Соленые грузди быстро
1 ч. 0 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Даша Петрова

Соленые грузди быстро

Многие любят традиционное славянское кушанье - соленые грибочки, но долго замачивать и засаливать у современного человека ни времени, ни возможности нет. Есть выход - соленые грузди быстро и просто!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грузди 3 Килограмма
  • Перец горошком 10 Штук
  • Гвоздика 3 Штуки
  • Соль 6 Чайных ложек
  • Уксус 100 Миллилитров

Шаг 1

1. Грузди тщательно перебираем и промываем в холодной воде.

1. Грузди тщательно перебираем и промываем в холодной воде.

Шаг 2

2. Замачиваем в холодной воде на несколько часов. Крупные разрезаем пополам.

2. Замачиваем в холодной воде на несколько часов. Крупные разрезаем пополам.

Шаг 3

3. Воду сливаем, заливаем новой (2 литра), добавим все специи, соль и ставим на плиту. Варим 20 минут.

3. Воду сливаем, заливаем новой (2 литра), добавим все специи, соль и ставим на плиту. Варим 20 минут.

Шаг 4

4. Чистые банки заполняем чесноком, выкладываем горячие грибы, заливаем маринадом и уксусом. (50 мл на трехлитровую банку). Закрываем крышками и остужаем. Когда остынут - можно подавать!

4. Чистые банки заполняем чесноком, выкладываем горячие грибы, заливаем маринадом и уксусом. (50 мл на трехлитровую банку). Закрываем крышками и остужаем. Когда остынут - можно подавать!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×