Степной гриб со сметаной
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Степной гриб со сметаной

Видов грибов существует так много, что собирать их в лесу без специальной книжки сложно. Мало ли какой-нибудь несъедобный возьмёте. Некоторые я видела впервые, хотя их название многим знакомо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Степная вешенка 300 Грамм
  • Сметана жирная 100 Грамм
  • Репчатый лук 200 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Чёрный молотый перец По вкусу
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Зелень По вкусу

Шаг 1

Лук почистите и нарежьте полукольцами, а затем четвертинками.

Лук почистите и нарежьте полукольцами, а затем четвертинками.

Шаг 2

Обжарьте лук до золотистого цвета в разогретом масле.

Обжарьте лук до золотистого цвета в разогретом масле.

Шаг 3

Грибы хорошо промойте, а потом нарежьте на среднего размера куски.

Грибы хорошо промойте, а потом нарежьте на среднего размера куски.

Шаг 4

Вешенки добавьте к луку. Закройте сковороду крышкой. Поставьте блюдо на небольшой огонь. Готовьте до половины выпаривания жидкости.

Вешенки добавьте к луку. Закройте сковороду крышкой. Поставьте блюдо на небольшой огонь. Готовьте до половины выпаривания жидкости.

Шаг 5

Затем добавьте соль, перец и сметану. Перемешайте. Тушите ингредиенты 15 минут на медленном огне.

Затем добавьте соль, перец и сметану. Перемешайте. Тушите ингредиенты 15 минут на медленном огне.

Шаг 6

В конце добавьте зелень. Всё готово! Приятного аппетита!

В конце добавьте зелень. Всё готово! Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Pavlovaolga
20.07.2017 17:30
я так часто готовлю вешенку, действительно очень вкусно и подливку можно использовать для пюре или спагетти

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×