Маринованные шампиньоны на зиму
30 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Зоя Шунина

Маринованные шампиньоны на зиму

Сейчас в каждом магазине можно купить маринованные шампиньоны. Но и в домашних условиях их приготовить просто с минимальным количеством уксуса и без консервантов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 500 Грамм
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Сахар 0,5 Ст. ложки
  • Вода 0,5 Литра
  • Уксус 9% 2 Ст. ложки
  • Лавровый лист 1-2 Штук
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Перец черный горошком 5-6 Штук
Количество порций

Калорийность

28 ккал

Калорийность

0 г

Белки

3 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления маринованных шампиньонов.

Шаг 2

Шампиньоны очистите и промойте.

Шаг 3

Выложите в кастрюлю с водой. Доведите до кипения и варите 10 минут.

Шаг 4

Приготовьте маринад для грибов. В миску насыпьте соль, сахар. Добавьте лавровый лист и черный перец горошком.

Шаг 5

Залейте крутым кипятком и перемешайте.

Шаг 6

Банку простерилизуйте вместе с крышкой. На дно выложите зубчики чеснока.

Шаг 7

Заполните банку отварными шампиньонами.

Шаг 8

Влейте уксус и маринад.

Шаг 9

Закатайте банку крышкой. Переверните верх дном и накройте одеялом до полного остывания банки. Храните в прохладном месте.

Видео рецепт "Маринованные шампиньоны на зиму"

Видео рецепт Маринованные шампиньоны на зиму
Оценить рецепт
4.4, всего 16

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×