Степной гриб со сметаной
Видов грибов существует так много, что собирать их в лесу без специальной книжки сложно. Мало ли какой-нибудь несъедобный возьмёте. Некоторые я видела впервые, хотя их название многим знакомо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Степная вешенка 300 Грамм
- Сметана 30% 100 Грамм
- Репчатый лук 200 Грамм
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Зелень По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Лук почистите и нарежьте полукольцами, а затем четвертинками.
Шаг 2
Обжарьте лук до золотистого цвета в разогретом масле.
Шаг 3
Грибы хорошо промойте, а потом нарежьте на среднего размера куски.
Шаг 4
Вешенки добавьте к луку. Закройте сковороду крышкой. Поставьте блюдо на небольшой огонь. Готовьте до половины выпаривания жидкости.
Шаг 5
Затем добавьте соль, перец и сметану. Перемешайте. Тушите ингредиенты 15 минут на медленном огне.
Шаг 6
В конце добавьте зелень. Всё готово! Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.8,
всего
4
Комментарии к рецепту
Pavlovaolga
20.07.2017 17:30
я так часто готовлю вешенку, действительно очень вкусно и подливку можно использовать для пюре или спагетти
Похожие рецепты
30 мин
Грибной соус из шампиньонов со сметаной
35 мин
Жареные вешенки
8 ч. 0 мин
Подлива из сухих грибов
20 мин
Вешенки, жаренные с луком
45 мин
Грибы в сметане, запеченные в духовке
30 мин
Лисички в сметанном соусе
45 мин
Лисички в сметане
1 ч. 0 мин
Бефстроганов с грибами в мультиварке