Банановый чизкейк
Когда-то давно, лет семь назад я впервые попробовала чизкейк. Он тогда поразил меня своим вкусом и хотелось узнать в чём же секрет такого вкусного и нежнейшего десерта.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Банан 2 Штуки
- Творог жирный 400 Грамм
- Мука 300 Грамм
- Сливочное масло 250 Грамм
- Сметана 100 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
- Мед 1 Ст. ложка
- Какао 4 Ст. ложки
- Сахар 1 Стакан
- Ванилин По вкусу
Шаг 1
Размягчите сливочное масло, а потом разотрите его с половиной сахара.
Шаг 2
В другой миске соедините муку с какао.
Шаг 3
Смешайте мучную смесь и масляную, чтобы не было крупных комочков.
Шаг 4
Взбейте яйца и оставшийся сахар. Соедините их с творогом и кусочками банана. Добавьте мед и сметану. Взбейте массу в блендере до единой консистенции или помните вилкой.
Шаг 5
Форму для выпечки смажьте немного сливочным маслом. На дно выложите половину мучной массы. Потом банановую смесь и сверху — оставшуюся мучную.
Шаг 6
Выпекайте чизкейк в разогретой до 170 градусов духовке в течение 45 минут.
Шаг 7
Готовый десерт остудите, а затем отправьте в холодильник. Приятного чаепития!