Грузди маринованные хрустящие
50 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Даша Петрова

Грузди маринованные хрустящие

Интересный и очень простой рецепт груздей маринованных хрустящих просто не может вам не понравится! Ведь в нем нет ничего лишнего, только оптимальный вариант заготовки вкусненьких грибочков!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грузди 1 Килограмм
  • Лавровый лист 1 Щепотка
  • Перец горошком 12 Штук
  • Соль 4 Ст. ложки
    по 2 ст.л. на пол-литровую баночку
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Листья вишни 1 Щепотка
  • Гвоздика 10 Штук

Шаг 1

1. Грибы очень тщательно промываем, лучше всего оставить замоченными в воде на сутки. И при чем воду советуют менять два-три раза за сутки.

1. Грибы очень тщательно промываем, лучше всего оставить замоченными в воде на сутки. И при чем воду советуют менять два-три раза за сутки.

Шаг 2

2.Теперь нарезаем крупные экземпляры, а мелкие оставляем целыми. Засыпаем в кастрюлю вместе с лаврушкой, перцем и солью. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим еще полчаса.

2.Теперь нарезаем крупные экземпляры, а мелкие оставляем целыми. Засыпаем в кастрюлю вместе с лаврушкой, перцем и солью. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим еще полчаса.

Шаг 3

3. На дно баночек выкладываем все оставшиеся приправы и специи. Закладываем грибы и заливаем горячим маринадом. Сверху - по 1 ст. ложке соли на банку.

3. На дно баночек выкладываем все оставшиеся приправы и специи. Закладываем грибы и заливаем горячим маринадом. Сверху - по 1 ст. ложке соли на банку.

Шаг 4

4. Закрываем стерильными крышками. Готово!

4. Закрываем стерильными крышками. Готово!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×