Грузди маринованные хрустящие
50 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Даша Петрова

Грузди маринованные хрустящие

Интересный и очень простой рецепт груздей маринованных хрустящих просто не может вам не понравится! Ведь в нем нет ничего лишнего, только оптимальный вариант заготовки вкусненьких грибочков!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грузди 1 Килограмм
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Перец горошком 12 Штук
  • Соль 4 Ст. ложки
    по 2 ст.л. на пол-литровую баночку
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Листья вишни 3-4 Штук
  • Гвоздика 10 Штук

Шаг 1

1. Грибы очень тщательно промываем, лучше всего оставить замоченными в воде на сутки. И при чем воду советуют менять два-три раза за сутки.

1. Грибы очень тщательно промываем, лучше всего оставить замоченными в воде на сутки. И при чем воду советуют менять два-три раза за сутки.

Шаг 2

2.Теперь нарезаем крупные экземпляры, а мелкие оставляем целыми. Засыпаем в кастрюлю вместе с лаврушкой, перцем и солью. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим еще полчаса.

2.Теперь нарезаем крупные экземпляры, а мелкие оставляем целыми. Засыпаем в кастрюлю вместе с лаврушкой, перцем и солью. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим еще полчаса.

Шаг 3

3. На дно баночек выкладываем все оставшиеся приправы и специи. Закладываем грибы и заливаем горячим маринадом. Сверху - по 1 ст. ложке соли на банку.

3. На дно баночек выкладываем все оставшиеся приправы и специи. Закладываем грибы и заливаем горячим маринадом. Сверху - по 1 ст. ложке соли на банку.

Шаг 4

4. Закрываем стерильными крышками. Готово!

4. Закрываем стерильными крышками. Готово!


Комментарии к рецепту

Юлия Залунина
02.09.2021 15:43
Как же получаются хрустящие грузди,если все это кипит полчаса,они уже и хрустеть то не будут.
Елена Дик
29.09.2020 08:59
Давно не заготавливала ничего, забыла, что маринада надо под крышку наливать (плюс баночки после закатывания вверх дном поставить остужаться), налила чуть выше грибов, а грузди всплыли. Пришлось открыть банку, долить кипятка с солью и уже не закрывать плотно. Вопрос: через сколько дней по рецепту грузди можно есть?
Даша Петрова АВТОР
28.09.2020 16:27
по одному листику в каждую баночку
Александра Потикун
27.09.2020 09:56
В смысле 1 щепотку листья вишни,ничего не поняла может один листочек и что он даст 1 листочек
Даша Петрова АВТОР
09.09.2020 13:08
Без уксуса
Марина Рыкова
09.09.2020 11:04
Маринад без уксуса ?
Даша Петрова АВТОР
27.08.2020 14:59
сырых :)
ИРИНА ЗАПЛАТИНА(БУРДЫГИНА)
25.08.2020 18:34
Какой простой рецепт,как раз грузди замочила в воде)Пропорции на 1кг.груздей сырых или уже отвареных?

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×