Слоеные ушки
Слоеные хрустящие ушки – одно из любимых блюд детей и взрослых. Они не сложны в приготовлении и подходят как к праздничному столу, так и к теплому семейному ужину.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Готовое слоеное тесто 400 Грамм
- Сахар 5-7 Ст. ложек
-
Шоколад
40 Грамм
по желанию
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Раскатайте слоеное тесто (толщина - 0,5 см).
Шаг 2
2. При помощи ножа (ножа для пиццы) обрежьте края теста. Они должны быть ровными.
Шаг 3
3. Присыпьте тесто сахаром и раскатайте вместе с сахаром, чтобы он "зафиксировался".
Шаг 4
4. Отметьте середину пласта теста.
Шаг 5
5. К отмеченному центру (внутрь) сверните тесто от одного и другого края, так, чтобы они встретились в серединке.
Шаг 6
6. Должна получится такая вот двойная колбаска.
Шаг 7
7. Острым ножом разрежьте колбаску на печенье, толщиной по 1 см.
Шаг 8
8. Нарезанное печенье выложите на застеленный пергаментом противень.
Шаг 9
9. Выпекайте печенье в разогретой до 220 градусов духовке в течение 15 минут, до золотисто-коричневого цвета.
Шаг 10
10. Готовое печенье снимите с пергамента выложите на тарелку.
Шаг 11
11. Печенье "Слоеные ушки" готово" Если желаете, можете растопить шоколад на водяной бане и обмакнуть в него края ушек.
Шаг 12
12. Шоколадные слоеные ушки готовы! Приятного аппетита!