Слоеные ушки
Слоеные хрустящие ушки – одно из любимых блюд детей и взрослых. Они не сложны в приготовлении и подходят как к праздничному столу, так и к теплому семейному ужину.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Готовое слоеное тесто 400 грамм
- Сахар 5-7 ст. ложек
- Шоколад 40 грамм по желанию
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Раскатайте слоеное тесто (толщина - 0,5 см).
Шаг 2

2. При помощи ножа (ножа для пиццы) обрежьте края теста. Они должны быть ровными.
Шаг 3

3. Присыпьте тесто сахаром и раскатайте вместе с сахаром, чтобы он "зафиксировался".
Шаг 4

4. Отметьте середину пласта теста.
Шаг 5

5. К отмеченному центру (внутрь) сверните тесто от одного и другого края, так, чтобы они встретились в серединке.
Шаг 6

6. Должна получится такая вот двойная колбаска.
Шаг 7

7. Острым ножом разрежьте колбаску на печенье, толщиной по 1 см.
Шаг 8

8. Нарезанное печенье выложите на застеленный пергаментом противень.
Шаг 9

9. Выпекайте печенье в разогретой до 220 градусов духовке в течение 15 минут, до золотисто-коричневого цвета.
Шаг 10

10. Готовое печенье снимите с пергамента выложите на тарелку.
Шаг 11

11. Печенье "Слоеные ушки" готово" Если желаете, можете растопить шоколад на водяной бане и обмакнуть в него края ушек.
Шаг 12

12. Шоколадные слоеные ушки готовы! Приятного аппетита!
Видео рецепт "Слоеные ушки"






Похожие рецепты




