Имбирное печенье со свежим имбирем
1 ч. 40 мин
количество порций 10-15
Автор рецепта — Антон Сорока

Имбирное печенье со свежим имбирем

Печенье, приготовленное по этому рецепту, получается очень ароматным, благодаря использованию не сушеного, а свежего имбиря. Предлагаю узнать, как приготовить имбирное печенье со свежим имбирем.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Имбирь 100 Грамм
  • Масло сливочное 200 Грамм
    или маргарин
  • Сахарный песок 150 Грамм
  • Мед 2,5 Ст. ложки
  • Яйцо 2 Штуки
  • Разрыхлитель ½ Чайных ложек

Шаг 1

1.	Корень имбиря очищаем и моем, натираем его на мелкой терке.

1. Корень имбиря очищаем и моем, натираем его на мелкой терке.

Шаг 2

2.	Масло (маргарин) заранее достаем из холодильника. Размягченное масло (маргарин) соединяем с сахаром и перемешиваем до получения абсолютно однородной массы. Добавляем яйца, жидкий мед и имбирь, перемешиваем.

2. Масло (маргарин) заранее достаем из холодильника. Размягченное масло (маргарин) соединяем с сахаром и перемешиваем до получения абсолютно однородной массы. Добавляем яйца, жидкий мед и имбирь, перемешиваем.

Шаг 3

3.	Муку просеиваем, соединяем с разрыхлителем и всыпаем к остальной массе, замешиваем тесто.

3. Муку просеиваем, соединяем с разрыхлителем и всыпаем к остальной массе, замешиваем тесто.

Шаг 4

4.	Полученное тесто скатываем в шар, заворачиваем в пищевую пленку и оставляем отдыхать в холодном месте на 1 час.

4. Полученное тесто скатываем в шар, заворачиваем в пищевую пленку и оставляем отдыхать в холодном месте на 1 час.

Шаг 5

5.	Достаем охлажденное тесто, отщипываем от него кусочек, раскатываем круг толщиной 1-1,5 сантиметра. Формочкой выдавливаем печенье (или разрезаем произвольно).

5. Достаем охлажденное тесто, отщипываем от него кусочек, раскатываем круг толщиной 1-1,5 сантиметра. Формочкой выдавливаем печенье (или разрезаем произвольно).

Шаг 6

6.	Противень застилаем бумагой для выпечки или смазываем маслом. Выкладываем на него печенье, ставим противень в духовой шкаф при температуре 180-200 градусов на 10 минут. Готовое печенье перекладываем в тарелку и остужаем.

6. Противень застилаем бумагой для выпечки или смазываем маслом. Выкладываем на него печенье, ставим противень в духовой шкаф при температуре 180-200 градусов на 10 минут. Готовое печенье перекладываем в тарелку и остужаем.

Похожий видео рецепт "Имбирное печенье со свежим имбирем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×