Пхали из шампиньонов
2 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Пхали из шампиньонов

Хочу поделиться рецептом пхали из шампиньонов. Пхали — одна из самых популярных грузинских закусок. Обычно пхали готовят на основе овощей или зелени, грибы — вариант не самый распространенный. А зря!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1/2 Штуки
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Гранат По вкусу
  • Шампиньоны 250 Грамм
  • Грецкие орехи 60 Грамм
  • Зелень По вкусу
    кинза или петрушка
  • Соль По вкусу
  • Черный перец молотый 1/4 Чайных ложки
  • Уксус 9% 1 Ст. ложка
  • Кориандр 1/3 Чайных ложки
  • Хмели-сунели 1/3 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

139 ккал

Калорийность

10 г

Белки

5 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Лук мелко порубите и обжарьте до мягкости.

Шаг 3

Добавьте порезанные кубиками шампиньоны. Обжарьте их до испарения лишней жидкости.

Шаг 4

Грецкие орехи подсушите на сухой сковороде.

Шаг 5

Затем измельчите в блендере грецкие орехи в крошку.

Шаг 6

Добавьте жареные грибы с луком и специи. Еще раз измельчите все до однородной массы. Добавьте в массу соль, сахар и уксус. Раздавите чеснок, перемешайте. Оставьте массу на пару часов в холодильнике настояться.

Шаг 7

Скатайте небольшие шарики. Расплющите их.

Шаг 8

Украсьте пхали зернами граната и зеленью.

Шаг 9

Пхали из шампиньонов готов, приятного аппетита!

Видео рецепт "Пхали из шампиньонов"

Видео рецепт Пхали из шампиньонов
Оценить рецепт
4.5, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×