Печенье из картофельных чипсов
30 мин
количество порций 10

Печенье из картофельных чипсов

Рецепт приготовления печенья с орехами пекан и картофельными чипсами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 1 Чайная ложка
    шоколадный соус (по желанию
  • Горький шоколад 120 Грамм
    шоколадный соус (по желанию
  • Экстракт ванили 1 Чайная ложка
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Морская соль 1 1/2 Чайных ложки
    посыпка (по желанию
  • Измельченные картофельные чипсы 1 Ст. ложка
    посыпка (по желанию
Количество порций

Шаг 1

1. Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить два противня пергаментной бумагой и отложить в сторону. Измельчить картофельные чипсы в кухонном комбайне до консистенции крошек.

Шаг 2

2. В большой миске взбить вместе сливочное масло с 1/2 чашки сахара. Добавить ванильный экстракт и соль, взбить. Добавить нарезанные орехи пекан, измельченные картофельные чипсы, муку и перемешать.

Шаг 3

3. Высыпать оставшиеся 1/2 чашки сахара в небольшую миску. Сформировать из теста небольшие шарики. Обвалять шарики в сахаре.

Шаг 4

4. Выложить на подготовленные противни и, используя дно стеклянного стакана, придавить шарики, чтобы получилось плоское печенье. Печенье должно располагаться в 2,5 см друг от друга.

Шаг 5

5. Посыпать печенье посыпкой из чипсов, если она используется. Повторить с оставшимся тестом.

Шаг 6

6. Выпекать печенье до слегка золотистого цвета по краям, около 15 минут. Дать остыть на решетке. Чтобы приготовить соус, растопить нарезанный шоколад с маслом в пароварке или в несколько заходов в микроволновой печи. Перемешать до однородной массы. Окунуть половину каждого печенья в шоколадный соус и дать высохнуть и затвердеть на решетке.

Видео рецепт "Печенье из картофельных чипсов"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печенье из картофельных чипсов
Оценить рецепт
3.0 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×