Цукаты из имбиря
2 дн. 0 ч. 0 мин
количество порций 4

Цукаты из имбиря

Цукаты из имбиря - отличный способ консервации свежего имбиря. Всего пара ингредиентов - и у вас готов очень вкусный десерт, который можно использовать в приготовлении различных сладостей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свежий корень имбиря 200 Грамм
  • Сахарный песок 200 Грамм
  • Вода 2,5 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Ингредиенты.

Шаг 2

Очищаем имбирь.

Шаг 3

Нарезаем тонкими ломтиками.

Шаг 4

В кастрюлю кладем нарезанный имбирь и 2 стакана воды. Варим на среднем огне 40-45 минут до мягкости имбиря.

Шаг 5

Тем временем приготовим сироп, растворив сахар в оставшемся количестве воды. Отваренный имбирь выкладываем в сироп, хорошенько перемешиваем, затем каждый ломтик имбиря обваливаем в сахаре.

Шаг 6

Выкладываем обваленный в сахаре имбирь на пергаментную бумагу и сушим при комнатной температуре до обретения имбирем нужной степени сухости.

Шаг 7

Готово!

Оценить рецепт
4.1 30

Комментарии к рецепту

Giggs
09.08.2013 11:19
Зависит от температуры, при которой сушите, и от консистенции, которую хотите. Я люблю цукаты помягче, сушил трое суток при комнатной температуре примерно в +23 градуса. Кто любит, чтобы цукаты были более жесткие - надо сушить чуть дольше. Пробуйте на вкус да и все, как только цукаты будут такие, как вы любите - так и прекращайте сушить :)
Giggs
09.08.2013 11:17
да, нужно просто хорошенько перемешать. варить в сиропе не нужно ни в коем случае
Света
09.08.2013 11:14
И еще вопрос: сколько примерно по времени имбирь сохнет?
Света
09.08.2013 10:44
А в сиропе имбирь не надо варить? Просто хорошо перемешать?

Похожие рецепты

 
×