Степной гриб со сметаной
Видов грибов существует так много, что собирать их в лесу без специальной книжки сложно. Мало ли какой-нибудь несъедобный возьмёте. Некоторые я видела впервые, хотя их название многим знакомо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сметана 30% 100 Грамм
- Зелень По вкусу
- Соль По вкусу
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Репчатый лук 200 Грамм
- Черный молотый перец По вкусу
- Степная вешенка 300 Грамм
Количество порций
Шаг 1
Лук почистите и нарежьте полукольцами, а затем четвертинками.
Шаг 2
Обжарьте лук до золотистого цвета в разогретом масле.
Шаг 3
Грибы хорошо промойте, а потом нарежьте на среднего размера куски.
Шаг 4
Вешенки добавьте к луку. Закройте сковороду крышкой. Поставьте блюдо на небольшой огонь. Готовьте до половины выпаривания жидкости.
Шаг 5
Затем добавьте соль, перец и сметану. Перемешайте. Тушите ингредиенты 15 минут на медленном огне.
Шаг 6
В конце добавьте зелень. Всё готово! Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.8
4
Комментарии к рецепту
Pavlovaolga
20.07.2017 17:30
я так часто готовлю вешенку, действительно очень вкусно и подливку можно использовать для пюре или спагетти
Похожие рецепты
20 мин
Вешенки в соусе
20 мин
Вешенки на сковороде
20 мин
Подлива из вешенок
45 мин
Грибы в сметане, запеченные в духовке
45 мин
Лисички в сметане
1 ч. 0 мин
Бефстроганов с грибами в мультиварке
1 ч. 0 мин
Говядина с грибами и сметаной
1 ч. 0 мин
Телятина с грибами в сметане