Рецепт маринованных шампиньонов
2 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Татьяна Перова

Рецепт маринованных шампиньонов

Иногда в грибной сезон очень хочется максимально сохранить грибы для использования их зимой. Но сегодня я расскажу вам, как приготовить маринованные шампиньоны, которые доступны в любое время года!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 700 Грамм
  • Лавровый лист 2-4 Штук
  • Гвоздика 3-4 Штук
  • Душистый перец 6-8 Штук
  • Перец острый По вкусу
  • Кориандр По вкусу
  • Соль 3 Ст. ложки
  • Сахар 1,5 Ст. ложки
  • Уксус 4 Ст. ложки
  • Вода 3 Стакана
Количество порций

Шаг 1

1. Для начала разрежьте грибы, если они у вас слишком большие. Затем приготовьте маринад: в воду добавьте острый перец, душистый перец, гвоздику, кориандр, лавровый лист, соль и сахар. Хорошо все перемешайте.

Шаг 2

2. Залейте этим маринадом грибы. Поставьте их на огонь, доведите до кипения и варите 15 минут.

Шаг 3

3. После этого снимите грибы с огня и добавьте уксус. Затем накройте посудину крышкой и дайте грибам полностью остыть.

Шаг 4

4. Подавайте с луком, полив оливковым маслом и уксусом. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Рецепт маринованных шампиньонов"

Видео рецепт Рецепт маринованных шампиньонов
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×