Грузди соленые без варки
7 дн. 3 ч. 0 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Даша Петрова

Грузди соленые без варки

Хочу поделится с вами и подарить чудный и простой рецепт груздей соленых без варки. В летний зной, например, очень не хочется долго стоять у плиты, верно? А здесь вы получите сочные и вкусные грибы.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грузди 1 Килограмм
  • Лук 2 Штуки
  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Лавровый лист По вкусу

Шаг 1

1. Подготовим ингредиенты. Грибы тщательно моем и чистим.

1. Подготовим ингредиенты. Грибы тщательно моем и чистим.

Шаг 2

2. Еще раз промываем грибы, крупные разрезаем на части.

2. Еще раз промываем грибы, крупные разрезаем на части.

Шаг 3

3. Заливаем соленой холодной водой и держим два дня в прохладном месте. Потом отварим 20 минут.

3. Заливаем соленой холодной водой и держим два дня в прохладном месте. Потом отварим 20 минут.

Шаг 4

4. Лук и чеснок моем, чистим, нарезаем. Лук - полукольцами, чеснок - как можно мельче.

4. Лук и чеснок моем, чистим, нарезаем. Лук - полукольцами, чеснок - как можно мельче.

Шаг 5

5. Пересыпаем грузди солью, чесноком, лавровым листом и луком. Под гнетом держим еще неделю и тогда уже можно есть!

5. Пересыпаем грузди солью, чесноком, лавровым листом и луком. Под гнетом держим еще неделю и тогда уже можно есть!


Комментарии к рецепту

Konstantino
29.09.2016 22:28
Да.Вот только черноту со шляпки соскоблить надо было и ножки обрезать.
18.09.2016 23:49
Не хрень неизвестная, а сернушеа, или черный груздь
08.09.2014 11:36
на картинках не грузди, а хрень неизвестная

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×