Печенье с шоколадными чипсами
Рецепт приготовления маффинов с ванилью, смесью для приготовления горячего шоколада и шоколадными чипсами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Палочки соленого сливочного масла 2 Штуки
- Яйца 2 Штуки
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
- Мука 3 Стакана
- Смесь для горячего шоколада 120 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Сода 5/4 Чайных ложки
Шаг 1
1. Предварительно разогреть духовку до 175 градусов. Миксером на средней скорости взбить сливочное масло комнатной температуры, белый сахар и светло-коричневый сахар до получения однородной консистенции.
Шаг 2
2. Добавить яйца и ванильный экстракт, перемешать.
Шаг 3
3. В отдельной большой миске смешать муку, смесь для приготовления горячего шоколада, соль и соду. Постепенно добавить яичную смесь, разделив ее на 3-4 части. Хорошо перемешать. Смесь должна визуально напоминать шоколадное мороженое. Добавить три вида шоколадных чипсов и аккуратно перемешать. Поставить тесто охладиться в холодильник на 1 час или больше. Это дает возможность всем ингредиентам лучше соединиться вместе, а также позволяет тесту сохранить форму при выпекании.
Шаг 4
4. Используя совок для мороженого, зачерпнуть тесто (примерно 1/4 стакана) и выложить печенье на выстеленный пергаментной бумагой противень. Выпекать в духовке около 9-11 минут, до краев золотисто-коричневого цвета. Дать остыть 5 минут на противне и подавать.