Найти идеальный рецепт


Грузди маринованные хрустящие
50 мин
4

Грузди маринованные хрустящие

Интересный и очень простой рецепт груздей маринованных хрустящих просто не может вам не понравится! Ведь в нем нет ничего лишнего, только оптимальный вариант заготовки вкусненьких грибочков!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грузди 1 кг
  • Лавровый лист 1 штука
  • Перец горошком 12 штук
  • Соль 4 ст. ложки по 2 ст.л. на пол-литровую баночку
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Листья вишни 3-4 штук
  • Гвоздика 10 штук

Калорийность

133 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

32 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Грибы очень тщательно промываем, лучше всего оставить замоченными в воде на сутки. И при чем воду советуют менять два-три раза за сутки.

Шаг 2

2.Теперь нарезаем крупные экземпляры, а мелкие оставляем целыми. Засыпаем в кастрюлю вместе с лаврушкой, перцем и солью. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим еще полчаса.

Шаг 3

3. На дно баночек выкладываем все оставшиеся приправы, сахар и специи. Закладываем грибы и заливаем горячим маринадом. Сверху - по 1 ст. ложке соли на банку.

Шаг 4

4. Закрываем стерильными крышками. Готово!

Оценить рецепт
5.0 63
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :dry: :sad: :smile: :tongue: :laugh: :cool: :rolleyes: :ohmy: :wacko: :mellow: :mad: :wub: :blush: :excl: :biggrin: :blink: :happy: :wink: :huh: :angry: :ph34r: :unsure:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Фелиция
27.10.2021 02:50
То же насобирали грибов, но я буду делать только с уксусом. его обязательно ставлю чтоб не взорвало банки, потому что они храняться в кладовой в квартире. Если в погребе хранить, то наверно можно и без уксуса, не знаю точно. я его в шаге 3 добавлю вместе с солью..
Юлия Залунина
02.09.2021 15:43
Как же получаются хрустящие грузди,если все это кипит полчаса,они уже и хрустеть то не будут.
Елена Дик
29.09.2020 08:59
Давно не заготавливала ничего, забыла, что маринада надо под крышку наливать (плюс баночки после закатывания вверх дном поставить остужаться), налила чуть выше грибов, а грузди всплыли. Пришлось открыть банку, долить кипятка с солью и уже не закрывать плотно. Вопрос: через сколько дней по рецепту грузди можно есть?
Александра Потикун
27.09.2020 09:56
В смысле 1 щепотку листья вишни,ничего не поняла может один листочек и что он даст 1 листочек
Даша Петрова АВТОР
28.09.2020 16:27
по одному листику в каждую баночку
Марина Рыкова
09.09.2020 11:04
Маринад без уксуса ?
Даша Петрова АВТОР
09.09.2020 13:08
Без уксуса

Похожие рецепты

Соление грибов на зиму
Грузди свежие Вода для кипячения Вода для рассола Соль для рассола Укроп свежий Чеснок Соль для кипячения Черный перец горошком Лавровый лист
Соленые грибы – традиционное блюдо русской кухни (особенно в зимний период). Их можно использовать в салатах, пирогах, в качестве гарнира и как идеальную закуску. Так что в сезон грибов запаситесь!
3 дн. 4 ч.
4.0

×