Орекьетте
Симпатичные маленькие "ушки" станут отличным вариантом гарнира для взрослых и деток. Такая паста довольно просто делается в домашних условиях, так что рекомендую запомнить рецепт и повторить:)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 200 Грамм
- Манная крупа 100 Грамм
- Тёплая вода 150 Грамм
- Оливковое масло 1 Чайная ложка
Количество порций
Калорийность
234 ккал
Калорийность
6 г
Белки
4 г
Жиры
46 г
Углеводы
Шаг 1
1. На рабочий стол высыпьте просеянную муку и манку, сделайте в центре углубление и влейте теплую воду и масло. Тщательно перемешайте, замесите тесто, скатайте в шарик и дайте отдохнуть минут 15.
Шаг 2
2. Отщипните немного, скатайте тонким жгутиком и нарежьте вот такими маленькими кусочками.
Шаг 3
3. Небольшим ножом проведите от края до края, придавая форму ушка.
Шаг 4
4. Выкладывайте готовую пасту на поверхность, присыпанную мукой.
Шаг 5
5. Варить орекьетте нужно быстро: как только всплывут после закипания, они готовы.
Оценить рецепт
4.5
2