Степной гриб со сметаной
Видов грибов существует так много, что собирать их в лесу без специальной книжки сложно. Мало ли какой-нибудь несъедобный возьмёте. Некоторые я видела впервые, хотя их название многим знакомо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Степная вешенка 300 Грамм
- Сметана жирная 100 Грамм
- Репчатый лук 200 Грамм
- Соль По вкусу
- Чёрный молотый перец По вкусу
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Зелень По вкусу
Шаг 1

Лук почистите и нарежьте полукольцами, а затем четвертинками.
Шаг 2

Обжарьте лук до золотистого цвета в разогретом масле.
Шаг 3

Грибы хорошо промойте, а потом нарежьте на среднего размера куски.
Шаг 4

Вешенки добавьте к луку. Закройте сковороду крышкой. Поставьте блюдо на небольшой огонь. Готовьте до половины выпаривания жидкости.
Шаг 5

Затем добавьте соль, перец и сметану. Перемешайте. Тушите ингредиенты 15 минут на медленном огне.
Шаг 6

В конце добавьте зелень. Всё готово! Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.7, всего
3
Комментарии к рецепту
Pavlovaolga
20.07.2017 16:30
я так часто готовлю вешенку, действительно очень вкусно и подливку можно использовать для пюре или спагетти
Похожие рецепты

35 мин
Баклажаны с грибами в сметане

30 мин
Грибной соус из шампиньонов со сметаной

55 мин
Грибы лисички

40 мин
Грибная икра из замороженных грибов

30 мин
Вешенки с рисом

30 мин
Лисички в сметанном соусе

45 мин
Лисички в сметане

30 мин
Вешенки тушеные