Банановый чизкейк
3 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Банановый чизкейк

Когда-то давно, лет семь назад я впервые попробовала чизкейк. Он тогда поразил меня своим вкусом и хотелось узнать в чём же секрет такого вкусного и нежнейшего десерта.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 250 Грамм
  • Мука 300 Грамм
  • Творог жирный 400 Грамм
  • Сметана 100 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
  • Банан 2 Штуки
  • Сахар 1 Стакан
  • Какао 4 Ст. ложки
  • Мед 1 Ст. ложка
  • Ванилин По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Размягчите сливочное масло, а потом разотрите его с половиной сахара.

Шаг 2

В другой миске соедините муку с какао.

Шаг 3

Смешайте мучную смесь и масляную, чтобы не было крупных комочков.

Шаг 4

Взбейте яйца и оставшийся сахар. Соедините их с творогом и кусочками банана. Добавьте мед и сметану. Взбейте массу в блендере до единой консистенции или помните вилкой.

Шаг 5

Форму для выпечки смажьте немного сливочным маслом. На дно выложите половину мучной массы. Потом банановую смесь и сверху — оставшуюся мучную.

Шаг 6

Выпекайте чизкейк в разогретой до 170 градусов духовке в течение 45 минут.

Шаг 7

Готовый десерт остудите, а затем отправьте в холодильник. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Банановый чизкейк"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Банановый чизкейк
Оценить рецепт
3.4, всего 10

Комментарии к рецепту

Джулия Ветрина АВТОР
23.05.2017 15:07
Википедия говорит, что "Чизке́йк — блюдо европейской и американской кухни, представляющее собой сыросодержащий десерт от творожной запеканки до пирожного суфле". И я с ней согласна :)
Konstantino
23.05.2017 12:54
Это же не чизкейк! А творожник какой-то.

Похожие рецепты

 
×