Жареные грузди с картошкой
Вкусное, ароматное и сытное блюдо. Грузди можно не только солить или варить из них супы. В жареном виде они не менее восхитительны.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1 кг
- Лук 1-2 штук
- Грузди 500 грамм можно заменить на другие
- Соль По вкусу
- Масло растительное 50 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Грибы замочите в холодной воде с 1 ст.л. соли на 30 минут или более, чтобы вся живность, если она есть, вылезла из грибочков. Затем хорошо их промойте и нарежьте кусочками.
Шаг 3
Затем залейте грибы холодной водой и поставьте вариться. После закипания снимите пену и варите 10 минут, чтобы убрать горечь. Затем воду слейте, залейте грузди новой холодной водой и варите еще 10 минут. Откиньте грибы на дуршлаг, чтобы убрать всю воду.
Шаг 4
Когда вода вся стечет, обжарьте грузди в сковороде до легкой золотистой корочки около 10 минут.
Шаг 5
Добавьте нарезанный брусочками картофель и лук, нарезанный кубиками. Обжарьте все вместе до полной готовности. Соль добавляйте в конце, когда картофель будет почти готов.
Шаг 6
Жареные грузди с картошкой готовы.
Шаг 7
Приятного аппетита!
Совет от повара:
Перед приготовлением грибы обязательно нужно вымочить в холодной воде, чтобы избавиться от горечи.
Похожие рецепты







