Шампиньоны консервированные
Если вы знаете, как консервировать шампиньоны, то вам очень повезло — это незаменимая домашняя заготовка, которая способна существенно сэкономить семейный бюджет и разнообразить зимнее меню. А если не знаете — милости просим, я расскажу!;)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шампиньоны 1 Килограмм
- Вода 1 Литр
- Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
-
Уксус столовый
1 Ст. ложка
на литровую банку - Масло растительное 1 Ст. ложка
- Лавровый лист 5-6 Штук
- Перец душистый горошком 5-6 Штук
- Зерна горчицы 2 Чайных ложки
- Гвоздика 3-4 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для консервации подходят молодые шампиньоны с еще не раскрывшимися шляпками. Они должны быть белыми, крепкими и свежими — вот такими.
Шаг 2
Тщательно промойте их проточной водой несколько раз, очистите от пленки.
Шаг 3
Приготовьте маринад: в холодную воду положите соль, сахар, специи, добавьте масло.
Шаг 4
Как только закипит — положите грибы и варите на медленном огне полчаса. Индикатор готовности — грибы опустятся вниз.
Шаг 5
Простерилизуйте банки любым доступным способом.
Шаг 6
Уложите в них грибы, добавьте уксус и залейте кипящим маринадом. Банки закатайте, переверните, укутайте и оставьте на сутки.
Шаг 7
Теперь вы знаете, как законсервировать шампиньоны! Приятного аппетита!;)