Коржики
От слова "коржики" многие наверняка начнут ностальгировать и вспоминать свое детство. Но давайте будет жить настоящим и приготовим эту прекрасную выпечку. Сегодня я расскажу, как приготовить коржики.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука кукурузная 80 Грамм
- Мука 220 Грамм
- Масло сливочное 100 Грамм
или маргарин - Сметана 100 Грамм
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
- Сахар 5 Ст. ложек
- Соль 1/4 Чайных ложки
Шаг 1
В миске смешайте кукурузную и пшеничную муку, добавьте соль, сахар и разрыхлитель, перемешайте.
Шаг 2
Добавьте размягченное сливочное масло и сметану. Замесите тесто.
Шаг 3
Формируем шар из теста, а затем раскатываем тесто толщиной 1-1,5 см. Вырежьте коржики.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 190 С и выпекайте коржики около 20 минут до готовности.
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты
1 ч. 20 мин
Печенье как в СССР
Мука / Маргарин

40 мин
Сметанное печенье
Молочные продукты

4 ч. 0 мин
Домашние пряники глазированные
Молочные продукты / Мука / Яйца

1 ч. 40 мин
Пирог со сметаной и яйцом
Ягоды / Молочные продукты / Тесто / Мука / Яйца

20 мин
Тесто для тарталеток
Молочные продукты / Тесто / Мука

30 мин
"Оладьи" на сметане с яблоками
Фрукты / Молочные продукты / Мука / Яйца

2 ч. 0 мин
Торт на сметане "Черный принц"
Молочные продукты / Мука

4 ч. 0 мин
Торт сметанно-ягодный
Молочные продукты