Найти идеальный рецепт


Степной гриб со сметаной
30 мин
4

Степной гриб со сметаной

Видов грибов существует так много, что собирать их в лесу без специальной книжки сложно. Мало ли какой-нибудь несъедобный возьмёте. Некоторые я видела впервые, хотя их название многим знакомо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Степная вешенка 300 грамм
  • Сметана 30% 100 грамм
  • Репчатый лук 200 грамм
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Зелень По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Лук почистите и нарежьте полукольцами, а затем четвертинками.

Шаг 2

Обжарьте лук до золотистого цвета в разогретом масле.

Шаг 3

Грибы хорошо промойте, а потом нарежьте на среднего размера куски.

Шаг 4

Вешенки добавьте к луку. Закройте сковороду крышкой. Поставьте блюдо на небольшой огонь. Готовьте до половины выпаривания жидкости.

Шаг 5

Затем добавьте соль, перец и сметану. Перемешайте. Тушите ингредиенты 15 минут на медленном огне.

Шаг 6

В конце добавьте зелень. Всё готово! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8 4
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Pavlovaolga
20.07.2017 17:30
я так часто готовлю вешенку, действительно очень вкусно и подливку можно использовать для пюре или спагетти

Похожие рецепты


×