Быстрые маринованные шампиньоны
Делюсь простым рецептом быстрых маринованных шампиньонов! Отличная получается закуска, гораздо вкуснее, чем магазинный аналог! Грибы хрустящие, аппетитные и очень вкусные. Настоящая классика!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шампиньоны 500 Грамм
- Чеснок 3 Зубчика
- Лук 1 Штука
- Лавровый лист 1 Штука
- Перец горошком 5 Штук
- Вода 1 Литр
- Уксус 9% 80 Миллилитров
- Соль 1.5 Чайных ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Грибы отварим в кипящей воде пять минут, немного посолим. Откинем на дуршлаг.
Шаг 2
2. Сделаем маринад. Кипятим литр воды с перцем и лавровым листом. Если любите более пикантный вкус, добавьте специи вроде кардамона или аниса. Когда закипит, снимем с огня и добавим уксус, соль и сахар. Перемешаем, чтоб соль и сахар растворились.
Шаг 3
3. Плотно укладываем грибы в посуду - керамический горшок, кастрюлю или стеклянную емкость. Заливаем маринадом. Когда остынет, помещаем в холодильник.
Шаг 4
4. На следующий день грибы будут готовы. Заготовка в таком виде хранится до месяца. Приятного аппетита!