Жареные грузди с картошкой
Вкусное, ароматное и сытное блюдо. Грузди можно не только солить или варить из них супы. В жареном виде они не менее восхитительны.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Грузди
500 Грамм
можно заменить на другие - Картофель 1 Килограмм
- Лук 1-2 Штук
- Масло растительное 50 Миллилитров
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Грибы замочите в холодной воде с 1 ст.л. соли на 30 минут или более, чтобы вся живность, если она есть, вылезла из грибочков. Затем хорошо их промойте и нарежьте кусочками.
Шаг 3
Затем залейте грибы холодной водой и поставьте вариться. После закипания снимите пену и варите 10 минут, чтобы убрать горечь. Затем воду слейте, залейте грузди новой холодной водой и варите еще 10 минут. Откиньте грибы на дуршлаг, чтобы убрать всю воду.
Шаг 4
Когда вода вся стечет, обжарьте грузди в сковороде до легкой золотистой корочки около 10 минут.
Шаг 5
Добавьте нарезанный брусочками картофель и лук, нарезанный кубиками. Обжарьте все вместе до полной готовности. Соль добавляйте в конце, когда картофель будет почти готов.
Шаг 6
Жареные грузди с картошкой готовы.
Шаг 7
Приятного аппетита!