Соленые грузди быстро
Многие любят традиционное славянское кушанье - соленые грибочки, но долго замачивать и засаливать у современного человека ни времени, ни возможности нет. Есть выход - соленые грузди быстро и просто!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грузди 3 Килограмма
- Перец горошком 10 Штук
- Гвоздика 3 Штуки
- Соль 6 Чайных ложек
- Уксус 100 Миллилитров
Количество порций
Калорийность
7 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
2 г
Углеводы
Шаг 1
1. Грузди тщательно перебираем и промываем в холодной воде.
Шаг 2
2. Замачиваем в холодной воде на несколько часов. Крупные разрезаем пополам.
Шаг 3
3. Воду сливаем, заливаем новой (2 литра), добавим все специи, соль и ставим на плиту. Варим 20 минут.
Шаг 4
4. Чистые банки заполняем чесноком, выкладываем горячие грибы, заливаем маринадом и уксусом. (50 мл на трехлитровую банку). Закрываем крышками и остужаем. Когда остынут - можно подавать!
Оценить рецепт
3.6
47
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
3 дн. 23 ч. 0 мин
Икра из груздей на зиму
23 дн. 18 ч. 0 мин
Засолка грибов груздей
30 мин
Маринованные грузди в сметане
50 мин
Маринованные грузди с чесноком
7 дн. 3 ч. 0 мин
Грузди соленые без варки
1 ч. 0 мин
Маринованные грузди на зиму
30 мин
Грузди соленые со сметаной
50 мин
Пирог с солеными груздями