Шампиньоны на зиму
Обожаю маринованные грибы, а особенно — шампиньоны. Раньше покупала их в большом количестве, но сейчас делаю сама. Это и дешевле, и вкуснее.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шампиньоны 800-900 Грамм
- Перец душистый горошком 6 Штук
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соль 1 Ст. ложка
- Лавровый лист 5 Штук
- Вода 1,5 Стакана
- Морковь 1 Штука
- Лук 2 Штуки
Количество порций
Шаг 1
Шампиньоны нужно тщательно вымыть, дать стечь воде.
Шаг 2
Подготовьте продукты для маринада. Морковь нарежьте полукольцами или соломкой. Полукольцами нарезаем и репчатый лук.
Шаг 3
В кастрюлю кладем грибы. Заливаем водой (1,5-2 стакана). Ставим на огонь и даем закипеть. Варим 5 минут.
Шаг 4
Добавляем морковь, лук, сахар, соль, специи. Вливаем 2 ст. ложки столового уксуса. Даем покипеть 5 минут. Раскладываем по банкам. Закатываем крышками.
Оценить рецепт
3.9
40
Комментарии к рецепту
Руслана
11.02.2018 23:20
Благодарю за рецептик, мне нравится такие заготовки делать, на любой праздник свои грибочки на столе приятно предлагать гостям!
Инесса
25.10.2017 06:20
Спасибо большое, грибочки очень вкусные!!!
Похожие рецепты
30 мин
Грибы консервированные
2 ч. 10 мин
Маринованные грибы с луком
1 ч. 0 мин
Грибное рагу на зиму
19 ч. 0 мин
Грибы, маринованные с гвоздикой
2 ч. 0 мин
Маринование шампиньонов
2 ч. 10 мин
Маринованные шампиньоны (супер быстрые)
20 мин
Салат с грибами и яйцом
1 ч. 0 мин
Маринованные шампиньоны