Быстрые маринованные шампиньоны
19 ч. 0 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Даша Петрова

Быстрые маринованные шампиньоны

Делюсь простым рецептом быстрых маринованных шампиньонов! Отличная получается закуска, гораздо вкуснее, чем магазинный аналог! Грибы хрустящие, аппетитные и очень вкусные. Настоящая классика!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 500 Грамм
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Лук 1 Штука
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Перец горошком 5 Штук
  • Вода 1 Литр
  • Уксус 9% 80 Миллилитров
  • Соль 1.5 Чайных ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка

Шаг 1

1. Грибы отварим в кипящей воде пять минут, немного посолим. Откинем на дуршлаг.

1. Грибы отварим в кипящей воде пять минут, немного посолим. Откинем на дуршлаг.

Шаг 2

2. Сделаем маринад. Кипятим литр воды с перцем и лавровым листом. Если любите более пикантный вкус, добавьте специи вроде кардамона или аниса. Когда закипит, снимем с огня и добавим уксус, соль и сахар. Перемешаем, чтоб соль и сахар растворились.

2. Сделаем маринад. Кипятим литр воды с перцем и лавровым листом. Если любите более пикантный вкус, добавьте специи вроде кардамона или аниса. Когда закипит, снимем с огня и добавим уксус, соль и сахар. Перемешаем, чтоб соль и сахар растворились.

Шаг 3

3. Плотно укладываем грибы в посуду - керамический горшок, кастрюлю или стеклянную емкость. Заливаем маринадом. Когда остынет, помещаем в холодильник.

3. Плотно укладываем грибы в посуду - керамический горшок, кастрюлю или стеклянную емкость. Заливаем маринадом. Когда остынет, помещаем в холодильник.

Шаг 4

4. На следующий день грибы будут готовы. Заготовка в таком виде хранится до месяца. Приятного аппетита!

4. На следующий день грибы будут готовы. Заготовка в таком виде хранится до месяца. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Ольга Вегера
14.01.2019 19:15
Уже 2 раза готовила по этому рецепту, гости мигом смели со стола и на следующий день попросили рецепт. Очень вкусно. Намного вкуснее чем в магазине и экономнее.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×