Шампиньоны на зиму
Обожаю маринованные грибы, а особенно — шампиньоны. Раньше покупала их в большом количестве, но сейчас делаю сама. Это и дешевле, и вкуснее.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шампиньоны 800-900 Грамм
- Перец душистый горошком 6 Штук
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соль 1 Ст. ложка
- Лавровый лист 5 Штук
- Вода 1,5 Стакана
- Морковь 1 Штука
- Лук 2 Штуки
Количество порций
Шаг 1
Шампиньоны нужно тщательно вымыть, дать стечь воде.
Шаг 2
Подготовьте продукты для маринада. Морковь нарежьте полукольцами или соломкой. Полукольцами нарезаем и репчатый лук.
Шаг 3
В кастрюлю кладем грибы. Заливаем водой (1,5-2 стакана). Ставим на огонь и даем закипеть. Варим 5 минут.
Шаг 4
Добавляем морковь, лук, сахар, соль, специи. Вливаем 2 ст. ложки столового уксуса. Даем покипеть 5 минут. Раскладываем по банкам. Закатываем крышками.
Оценить рецепт
3.9,
всего
40
Комментарии к рецепту
Руслана
11.02.2018 23:20
Благодарю за рецептик, мне нравится такие заготовки делать, на любой праздник свои грибочки на столе приятно предлагать гостям!
Инесса
25.10.2017 06:20
Спасибо большое, грибочки очень вкусные!!!
Похожие рецепты
1 ч. 20 мин
Маринованные шампиньоны с капустой
55 мин
Шампиньоны на костре (маринад)
7 мин
Маринованные шампиньоны за 7 минут
30 мин
Салат с шампиньонами и огурцами
20 мин
Салат с грибами и яйцом
20 мин
Овощной салат с сырыми шампиньонами
39 дн. 14 ч. 0 мин
Засолка шампиньонов холодным способом
1 ч. 12 мин
Маринованные грибочки на зиму