Шампиньоны консервированные
Если вы знаете, как консервировать шампиньоны, то вам очень повезло — это незаменимая домашняя заготовка, которая способна существенно сэкономить семейный бюджет и разнообразить зимнее меню. А если не знаете — милости просим, я расскажу!;)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шампиньоны 1 Килограмм
- Вода 1 Литр
- Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
-
Уксус столовый
1 Ст. ложка
на литровую банку - Масло растительное 1 Ст. ложка
- Лавровый лист 5-6 Штук
- Перец душистый горошком 5-6 Штук
- Зерна горчицы 2 Чайных ложки
- Гвоздика 3-4 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![Для консервации подходят молодые шампиньоны с еще не раскрывшимися шляпками. Они должны быть белыми, крепкими и свежими — вот такими.](https://img.povar.ru/mobile/7a/3e/3e/3f/shampinoni_konservirovannie-64767.jpg)
Для консервации подходят молодые шампиньоны с еще не раскрывшимися шляпками. Они должны быть белыми, крепкими и свежими — вот такими.
Шаг 2
![Тщательно промойте их проточной водой несколько раз, очистите от пленки.](https://img.povar.ru/mobile/9e/ad/a1/24/shampinoni_konservirovannie-64768.jpg)
Тщательно промойте их проточной водой несколько раз, очистите от пленки.
Шаг 3
![Приготовьте маринад: в холодную воду положите соль, сахар, специи, добавьте масло.](https://img.povar.ru/mobile/1e/1d/9f/e5/shampinoni_konservirovannie-64769.jpg)
Приготовьте маринад: в холодную воду положите соль, сахар, специи, добавьте масло.
Шаг 4
![Как только закипит — положите грибы и варите на медленном огне полчаса. Индикатор готовности — грибы опустятся вниз.](https://img.povar.ru/mobile/3a/c0/c7/7a/shampinoni_konservirovannie-64770.jpg)
Как только закипит — положите грибы и варите на медленном огне полчаса. Индикатор готовности — грибы опустятся вниз.
Шаг 5
![Простерилизуйте банки любым доступным способом.](https://img.povar.ru/mobile/4c/90/20/8b/shampinoni_konservirovannie-64771.jpg)
Простерилизуйте банки любым доступным способом.
Шаг 6
![Уложите в них грибы, добавьте уксус и залейте кипящим маринадом. Банки закатайте, переверните, укутайте и оставьте на сутки.](https://img.povar.ru/mobile/a5/e4/36/1c/shampinoni_konservirovannie-64772.jpg)
Уложите в них грибы, добавьте уксус и залейте кипящим маринадом. Банки закатайте, переверните, укутайте и оставьте на сутки.
Шаг 7
![Теперь вы знаете, как законсервировать шампиньоны! Приятного аппетита!;)](https://img.povar.ru/mobile/cd/a3/46/6b/shampinoni_konservirovannie-64773.jpg)
Теперь вы знаете, как законсервировать шампиньоны! Приятного аппетита!;)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Маринованные грибы с луком](https://img.povar.ru/mobile/9c/5a/1e/8d/marinovannie_gribi_s_lukom-615162.jpeg)
![Лечо с грибами](https://img.povar.ru/mobile/28/e8/03/91/lecho_s_gribami-607681.jpeg)
![Шампиньоны, маринованные быстро](https://img.povar.ru/mobile/84/ff/c3/3d/shampinoni_marinovannie_bistro-402676.jpg)
![Грибная поляна](https://img.povar.ru/mobile/1d/f8/ec/d1/gribnaya_polyana-392385.jpg)
![Салат с сыром и грибами](https://img.povar.ru/mobile/d5/52/d7/b9/salat_s_sirom_i_gribami-378708.jpg)
![Салат с грибами и яйцом](https://img.povar.ru/mobile/4d/8a/a3/0b/salat_s_gribami_i_yaicom-378285.jpg)
![Грибы по-венесуэльски](https://img.povar.ru/mobile/0a/03/0e/34/gribi_po-venesuelski-327516.jpg)
![Салат с грибами шампиньонами консервированными](https://img.povar.ru/mobile/9a/f5/ba/3c/salat_s_gribami_shampinonami_konservirovannimi-143817.jpg)