Маринованные грузди на зиму
Планируете консервировать грибы на зиму? Предлагаю простой способ маринования груздей, это совершенно нехлопотно, к тому же грибы прекрасно сохраняются в прохладном месте.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грузди 3 Килограмма
- Соль 6 Чайных ложек
- Гвоздика 2 Штуки
- Перец черный горошком 6 Штук
- Уксус 100 Миллилитров
Количество порций
Калорийность
7 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
2 г
Углеводы
Шаг 1
Грузди хорошенько промываем и замачиваем в воде на несколько часов.
Шаг 2
Самые крупные грибы порежьте, мелкие можно не резать. Заливаем грузди водой, доводим до кипения и варим еще 20 минут.
Шаг 3
Сливаем воду и заливаем свежую, добавляем соль ( 3 ч.л. на 1 литр) и специи, варим 20 минут.
Шаг 4
Сваренные грибы раскладываем в трехлитровые баночки, добавляем зубчики чеснока, заливаем рассол в котором варились грузди и по 50мл уксуса. Баночки закрываем крышками. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.6,
всего
47
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
34 дн. 1 ч. 0 мин
Засолка груздей сухим способом
34 дн. 1 ч. 0 мин
Горячая засолка груздей
3 дн. 4 ч. 0 мин
Соление грибов на зиму
2 ч. 0 мин
Маринованные грузди в томате
6 дн. 8 ч. 0 мин
Грузди соленые консервированные
1 ч. 0 мин
Грузди соленые маринованные
40 мин
Соленые грузди холодным способом
20 мин
Икра из соленых груздей