Помидоры, фаршированные курицей и грибами
1 ч. 30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Dashuta

Помидоры, фаршированные курицей и грибами

Помидоры, наравне с болгарским перцем и баклажанами, отлично подходят для фаршировки, главное подобрать крупные плоды с упругой кожей, а в качестве начинки мы возьмем здесь куриную грудку и грибочки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 2 Штуки
    крупные
  • Куриное филе 1 Штука
  • Грибы 4-5 Штук
  • Лук репчатый 0,5 Штуки
  • Фета 50 Грамм
  • Лимон 1 Штука
  • Листья тимьяна свежие 4,5 Чайных ложки
    измельченные
  • Листья розмарина свежие 1,5 Чайных ложки
    измельченные
  • Уксус бальзамический 1 Чайная ложка
  • Масло оливковое 2-3 Ст. ложек
    + немного для обжарки лука
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль крупная По вкусу

Описание приготовления:

На самом деле помидоры, фаршированные курицей и грибами, в домашних условиях я готовлю не так часто, в основном летом, когда начинается овощной сезон. Магазинные помидоры мне совсем не нравятся, зато из своих это блюдо выходит действительно вкусным и ароматным, в нашей семье его все просто обожают. В принципе, если вы найдете достаточно крупные, мясистые и упругие помидоры в магазине, то и с ними получится весьма неплохо. Поэтому я сейчас расскажу вам, как приготовить помидоры, фаршированные курицей и грибами, а вы отправляйтесь на поиски всех необходимых ингредиентов, ведь попробовать такое блюдо стоит обязательно.

1) Для начала мы выкладываем в ступку розмарин и тимьян, добавляем оливковое масло и примерно 1,5 чайные ложки крупной соли, тщательно все перетираем, пока масса не станет однородной.

2) Теперь мы выкладываем куриную грудку и грибы в форму для запекания, посыпаем все молотым перцем по вкусу и натираем со всех сторон приготовленной смесью из трав, масла и соли. Ставим форму в разогретую до 175-180 градусов духовку на 25 минут, после чего вынимаем ее и накрываем форму фольгой, чтобы мясо с грибами еще немного настоялось и напиталось соками.

3) Ставим сковороду на огонь и разогреваем в ней немного масла, обжариваем на масле нарезанный мелко лук до золотистого цвета, затем вливаем в сковороду бальзамический уксус и продолжаем обжаривать лук, пока он не начнет карамелизироваться.

4) Далее мы нарезаем запеченную курицу и грибы на небольшие кусочки, выкладываем их в сковороду с луком, поливаем соком из формы (в которой запекали курицу с грибами) и перемешиваем все.

5) Помидоры промываем и вытираем насухо, срезаем у помидоров шляпку (где крепится плодоножка) и аккуратно при помощи ложки удаляем сердцевину.

6) Фету нарезаем мелко, затем выкладываем в каждый помидор по ложке начинки из грибов и курицы, посыпаем все сыром, снова кладем слой из курино-грибной начинки и опять посыпаем все фетой, сверху накрываем помидоры срезанной ранее шляпкой.

7) Выкладываем помидоры в форму для запекания, сбрызгиваем их оливковым маслом и посыпаем солью и перцем. Ставим в духовку на 10-15 минут, готовим при 170 градусах.

Как только кожица у помидоров начнет темнеть и кукожиться, достаем их из духовки - наши помидоры готовы. Приятного всем аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×