодной воде. Воду необходимо менять дважды в день. Затем ее слейте, а грибы аккуратно промойте.
Шаг 3
Выложите черные грузди в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения на среднем огне. Варите грибы в течение 20 минут, после чего откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Если грузди большие, можете порезать их на части.
Шаг 4
В чистую кастрюлю выложите соль, сахар, чеснок, специи и зелень.
Шаг 5
Влейте в кастрюлю воду и доведите до кипения. Выложите в маринад отварные грузди и варите все в течение 20 минут.
Шаг 6
Влейте в кастрюлю с груздями уксус, прокипятите еще две минуты и разложите в горячие, стерилизованные банки. Верх должен полностью покрывать маринад.
Шаг 7
Закройте банки с черными груздями крышками, переверните и укутайте до полного остывания. После этого уберите маринованные черные грузди на хранение в прохладное, сухое место.
Шаг 8
Приятного аппетита!