Печенье из картофельных чипсов
Рецепт приготовления печенья с орехами пекан и картофельными чипсами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сливочное масло
1 Чайная ложка
шоколадный соус (по желанию -
Горький шоколад
120 Грамм
шоколадный соус (по желанию - Экстракт ванили 1 Чайная ложка
- Соль 1/4 Чайных ложки
-
Морская соль
1 1/2 Чайных ложки
посыпка (по желанию -
Измельченные картофельные чипсы
1 Ст. ложка
посыпка (по желанию
Шаг 1
1. Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить два противня пергаментной бумагой и отложить в сторону. Измельчить картофельные чипсы в кухонном комбайне до консистенции крошек.
Шаг 2
2. В большой миске взбить вместе сливочное масло с 1/2 чашки сахара. Добавить ванильный экстракт и соль, взбить. Добавить нарезанные орехи пекан, измельченные картофельные чипсы, муку и перемешать.
Шаг 3
3. Высыпать оставшиеся 1/2 чашки сахара в небольшую миску. Сформировать из теста небольшие шарики. Обвалять шарики в сахаре.
Шаг 4
4. Выложить на подготовленные противни и, используя дно стеклянного стакана, придавить шарики, чтобы получилось плоское печенье. Печенье должно располагаться в 2,5 см друг от друга.
Шаг 5
5. Посыпать печенье посыпкой из чипсов, если она используется. Повторить с оставшимся тестом.
Шаг 6
6. Выпекать печенье до слегка золотистого цвета по краям, около 15 минут. Дать остыть на решетке. Чтобы приготовить соус, растопить нарезанный шоколад с маслом в пароварке или в несколько заходов в микроволновой печи. Перемешать до однородной массы. Окунуть половину каждого печенья в шоколадный соус и дать высохнуть и затвердеть на решетке.