Орекьетте
1 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Орекьетте

Симпатичные маленькие "ушки" станут отличным вариантом гарнира для взрослых и деток. Такая паста довольно просто делается в домашних условиях, так что рекомендую запомнить рецепт и повторить:)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

Количество порций

Калорийность

234 ккал

Калорийность

6 г

Белки

4 г

Жиры

46 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. На рабочий стол высыпьте просеянную муку и манку, сделайте в центре углубление и влейте теплую воду и масло. Тщательно перемешайте, замесите тесто, скатайте в шарик и дайте отдохнуть минут 15.

Шаг 2

2. Отщипните немного, скатайте тонким жгутиком и нарежьте вот такими маленькими кусочками.

Шаг 3

3. Небольшим ножом проведите от края до края, придавая форму ушка.

Шаг 4

4. Выкладывайте готовую пасту на поверхность, присыпанную мукой.

Шаг 5

5. Варить орекьетте нужно быстро: как только всплывут после закипания, они готовы.

Оценить рецепт
4.5, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×