Маринованные грузди на зиму
Планируете консервировать грибы на зиму? Предлагаю простой способ маринования груздей, это совершенно нехлопотно, к тому же грибы прекрасно сохраняются в прохладном месте.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грузди 3 Килограмма
- Соль 6 Чайных ложек
- Гвоздика 2 Штуки
- Перец черный горошком 6 Штук
- Уксус 100 Миллилитров
Количество порций
Калорийность
7 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
2 г
Углеводы
Шаг 1
Грузди хорошенько промываем и замачиваем в воде на несколько часов.
Шаг 2
Самые крупные грибы порежьте, мелкие можно не резать. Заливаем грузди водой, доводим до кипения и варим еще 20 минут.
Шаг 3
Сливаем воду и заливаем свежую, добавляем соль ( 3 ч.л. на 1 литр) и специи, варим 20 минут.
Шаг 4
Сваренные грибы раскладываем в трехлитровые баночки, добавляем зубчики чеснока, заливаем рассол в котором варились грузди и по 50мл уксуса. Баночки закрываем крышками. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.6
47
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
11 дн. 2 ч. 0 мин
Засолка грибов горячим способом
26 дн. 3 ч. 0 мин
Засолка груздей холодным способом
23 дн. 18 ч. 0 мин
Солёные грузди холодный способ
50 мин
Маринованные грузди с чесноком
35 дн. 15 ч. 0 мин
Соленые грузди в сметане
7 дн. 3 ч. 0 мин
Грузди соленые без варки
30 мин
Грузди соленые со сметаной
40 мин
Соленые грузди