Рецепт маринованных шампиньонов
Иногда в грибной сезон очень хочется максимально сохранить грибы для использования их зимой. Но сегодня я расскажу вам, как приготовить маринованные шампиньоны, которые доступны в любое время года!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шампиньоны 700 Грамм
- Лавровый лист 2-4 Штук
- Гвоздика 3-4 Штук
- Душистый перец 6-8 Штук
- Перец острый По вкусу
- Кориандр По вкусу
- Соль 3 Ст. ложки
- Сахар 1,5 Ст. ложки
- Уксус 4 Ст. ложки
- Вода 3 Стакана
Количество порций
Шаг 1
1. Для начала разрежьте грибы, если они у вас слишком большие. Затем приготовьте маринад: в воду добавьте острый перец, душистый перец, гвоздику, кориандр, лавровый лист, соль и сахар. Хорошо все перемешайте.
Шаг 2
2. Залейте этим маринадом грибы. Поставьте их на огонь, доведите до кипения и варите 15 минут.
Шаг 3
3. После этого снимите грибы с огня и добавьте уксус. Затем накройте посудину крышкой и дайте грибам полностью остыть.
Шаг 4
4. Подавайте с луком, полив оливковым маслом и уксусом. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Рецепт маринованных шампиньонов"
Оценить рецепт
5.0
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
35 мин
Шампиньоны в соевом соусе
4 ч. 0 мин
Маринованные шампиньоны с маслом и уксусом
15 мин
Салат с сыром и грибами
8 ч. 0 мин
Салат "Полянка" с грибами
30 мин
Салат "Сытый гость"
1 ч. 0 мин
Грибочки по-венесуэльски
1 ч. 12 мин
Маринованные грибочки на зиму
3 ч. 0 мин
Шампиньоны консервированные