Кешью-кейк (чизкейк без выпечки)
5 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Таня Бозик

Кешью-кейк (чизкейк без выпечки)

Иногда очень хочется приготовить вкусный и полезный десерт без выпечки, поэтому сегодня я расскажу вам, как приготовить кешью-кейк (чизкейк без выпечки), нежный, ароматный и вкусный десерт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Миндаль 100 Грамм
  • Финики 50 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Кешью 400 Грамм
  • Курага 50 Грамм
  • Банан 1/2 Штуки
  • Мед 2 Ст. ложки
  • Вода 1/2 Стакана
Количество порций

Шаг 1

1. Для приготовления первого слоя выложите в чашу блендера миндаль (вымоченный в воде примерно 4-5 часов) и финики. Также добавьте немного соли и корицу.

Шаг 2

2. Хорошо измельчите блендером. Выложите первый слой в застеленную пищевой пленкой форму и разровняйте.

Шаг 3

3. Далее приготовьте второй слой: 100 г кешью (вымоченный в воде примерно 4-5 часов) выложите в чашу блендера, добавьте половину банана, мед и воду. Взбейте блендером до состояния пены. Выложите массу на хрустящий первый слой.

Шаг 4

4. Для третьего слоя взбейте курагу (заранее замоченную в воде), мед, воду и оставшийся кешью.

Шаг 5

5. Выложите третий слой и поместите кешью-кейк в морозилку на 2-3 часа. Далее аккуратно выньте его из формы и украсьте кокосовой стружкой. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Кешью-кейк (чизкейк без выпечки)"

Видео рецепт Кешью-кейк (чизкейк без выпечки)
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Ядвига Петровна
10.02.2020 20:50
Приготовила упрощённую версию - в два слоя. Ореховый корж и белый слой из кешью. И в порционных формочках. Получилось очень вкусно!

Похожие рецепты

 
×