Кешью-кейк (чизкейк без выпечки)
Иногда очень хочется приготовить вкусный и полезный десерт без выпечки, поэтому сегодня я расскажу вам, как приготовить кешью-кейк (чизкейк без выпечки), нежный, ароматный и вкусный десерт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Миндаль 100 Грамм
- Финики 50 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Корица 1 Чайная ложка
- Кешью 400 Грамм
- Курага 50 Грамм
- Банан 1/2 Штуки
- Мед 2 Ст. ложки
- Вода 1/2 Стакана
Шаг 1
1. Для приготовления первого слоя выложите в чашу блендера миндаль (вымоченный в воде примерно 4-5 часов) и финики. Также добавьте немного соли и корицу.
Шаг 2
2. Хорошо измельчите блендером. Выложите первый слой в застеленную пищевой пленкой форму и разровняйте.
Шаг 3
3. Далее приготовьте второй слой: 100 г кешью (вымоченный в воде примерно 4-5 часов) выложите в чашу блендера, добавьте половину банана, мед и воду. Взбейте блендером до состояния пены. Выложите массу на хрустящий первый слой.
Шаг 4
4. Для третьего слоя взбейте курагу (заранее замоченную в воде), мед, воду и оставшийся кешью.
Шаг 5
5. Выложите третий слой и поместите кешью-кейк в морозилку на 2-3 часа. Далее аккуратно выньте его из формы и украсьте кокосовой стружкой. Приятного аппетита!