Жареные грузди с картошкой
1 ч. 0 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Оксана Ч.

Жареные грузди с картошкой

Вкусное, ароматное и сытное блюдо. Грузди можно не только солить или варить из них супы. В жареном виде они не менее восхитительны.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грузди 500 Грамм
    можно заменить на другие
  • Картофель 1 Килограмм
  • Лук 1-2 Штук
  • Масло растительное 50 Миллилитров
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Грибы замочите в холодной воде с 1 ст.л. соли на 30 минут или более, чтобы вся живность, если она есть, вылезла из грибочков. Затем хорошо их промойте и нарежьте кусочками.

Грибы замочите в холодной воде с 1 ст.л. соли на 30 минут или более, чтобы вся живность, если она есть, вылезла из грибочков. Затем хорошо их промойте и нарежьте кусочками.

Шаг 3

Затем залейте грибы холодной водой и поставьте вариться. После закипания снимите пену и варите 10 минут, чтобы убрать горечь. Затем воду слейте, залейте грузди новой холодной водой и варите еще 10 минут. Откиньте грибы на дуршлаг, чтобы убрать всю воду.

Затем залейте грибы холодной водой и поставьте вариться. После закипания снимите пену и варите 10 минут, чтобы убрать горечь. Затем воду слейте, залейте грузди новой холодной водой и варите еще 10 минут. Откиньте грибы на дуршлаг, чтобы убрать всю воду.

Шаг 4

Когда вода вся стечет, обжарьте грузди в сковороде до легкой золотистой корочки около 10 минут.

Когда вода вся стечет, обжарьте грузди в сковороде до легкой золотистой корочки около 10 минут.

Шаг 5

Добавьте нарезанный брусочками картофель и лук, нарезанный кубиками. Обжарьте все вместе до полной готовности. Соль добавляйте в конце, когда картофель будет почти готов.

Добавьте нарезанный брусочками картофель и лук, нарезанный кубиками. Обжарьте все вместе до полной готовности. Соль добавляйте в конце, когда картофель будет почти готов.

Шаг 6

Жареные грузди с картошкой готовы.

Жареные грузди с картошкой готовы.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Совет от повара:

Перед приготовлением грибы обязательно нужно вымочить в холодной воде, чтобы избавиться от горечи.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×