Шампиньоны на зиму
Обожаю маринованные грибы, а особенно — шампиньоны. Раньше покупала их в большом количестве, но сейчас делаю сама. Это и дешевле, и вкуснее.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шампиньоны 800-900 грамм
- Перец душистый горошком 6 штук
- Сахар 1 ст. ложка
- Соль 1 ст. ложка
- Лавровый лист 5 штук
- Вода 1,5 стакана
- Морковь 1 штука
- Лук 2 штуки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Шампиньоны нужно тщательно вымыть, дать стечь воде.
Шаг 2
Подготовьте продукты для маринада. Морковь нарежьте полукольцами или соломкой. Полукольцами нарезаем и репчатый лук.
Шаг 3
В кастрюлю кладем грибы. Заливаем водой (1,5-2 стакана). Ставим на огонь и даем закипеть. Варим 5 минут.
Шаг 4
Добавляем морковь, лук, сахар, соль, специи. Вливаем 2 ст. ложки столового уксуса. Даем покипеть 5 минут. Раскладываем по банкам. Закатываем крышками.
Оценить рецепт
3.9
40
Добавить комментарий
Похожие рецепты
Маринованные шампиньоны на зиму
Шампиньоны
Вода
Уксус 9%
Соль
Сахар
Чеснок
Лавровый лист
Перец черный горошком
Сейчас в каждом магазине можно купить маринованные шампиньоны. Но и в домашних условиях их приготовить просто с минимальным количеством уксуса и без консервантов.
Шампиньоны в собственном соку на зиму
Шампиньоны
Подсолнечное масло
Сахар
Уксус 9%
Соль
Чеснок
Лавровый лист
Перец черный горошком
Шампиньоны, приготовленные в собственном соку на зиму — отличная закуска, которую легко приготовить в домашних условиях. Маринованные, хрустящие грибочки подойдут к столу в будни и праздники.

Шампиньоны консервированные
Шампиньоны
Вода
Соль
Сахар
Уксус столовый
Масло растительное
Зерна горчицы
Лавровый лист
Перец душистый горошком
Гвоздика
Если вы знаете, как консервировать шампиньоны, то вам очень повезло — это незаменимая домашняя заготовка, которая способна существенно сэкономить семейный бюджет и разнообразить зимнее меню. А если не знаете — милости просим, я расскажу!;)

Грибная икра из шампиньонов на зиму
Шампиньоны
Помидоры
Морковь
Лук репчатый
Масло растительное
Уксус 9%
Соль
Лавровый лист
Перец черный (горошком)
Делюсь рецептом грибной икры из шампиньонов, которую можно заготовить на зиму. Она получается ароматной, очень вкусной и сытной. Грибы шампиньоны готовятся очень быстро.

Засолка шампиньонов холодным способом
Грибы
Соль
Чеснок
Перец горошком
Лавровый лист
Листья хрена или ягод
Предлагаю обратить свое внимание на весьма простой, но очень вкусный рецепт приготовления засолки шампиньонов холодным способом. Ароматные, сочные и пикантные, они подойдут даже к праздничному столу.

Маринованные шампиньоны с маслом и уксусом
Шампиньоны
Растительное масло
Зелень
Уксус
Дижонская горчица
Чеснок
Сахар
Репчатый лук
Лавровый лист
Соль
Маринованные грибочки — одно из любимых лакомств среди моих друзей. Не часто заготавливаю их сама, но если есть возможность, то закуска удаётся на славу. Поверьте, вам будут благодарны за этот рецепт.

Маринованные шампиньоны 4-х минутки
Шампиньоны
Вода
Масло растительное
Уксус 9%
Сахар
Чеснок
Перец душистый
Перец черный горошком
Лавровый лист
Гвоздика
Вкуснейшие маринованные грибы вы сможете приготовить в домашних условиях. Они получаются ничуть не хуже магазинных от известных производителей, а то и лучше, поскольку маринад полностью натуральный.

Рецепт маринованных шампиньонов
Шампиньоны
Вода
Уксус
Соль
Сахар
Лавровый лист
Гвоздика
Душистый перец
Перец острый
Кориандр
Иногда в грибной сезон очень хочется максимально сохранить грибы для использования их зимой. Но сегодня я расскажу вам, как приготовить маринованные шампиньоны, которые доступны в любое время года!

Маринованные шампиньоны в соевом соусе с чесноком и укропом
Шампиньоны
Соевый соус
Масло растительное
Уксус 6%
Укроп
Чеснок
Сахар
Лавровый лист
Перец черный молотый
Если вы любите маринованные грибочки, тогда попробуйте приготовить их по этому рецепту. Шампиньоны получаются очень необычными и вкусными. Это отличная закуска для праздничного стола!
Маринованные грибы с лимонной кислотой на зиму
Вода
Грибы
Сахар
Соль
Лимонная кислота
Лавровый лист
Черный перец горошком
Гвоздика в бутонах
Приготовьте на зиму маринованные грибы с лимонной кислотой. Рецепт простой и справится каждая хозяйка. Для этого используйте любые грибы — лесные, шампиньоны или вешенки.
Грибы в томатном соусе на зиму
Грибы лесные
Томатная паста
Вода
Масло растительное
Сахар
Уксус 9%
Соль
Лавровый лист
Перец черный горошек
Гвоздика
Сегодня предлагаю приготовить очень вкусную, но необычную заготовку из грибов в томатном соусе. Она может стать прекрасной закуской или дополнением ко многим блюдам. Берите на заметку!

Маринованные шампиньоны с капустой
Капуста
Шампиньоны
Томат
Масло растительное
Морковь
Лук
Уксус 9%
Чеснок
Соль
Сахар
Лавровый лист
Сегодня мы приготовим на зиму закуску-солянку — маринованные шампиньоны с капустой. Такой вариант закуски можно подавать к столу сразу после открытия баночки, есть прямо ложкой, вприкуску с хлебом.