Кешью-кейк (чизкейк без выпечки)
Иногда очень хочется приготовить вкусный и полезный десерт без выпечки, поэтому сегодня я расскажу вам, как приготовить кешью-кейк (чизкейк без выпечки), нежный, ароматный и вкусный десерт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Миндаль 100 грамм
- Финики 50 грамм
- Соль 1 щепотка
- Корица 1 ч. ложка
- Кешью 400 грамм
- Курага 50 грамм
- Банан 1/2 штуки
- Мед 2 ст. ложки
- Вода 1/2 стакана
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Для приготовления первого слоя выложите в чашу блендера миндаль (вымоченный в воде примерно 4-5 часов) и финики. Также добавьте немного соли и корицу.
Шаг 2

2. Хорошо измельчите блендером. Выложите первый слой в застеленную пищевой пленкой форму и разровняйте.
Шаг 3

3. Далее приготовьте второй слой: 100 г кешью (вымоченный в воде примерно 4-5 часов) выложите в чашу блендера, добавьте половину банана, мед и воду. Взбейте блендером до состояния пены. Выложите массу на хрустящий первый слой.
Шаг 4

4. Для третьего слоя взбейте курагу (заранее замоченную в воде), мед, воду и оставшийся кешью.
Шаг 5

5. Выложите третий слой и поместите кешью-кейк в морозилку на 2-3 часа. Далее аккуратно выньте его из формы и украсьте кокосовой стружкой. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Кешью-кейк (чизкейк без выпечки)"



Похожие рецепты









