Соленые грибы со сметаной
Если вы решили побаловать вкусной закуской своих близких, то обратите внимание на этот рецепт и узнайте, как приготовить соленые грибы со сметаной. Всего сутки — и у вас будет изумительная закуска.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грибы лесные 2 Килограмма
- Сметана 200 Грамм
- Лавровый лист 6 Штук
- Перец горошек 8 Штук
- Листья смородины 5 Штук
- Листья вишни 5 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Перед тем, как приготовить соленые грибы со сметаной, их следует замочить в холодной воде на 1 сутки, меняя ее пару раз. После чего их надо тщательно промыть под проточной водой. Налейте в кастрюлю воду, сложите грибы. Положите лавровый листик, душистый перец горошком. Посолите большим количеством соли. После закипания, варите 30 минут.
Шаг 2
2. Затем возьмите заранее помытые и стерилизованные банки. На дно банок положите горошки перца, хрен, кусочки чеснока, тмин, гвоздику. Заполните банку грибами и сверху положите листья вишни, смородины. Сверху добавьте ложку соли.
Шаг 3
3. Затем вскипятите воду. Залейте крутым кипятком каждую банку. Закрутите сразу. Остывшие банки поставьте в холод. Срок хранения таких грибов не более 3 месяцев.
Шаг 4
4. Достаньте и попробуйте только через две недели. Грибы нарежьте и подавайте с красным луком, нарезанным кольцами. Обязательно приправьте сметаной. Приятного аппетита.