Печенье с шоколадными чипсами
1 ч. 10 мин
количество порций 30
Автор рецепта — Povarfan

Печенье с шоколадными чипсами

Рецепт приготовления маффинов с ванилью, смесью для приготовления горячего шоколада и шоколадными чипсами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Палочки соленого сливочного масла 2 Штуки
  • Яйца 2 Штуки
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Мука 3 Стакана
  • Смесь для горячего шоколада 120 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сода 5/4 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Предварительно разогреть духовку до 175 градусов. Миксером на средней скорости взбить сливочное масло комнатной температуры, белый сахар и светло-коричневый сахар до получения однородной консистенции.

Шаг 2

2. Добавить яйца и ванильный экстракт, перемешать.

Шаг 3

3. В отдельной большой миске смешать муку, смесь для приготовления горячего шоколада, соль и соду. Постепенно добавить яичную смесь, разделив ее на 3-4 части. Хорошо перемешать. Смесь должна визуально напоминать шоколадное мороженое. Добавить три вида шоколадных чипсов и аккуратно перемешать. Поставить тесто охладиться в холодильник на 1 час или больше. Это дает возможность всем ингредиентам лучше соединиться вместе, а также позволяет тесту сохранить форму при выпекании.

Шаг 4

4. Используя совок для мороженого, зачерпнуть тесто (примерно 1/4 стакана) и выложить печенье на выстеленный пергаментной бумагой противень. Выпекать в духовке около 9-11 минут, до краев золотисто-коричневого цвета. Дать остыть 5 минут на противне и подавать.

Видео рецепт "Печенье с шоколадными чипсами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печенье с шоколадными чипсами
Оценить рецепт
4.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×