Пхали из шампиньонов
Хочу поделиться рецептом пхали из шампиньонов. Пхали — одна из самых популярных грузинских закусок. Обычно пхали готовят на основе овощей или зелени, грибы — вариант не самый распространенный. А зря!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1/2 Штуки
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Гранат По вкусу
- Шампиньоны 250 Грамм
- Грецкие орехи 60 Грамм
-
Зелень
По вкусу
кинза или петрушка - Соль По вкусу
- Черный перец молотый 1/4 Чайных ложки
- Уксус 9% 1 Ст. ложка
- Кориандр 1/3 Чайных ложки
- Хмели-сунели 1/3 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Лук мелко порубите и обжарьте до мягкости.
Шаг 3
Добавьте порезанные кубиками шампиньоны. Обжарьте их до испарения лишней жидкости.
Шаг 4
Грецкие орехи подсушите на сухой сковороде.
Шаг 5
Затем измельчите в блендере грецкие орехи в крошку.
Шаг 6
Добавьте жареные грибы с луком и специи. Еще раз измельчите все до однородной массы. Добавьте в массу соль, сахар и уксус. Раздавите чеснок, перемешайте. Оставьте массу на пару часов в холодильнике настояться.
Шаг 7
Скатайте небольшие шарики. Расплющите их.
Шаг 8
Украсьте пхали зернами граната и зеленью.
Шаг 9
Пхали из шампиньонов готов, приятного аппетита!