Маффины с бананом
Если вы до сих пор боитесь печь или же только начинаете себя в этом пробовать, то советую вам начать с маффинов. В основном, они имеют очень простую основу и состав. Так что сложностей быть не должно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 120 Грамм
- Сахар 100 Грамм
- Мука 300 Грамм
- Кефир 100 Миллилитров
- Банан 2 Штуки
- Яйцо 2 Штуки
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Ванильный сахар 1/3 Чайных ложки
- Изюм 50 Грамм
- Сахарная пудра По вкусу
Количество порций
Калорийность
271 ккал
Калорийность
5 г
Белки
11 г
Жиры
38 г
Углеводы
Шаг 1
100г. размягчённого масла соедините с сахаром и яйцом. Взбейте смесь миксером, а потом добавьте в неё кефир.
Шаг 2
Мягкий банан превратите в пюре или размягчите вилкой. Добавьте его к масляной массе.
Шаг 3
Далее внесите муку и разрыхлитель. Замешайте тесто.
Шаг 4
Затем добавьте промытый изюм. Перемешайте.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 180 градусов. Формочки для выпечки смажьте маслом. Влейте в них тесто.
Шаг 6
Выпекайте маффины в течение 30 минут. Подавайте их, посыпав сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Видео рецепт "Маффины с бананом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
13 ч. 0 мин
Мини-тортики домашние
40 мин
Бананово-кокосовый пирог
2 ч. 0 мин
Кекс "Полено"
1 ч. 30 мин
Пирожки с гречкой
3 ч. 0 мин
Корж для "Наполеона"
1 ч. 30 мин
Самая простая пицца по-домашнему
1 ч. 0 мин
Творожное дрожжевое тесто для пирожков
4 ч. 0 мин
Пирожки дрожжевые на кефире