Картофельное печенье
Это рецепт несладкого картофельного печенья, который поможет вам утилизировать остатки картофельного пюре со вчерашнего ужина или приготовить из него вкусную закуску для посиделок в небольшой компании.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофельное пюре 300 Грамм
- Мука 100 Грамм
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Розмарин По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Картофель отварите заранее и превратите в пюре или используйте остатки с ужина.
Шаг 2
Добавьте к холодному картофелю растительное масло, соль и перец по вкусу.
Шаг 3
Перемешайте и частями введите муку.
Шаг 4
Замесите мягкое тесто. Муки может уйти чуть больше, чем указано в рецепте, все зависит от густоты готового пюре.
Шаг 5
Раскатайте тесто в пласт, толщиной около 5 мм, припылив стол мукой.
Шаг 6
Сверните тесто в рулет и разрежьте на 4 части.
Шаг 7
Каждую часть раскатайте и сложите стопочкой.
Шаг 8
Раскатайте лепешки снова в пласт, толщиной около 5 мм и вырежьте фигурками печенье.
Шаг 9
Выложите печенье на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Смажьте растительным маслом и посыпьте розмарином.
Шаг 10
Выпекайте при 200 градусах около 15 минут. Картофельное печенье готово.
Шаг 11
Приятного аппетита!