Грузди соленые без варки
Хочу поделится с вами и подарить чудный и простой рецепт груздей соленых без варки. В летний зной, например, очень не хочется долго стоять у плиты, верно? А здесь вы получите сочные и вкусные грибы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 2 Штуки
- Чеснок 5 Зубчиков
- Грузди 1 Килограмм
- Соль 2 Ст. ложки
- Лавровый лист По вкусу
Количество порций
Калорийность
45 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
9 г
Углеводы
Шаг 1
1. Подготовим ингредиенты. Грибы тщательно моем и чистим.
Шаг 2
2. Еще раз промываем грибы, крупные разрезаем на части.
Шаг 3
3. Заливаем соленой холодной водой и держим два дня в прохладном месте. Потом отварим 20 минут.
Шаг 4
4. Лук и чеснок моем, чистим, нарезаем. Лук - полукольцами, чеснок - как можно мельче.
Шаг 5
5. Пересыпаем грузди солью, чесноком, лавровым листом и луком. Под гнетом держим еще неделю и тогда уже можно есть!
Оценить рецепт
3.8
18
Комментарии к рецепту
Konstantino
29.09.2016 22:28
Да.Вот только черноту со шляпки соскоблить надо было и ножки обрезать.
Гость
18.09.2016 23:49
Не хрень неизвестная, а сернушеа, или черный груздь
Гость
08.09.2014 11:36
на картинках не грузди, а хрень неизвестная
Похожие рецепты
3 ч. 0 мин
Грибная солянка из груздей на зиму
26 дн. 3 ч. 0 мин
Засолка груздей холодным способом
23 дн. 18 ч. 0 мин
Солёные грузди холодный способ
30 мин
Маринованные грузди в сметане
35 дн. 15 ч. 0 мин
Соленые грузди в сметане
1 ч. 0 мин
Соленые грузди быстро
1 ч. 0 мин
Маринованные грузди на зиму
40 мин
Соленые грузди