Имбирное печенье со свежим имбирем
Печенье, приготовленное по этому рецепту, получается очень ароматным, благодаря использованию не сушеного, а свежего имбиря. Предлагаю узнать, как приготовить имбирное печенье со свежим имбирем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 350-400 Грамм
-
Масло сливочное
200 Грамм
или маргарин - Яйцо 2 Штуки
- Мед 2,5 Ст. ложки
- Имбирь 100 Грамм
- Сахарный песок 150 Грамм
- Разрыхлитель ½ Чайных ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Корень имбиря очищаем и моем, натираем его на мелкой терке.
Шаг 2
2. Масло (маргарин) заранее достаем из холодильника. Размягченное масло (маргарин) соединяем с сахаром и перемешиваем до получения абсолютно однородной массы. Добавляем яйца, жидкий мед и имбирь, перемешиваем.
Шаг 3
3. Муку просеиваем, соединяем с разрыхлителем и всыпаем к остальной массе, замешиваем тесто.
Шаг 4
4. Полученное тесто скатываем в шар, заворачиваем в пищевую пленку и оставляем отдыхать в холодном месте на 1 час.
Шаг 5
5. Достаем охлажденное тесто, отщипываем от него кусочек, раскатываем круг толщиной 1-1,5 сантиметра. Формочкой выдавливаем печенье (или разрезаем произвольно).
Шаг 6
6. Противень застилаем бумагой для выпечки или смазываем маслом. Выкладываем на него печенье, ставим противень в духовой шкаф при температуре 180-200 градусов на 10 минут. Готовое печенье перекладываем в тарелку и остужаем.