Печенье из сладкого картофеля
Рецепт приготовления печенья из сладкого картофеля, апельсиновой цедры ,корицы и мускатного ореха.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 330 Грамм
- Апельсиновая цедра 1 Чайная ложка
- Коричневый сахар 1 1/2 Чайных ложки
- Разрыхлитель 2 1/2 Чайных ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Сода 1/2 Чайных ложки
- Мускатный орех 1 Щепотка
- Корица 1 Ст. ложка
- Сливочное масло 10 Ст. ложек
- Пахта 1/3 Стакана
Шаг 1
1. Картофель очистить и нарезать кубиками. Нарезать кубиками сливочное масло. Приготовить сладкий картофель в средней кастрюле с кипящей подсоленной воды до готовности, от 8 до 10 минут.
Шаг 2
2. Слить воду, остудить, добавить апельсиновую цедру и перемешать до консистенции пюре. Установить противень в нижнюю треть разогретой до 220 градусов духовки. Смазать маслом дно и стенки формы для выпечки.
Шаг 3
3. Смешать муку и следующие 7 ингредиентов в большой миске. Добавить кубики сливочного масла и перемешать, пока смесь не будет напоминать крупные крошки.
Шаг 4
4. Взбить 3/4 стакана пюре из сладкого картофеля и пахту в средней миске. Добавить к смеси муки, перемешать вилкой.
Шаг 5
5. Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать в круг толщиной 2,5 см. Используя круглый резак для печенья или круглую форму, вырезать печенье, посыпая мукой резак после каждой нарезки. Собрать остатки теста и снова раскатать в круг толщиной 2,5 см, вырезать печенье.
Шаг 6
6. Выложить печенье в подготовленную форму для выпечки, смазать растопленным сливочным маслом. Выпекать в духовке до золотистого цвета, около 20 минут. Дать остыть 10 минут в форме.
Шаг 7
7. Разрезать каждое печенье пополам поперек. Смазать нижнюю половину каждого печенье медом, маслом, а затем сверху положить ломтики ветчины и накрыть второй половиной печенья.