Банановый чизкейк с маскарпоне
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Владимир Братиков

Банановый чизкейк с маскарпоне

Хотите удивить сказочно вкусным и необычайно нежным десертом своих родных? Тогда предлагаю вам приготовить легкий и нежный банановый чизкейк. Этот десерт заслуживает высших похвал, а рецепт несложный.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Маскарпоне 1 Стакан
  • Банан 4 Штуки
  • Молоко 1/2 Стакана
  • Сахар 1/2 Стакана
  • Агар-агар 2 Чайных ложки
  • Вода 1/2 Стакана
  • Песочное печенье 300 Грамм
  • Растопленное сливочное масло 100 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Первым делом сделаем основу для чизкейка. Для этого печенье перетрем с помощью мясорубки, блендера или измельчим скалкой.

Шаг 2

Смешаем растопленное сливочное масло и крошки печенья, хорошо их перемешаем. В форму для выпечки перекладываем эту смесь, утрамбовываем по всей поверхности.

Шаг 3

Спелые бананы очищаем и измельчаем блендером до пюреобразного состояния, затем добавим в банановое пюре маскарпоне. И снова воспользуемся блендером, чтобы получилась однородная масса.

Шаг 4

В сотейник вылейте воду, добавьте сахар и агар-агар. Ставим смесь на плиту и, помешивая, доводим до кипения.

Шаг 5

Сразу же переливаем смесь с агар-агар в сырно-банановую смесь. Перемешиваем миксером или блендером.

Шаг 6

Быстро переливаем получившуюся смесь в форму с песочной основой, затем ставим её в холодильник минут на 20.

Шаг 7

Через 20 минут доставайте десерт из формы и украшайте на свое усмотрение (кусочками фруктов, тертым шоколадом или сахарной пудрой, к примеру).

Видео рецепт "Банановый чизкейк с маскарпоне"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Банановый чизкейк с маскарпоне
Оценить рецепт
3.7, всего 7

Комментарии к рецепту

Мариямирабелла -----
14.07.2016 18:51
Добрый день! А с молоком что делать, на каком этапе добавлять?

Похожие рецепты

 
×