Банановый чизкейк с маскарпоне
Хотите удивить сказочно вкусным и необычайно нежным десертом своих родных? Тогда предлагаю вам приготовить легкий и нежный банановый чизкейк. Этот десерт заслуживает высших похвал, а рецепт несложный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Банан 4 Штуки
- Молоко 1/2 Стакана
- Маскарпоне 1 Стакан
- Сахар 1/2 Стакана
- Агар-агар 2 Чайных ложки
- Вода 1/2 Стакана
- Песочное печенье 300 Грамм
- Растопленное сливочное масло 100 Грамм
Шаг 1
Первым делом сделаем основу для чизкейка. Для этого печенье перетрем с помощью мясорубки, блендера или измельчим скалкой.
Шаг 2
Смешаем растопленное сливочное масло и крошки печенья, хорошо их перемешаем. В форму для выпечки перекладываем эту смесь, утрамбовываем по всей поверхности.
Шаг 3
Спелые бананы очищаем и измельчаем блендером до пюреобразного состояния, затем добавим в банановое пюре маскарпоне. И снова воспользуемся блендером, чтобы получилась однородная масса.
Шаг 4
В сотейник вылейте воду, добавьте сахар и агар-агар. Ставим смесь на плиту и, помешивая, доводим до кипения.
Шаг 5
Сразу же переливаем смесь с агар-агар в сырно-банановую смесь. Перемешиваем миксером или блендером.
Шаг 6
Быстро переливаем получившуюся смесь в форму с песочной основой, затем ставим её в холодильник минут на 20.
Шаг 7
Через 20 минут доставайте десерт из формы и украшайте на свое усмотрение (кусочками фруктов, тертым шоколадом или сахарной пудрой, к примеру).