Маринованные шампиньоны на зиму
Сейчас в каждом магазине можно купить маринованные шампиньоны. Но и в домашних условиях их приготовить просто с минимальным количеством уксуса и без консервантов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шампиньоны 500 Грамм
- Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 0,5 Ст. ложки
- Вода 0,5 Литра
- Уксус 9% 2 Ст. ложки
- Лавровый лист 1-2 Штук
- Чеснок 2 Зубчика
- Перец черный горошком 5-6 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления маринованных шампиньонов.
Шаг 2
Шампиньоны очистите и промойте.
Шаг 3
Выложите в кастрюлю с водой. Доведите до кипения и варите 10 минут.
Шаг 4
Приготовьте маринад для грибов. В миску насыпьте соль, сахар. Добавьте лавровый лист и черный перец горошком.
Шаг 5
Залейте крутым кипятком и перемешайте.
Шаг 6
Банку простерилизуйте вместе с крышкой. На дно выложите зубчики чеснока.
Шаг 7
Заполните банку отварными шампиньонами.
Шаг 8
Влейте уксус и маринад.
Шаг 9
Закатайте банку крышкой. Переверните верх дном и накройте одеялом до полного остывания банки. Храните в прохладном месте.