Огуречно-имбирный физ
Физ - это шипучий игристый напиток, родиной которого является Англия. Физ готовят обязательно с добавлением газированных напитков.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Водка 1,5 стакана
- Огурца, очищенных и крупно нарезанных, один целый 3 штуки
- Лайм, нарезанный на 8 ломтиков 1 штука
- Бутылки (750 мл каждая) газированной воды 2 штуки
Описание приготовления:
Положите нарезанные огурцы и водку в контейнер. Охладите 1 час. Уберите огурцы.
Используя нож для овощей, нарежьте 1 огурец на тонкие полоски.
Заполните 8 стаканов льдом. Добавьте в каждый стакан 3 огуречные полоски и 3 столовые ложки водки. Выжмите сок из каждого ломтика лайма в стакан и бросьте ломтики в стаканы.
Налейте газированную воду, 1-2 столовые ложки имбирного сиропа в каждый стакан, перемешайте и подавайте.
Оценить рецепт
4.3
3
Похожие рецепты



Индийский лимонад "Шиканджви"
Вода
Сахар
Корень имбиря
Соль черная
Тмин жареный
Лайм
Лимон
Черный молотый перец
"Шиканджви" — традиционный лимонад, который популярен в Индии. Он готовится на основе лимонного или лаймого сока, с добавлением корня имбиря и черной соли. Хорошо освежает и утоляет жажду.


Борщ с имбирем
Вода
Капуста
Масло растительное
Зелень
Имбирь
Соль
Сахар
Сок лимона
Картофель
Морковь
Лук
Лавровый лист
Аппетитному борщу можно придать более яркий вкус с помощью имбиря. Если вы никогда не пробовали борщ с имбирем, то обязательно исправьте эту кулинарную оплошность — блюдо получается очень вкусным!

Тайский кисло-сладкий соус
Вода
Сахар
Яблочный уксус
Крахмал
Чеснок
Соль поваренная
Острый перец
Очень люблю необычные сочетания, поэтому вот уже который год делаю заготовки соуса в промышленном масштабе по рецепту, как приготовить тайский кисло-сладкий соус. Он вкусный, натуральный и полезный.

Куриная печень в соусе
Куриная печень
Молоко
Шампиньоны
Мука
Масло сливочное
Морковь
Масло растительное
Лук репчатый
Специи
Замечательный рецепт приготовления куриной печени с молочным соусом и овощами. Такое блюдо прекрасно сочетается с любыми гарнирами, а в особенности - с картофельным пюре или макаронами. Попробуйте!