Грузди соленые без варки
Хочу поделится с вами и подарить чудный и простой рецепт груздей соленых без варки. В летний зной, например, очень не хочется долго стоять у плиты, верно? А здесь вы получите сочные и вкусные грибы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грузди 1 кг
- Лук 2 штуки
- Чеснок 5 зубчиков
- Соль 2 ст. ложки
- Лавровый лист По вкусу
Калорийность
45 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
9 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Подготовим ингредиенты. Грибы тщательно моем и чистим.
Шаг 2

2. Еще раз промываем грибы, крупные разрезаем на части.
Шаг 3

3. Заливаем соленой холодной водой и держим два дня в прохладном месте. Потом отварим 20 минут.
Шаг 4

4. Лук и чеснок моем, чистим, нарезаем. Лук - полукольцами, чеснок - как можно мельче.
Шаг 5

5. Пересыпаем грузди солью, чесноком, лавровым листом и луком. Под гнетом держим еще неделю и тогда уже можно есть!
Оценить рецепт
3.8
18

Konstantino
29.09.2016 22:28
Да.Вот только черноту со шляпки соскоблить надо было и ножки обрезать.

Гость
08.09.2014 11:36
на картинках не грузди, а хрень неизвестная

Гость
18.09.2016 23:49
Не хрень неизвестная, а сернушеа, или черный груздь
Похожие рецепты

Соленые грузди холодным способом
Грузди
Соль
Чеснок
Листья хрена
Перец горошком
Листья смородины
Стебли укропа
Если вы еще не знаете, как сделать соленые грузди холодным способом, то расскажу об этом простом способе. Настоятельно рекомендую попробовать, это и проще, и над плитой не надо стоять долго!

Икра из груздей на зиму
Грузди
Масло растительное
Чеснок
Морковь
Лук репчатый
Соль
Перец черный
Если будет возможность, обязательно приготовьте на зиму грибную икру из груздей. Заготовка станет не только прекрасной закуской на праздничном столе, ее можно добавлять в пироги или просто на хлеб.

Груздянка из соленых груздей
Картофель
Соленые грузди
Масло растительное
Яйцо
Зелень
Соль
Лук репчатый
Перец
Груздянка – это суп из груздей, традиционный для русской кухни. Груздянку совсем не сложно приготовить: вы потратите на ее приготовление всего около получаса, при этом продуктов используете минимум.

Икра из соленых груздей
Соленые грузди
Масло растительное
Зелень
Соль
Лук репчатый
Перец
Соленые грузди – это само по себе очень вкусно, однако, если сделать из них икру, вам откроется новый вкус этих грибов. Готовится икра из соленых груздей просто, а подавать ее можно к чему угодно.

Салат с солеными груздями
Грузди соленые
Мясной компонент
Масло растительное
Уксус винный или фруктовый
Помидоры
Салат листовой
Соль
Лук репчатый
Перец черный молотый
Эх, недаром на Руси белый груздь назвали "царским грибом" - все-таки нет закуски лучше! Простой рецепт салата с солеными груздями непременно понравится поклонникам этого национального лакомства.
Жареные грузди с картошкой
Картофель
Грузди
Масло растительное
Лук
Соль
Вкусное, ароматное и сытное блюдо. Грузди можно не только солить или варить из них супы. В жареном виде они не менее восхитительны.

Соленые грибы со сметаной
Грибы лесные
Сметана
Лавровый лист
Перец горошек
Листья смородины
Листья вишни
Если вы решили побаловать вкусной закуской своих близких, то обратите внимание на этот рецепт и узнайте, как приготовить соленые грибы со сметаной. Всего сутки — и у вас будет изумительная закуска.