Слоеные ушки
40 мин
количество порций 7
Автор рецепта — MayaMalikova

Слоеные ушки

Слоеные хрустящие ушки – одно из любимых блюд детей и взрослых. Они не сложны в приготовлении и подходят как к праздничному столу, так и к теплому семейному ужину.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Готовое слоеное тесто 400 Грамм
  • Сахар 5-7 Ст. ложек
  • Шоколад 40 Грамм
    по желанию
Количество порций

Калорийность

338 ккал

Калорийность

10 г

Белки

7 г

Жиры

83 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Раскатайте слоеное тесто (толщина - 0,5 см).

Шаг 2

2. При помощи ножа (ножа для пиццы) обрежьте края теста. Они должны быть ровными.

Шаг 3

3. Присыпьте тесто сахаром и раскатайте вместе с сахаром, чтобы он "зафиксировался".

Шаг 4

4. Отметьте середину пласта теста.

Шаг 5

5. К отмеченному центру (внутрь) сверните тесто от одного и другого края, так, чтобы они встретились в серединке.

Шаг 6

6. Должна получится такая вот двойная колбаска.

Шаг 7

7. Острым ножом разрежьте колбаску на печенье, толщиной по 1 см.

Шаг 8

8. Нарезанное печенье выложите на застеленный пергаментом противень.

Шаг 9

9. Выпекайте печенье в разогретой до 220 градусов духовке в течение 15 минут, до золотисто-коричневого цвета.

Шаг 10

10. Готовое печенье снимите с пергамента выложите на тарелку.

Шаг 11

11. Печенье "Слоеные ушки" готово" Если желаете, можете растопить шоколад на водяной бане и обмакнуть в него края ушек.

Шаг 12

12. Шоколадные слоеные ушки готовы! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Слоеные ушки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Слоеные ушки
Оценить рецепт
4.6, всего 59

Комментарии к рецепту

Аделина.
26.07.2013 20:25
Спасибо большое за ваш рецепт!
крисик
05.07.2013 15:01
очень вкусно получается :wink: :wink: :wink:

Похожие рецепты

 
×