Быстрые маринованные шампиньоны
Делюсь простым рецептом быстрых маринованных шампиньонов! Отличная получается закуска, гораздо вкуснее, чем магазинный аналог! Грибы хрустящие, аппетитные и очень вкусные. Настоящая классика!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 штука
- Чеснок 3 зубчика
- Шампиньоны 500 грамм
- Соль 1.5 ч. ложки
- Сахар 1 ст. ложка
- Вода 1 литр
- Лавровый лист 1 штука
- Уксус 9% 80 мл
- Перец горошком 5 штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Грибы отварим в кипящей воде пять минут, немного посолим. Откинем на дуршлаг.
Шаг 2

2. Сделаем маринад. Кипятим литр воды с перцем и лавровым листом. Если любите более пикантный вкус, добавьте специи вроде кардамона или аниса. Когда закипит, снимем с огня и добавим уксус, соль и сахар. Перемешаем, чтоб соль и сахар растворились.
Шаг 3

3. Плотно укладываем грибы в посуду - керамический горшок, кастрюлю или стеклянную емкость. Заливаем маринадом. Когда остынет, помещаем в холодильник.
Шаг 4

4. На следующий день грибы будут готовы. Заготовка в таком виде хранится до месяца. Приятного аппетита!

Похожие рецепты









