Коржики
От слова "коржики" многие наверняка начнут ностальгировать и вспоминать свое детство. Но давайте будет жить настоящим и приготовим эту прекрасную выпечку. Сегодня я расскажу, как приготовить коржики.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука кукурузная 80 Грамм
- Мука 220 Грамм
-
Масло сливочное
100 Грамм
или маргарин - Сметана 100 Грамм
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
- Сахар 5 Ст. ложек
- Соль 1/4 Чайных ложки
Количество порций
Калорийность
413 ккал
Калорийность
5 г
Белки
21 г
Жиры
53 г
Углеводы
Шаг 1
В миске смешайте кукурузную и пшеничную муку, добавьте соль, сахар и разрыхлитель, перемешайте.
Шаг 2
Добавьте размягченное сливочное масло и сметану. Замесите тесто.
Шаг 3
Формируем шар из теста, а затем раскатываем тесто толщиной 1-1,5 см. Вырежьте коржики.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 190 С и выпекайте коржики около 20 минут до готовности.
Оценить рецепт
3.5,
всего
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
0 мин
Коржики классические
0 мин
Коржики молочные
0 мин
Коржики домашние (традиционный рецепт)
0 мин
Коржики молочные из детства
0 мин
Постные коржики
0 мин
Ирландские песочные коржики
0 мин
Коржик молочный по ГОСТу
0 мин
Слоеные коржики с заварным кремом
0 мин
Шоколадные коржики с кремом и клубникой
0 мин
Молочные печенюшки (коржики) за 20 минут
0 мин
Клубничные коржики со взбитыми сливками
0 мин
Рогалики как в СССР