Грузди маринованные хрустящие
Интересный и очень простой рецепт груздей маринованных хрустящих просто не может вам не понравится! Ведь в нем нет ничего лишнего, только оптимальный вариант заготовки вкусненьких грибочков!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 3 Зубчика
- Грузди 1 Килограмм
-
Соль
4 Ст. ложки
по 2 ст.л. на пол-литровую баночку - Сахар 2 Ст. ложки
- Гвоздика 10 Штук
- Лавровый лист 1 Штука
- Перец горошком 12 Штук
- Листья вишни 3-4 Штук
Количество порций
Калорийность
133 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
32 г
Углеводы
Шаг 1
1. Грибы очень тщательно промываем, лучше всего оставить замоченными в воде на сутки. И при чем воду советуют менять два-три раза за сутки.
Шаг 2
2.Теперь нарезаем крупные экземпляры, а мелкие оставляем целыми. Засыпаем в кастрюлю вместе с лаврушкой, перцем и солью. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим еще полчаса.
Шаг 3
3. На дно баночек выкладываем все оставшиеся приправы, сахар и специи. Закладываем грибы и заливаем горячим маринадом. Сверху - по 1 ст. ложке соли на банку.
Шаг 4
4. Закрываем стерильными крышками. Готово!
Оценить рецепт
3.3
62
Комментарии к рецепту
Фелиция
27.10.2021 01:50
То же насобирали грибов, но я буду делать только с уксусом. его обязательно ставлю чтоб не взорвало банки, потому что они храняться в кладовой в квартире. Если в погребе хранить, то наверно можно и без уксуса, не знаю точно. я его в шаге 3 добавлю вместе с солью..
Юлия Залунина
02.09.2021 14:43
Как же получаются хрустящие грузди,если все это кипит полчаса,они уже и хрустеть то не будут.
Елена Дик
29.09.2020 07:59
Давно не заготавливала ничего, забыла, что маринада надо под крышку наливать (плюс баночки после закатывания вверх дном поставить остужаться), налила чуть выше грибов, а грузди всплыли. Пришлось открыть банку, долить кипятка с солью и уже не закрывать плотно.
Вопрос: через сколько дней по рецепту грузди можно есть?
Даша Петрова АВТОР
28.09.2020 15:27
по одному листику в каждую баночку
Александра Потикун
27.09.2020 08:56
В смысле 1 щепотку листья вишни,ничего не поняла может один листочек и что он даст 1 листочек
Даша Петрова АВТОР
09.09.2020 12:08
Без уксуса
Марина Рыкова
09.09.2020 10:04
Маринад без уксуса ?
Даша Петрова АВТОР
27.08.2020 13:59
сырых :)
ИРИНА ЗАПЛАТИНА(БУРДЫГИНА)
25.08.2020 17:34
Какой простой рецепт,как раз грузди замочила в воде)Пропорции на 1кг.груздей сырых или уже отвареных?
Похожие рецепты
3 дн. 4 ч. 0 мин
Маринованные черные грузди
34 дн. 1 ч. 0 мин
Засолка груздей сухим способом
19 ч. 0 мин
Грузди маринованные
11 дн. 2 ч. 0 мин
Засолка грибов горячим способом
6 дн. 8 ч. 0 мин
Грузди соленые консервированные
3 ч. 0 мин
Грузди, соленые в томате
30 мин
Соленые грузди на скорую руку
30 мин
Маринованные грузди со сметаной