Картофельное печенье
40 мин
количество порций 6

Картофельное печенье

Это рецепт несладкого картофельного печенья, который поможет вам утилизировать остатки картофельного пюре со вчерашнего ужина или приготовить из него вкусную закуску для посиделок в небольшой компании.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофельное пюре 300 Грамм
  • Мука 100 Грамм
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Розмарин По вкусу
Количество порций

Калорийность

202 ккал

Калорийность

5 г

Белки

7 г

Жиры

30 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Картофель отварите заранее и превратите в пюре или используйте остатки с ужина.

Шаг 2

Добавьте к холодному картофелю растительное масло, соль и перец по вкусу.

Шаг 3

Перемешайте и частями введите муку.

Шаг 4

Замесите мягкое тесто. Муки может уйти чуть больше, чем указано в рецепте, все зависит от густоты готового пюре.

Шаг 5

Раскатайте тесто в пласт, толщиной около 5 мм, припылив стол мукой.

Шаг 6

Сверните тесто в рулет и разрежьте на 4 части.

Шаг 7

Каждую часть раскатайте и сложите стопочкой.

Шаг 8

Раскатайте лепешки снова в пласт, толщиной около 5 мм и вырежьте фигурками печенье.

Шаг 9

Выложите печенье на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Смажьте растительным маслом и посыпьте розмарином.

Шаг 10

Выпекайте при 200 градусах около 15 минут. Картофельное печенье готово.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 7

Комментарии к рецепту

Оксана Ч. АВТОР
21.09.2018 00:01
Спасибки!;)
Оксана Ч. АВТОР
21.09.2018 00:01
Спасибо, Даш, угощайся!;)
Натали
20.09.2018 09:10
Оксан, отличная идея! :rolleyes:
Дарья Вакулова
20.09.2018 06:47
Оксана, я первая на посиделки с печенюшкой :biggrin: Классные!

Похожие рецепты

 
×