Маринованные грузди на зиму
1 ч. 0 мин
количество порций 2-3
Автор рецепта — Алексей Марчук

Маринованные грузди на зиму

Планируете консервировать грибы на зиму? Предлагаю простой способ маринования груздей, это совершенно нехлопотно, к тому же грибы прекрасно сохраняются в прохладном месте.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грузди 3 Килограмма
  • Соль 6 Чайных ложек
  • Гвоздика 2 Штуки
  • Перец черный горошком 6 Штук
  • Уксус 100 Миллилитров

Шаг 1

Грузди хорошенько промываем и замачиваем в воде на несколько часов.

Грузди хорошенько промываем и замачиваем в воде на несколько часов.

Шаг 2

Самые крупные грибы порежьте, мелкие можно не резать. Заливаем грузди водой, доводим до кипения и варим еще 20 минут.

Самые крупные грибы порежьте, мелкие можно не резать. Заливаем грузди водой, доводим до кипения и варим еще 20 минут.

Шаг 3

Сливаем воду и заливаем свежую, добавляем соль ( 3 ч.л. на 1 литр) и специи, варим 20 минут.

Сливаем воду и заливаем свежую, добавляем соль ( 3 ч.л. на 1 литр) и специи, варим 20 минут.

Шаг 4

Сваренные грибы раскладываем в трехлитровые баночки, добавляем зубчики чеснока, заливаем рассол в котором варились грузди и по 50мл уксуса. Баночки закрываем крышками. Приятного аппетита!

Сваренные грибы раскладываем в трехлитровые баночки, добавляем зубчики чеснока, заливаем рассол в котором варились грузди и по 50мл уксуса. Баночки закрываем крышками. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×