Маффины с бананом
45 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Маффины с бананом

Если вы до сих пор боитесь печь или же только начинаете себя в этом пробовать, то советую вам начать с маффинов. В основном, они имеют очень простую основу и состав. Так что сложностей быть не должно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 120 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Мука 300 Грамм
  • Кефир 100 Миллилитров
  • Банан 2 Штуки
  • Яйцо 2 Штуки
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Ванильный сахар 1/3 Чайных ложки
  • Изюм 50 Грамм
  • Сахарная пудра По вкусу
Количество порций

Калорийность

271 ккал

Калорийность

5 г

Белки

11 г

Жиры

38 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

100г. размягчённого масла соедините с сахаром и яйцом. Взбейте смесь миксером, а потом добавьте в неё кефир.

Шаг 2

Мягкий банан превратите в пюре или размягчите вилкой. Добавьте его к масляной массе.

Шаг 3

Далее внесите муку и разрыхлитель. Замешайте тесто.

Шаг 4

Затем добавьте промытый изюм. Перемешайте.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 180 градусов. Формочки для выпечки смажьте маслом. Влейте в них тесто.

Шаг 6

Выпекайте маффины в течение 30 минут. Подавайте их, посыпав сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Маффины с бананом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Маффины с бананом
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×