Варенье из дынных корок
Не спешите выкидывать дынные корки! Из них вы можете сварить очень вкусное варенье. Оно получается потрясающе ароматным, очень красивого цвета, настоящее лакомство.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Дынные корки 500 Грамм
- Сахар 400 Грамм
- Сода 1 Чайная ложка
- Лимонная кислота 1/2 Чайных ложки
- Вода 150 Миллилитров
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Тщательно помойте дыню. Срежьте наружную часть грубой кожицы и мякоть.
Шаг 3
Нарежьте корки кубиками среднего размера. Я для этого использую нож для волнистой нарезки.
Шаг 4
Разведите соду в 1 литре воды. Выложите туда подготовленные корки и вымачивайте 2-3 часа. Слейте воду и хорошо промойте корки.
Шаг 5
Насыпьте в кастрюлю сахар и влейте воду. Доведите до кипения и проварите, пока сахар полностью не растворится.
Шаг 6
Добавьте в сахарный сироп дынные корки. Доведите до кипения снова. Добавьте ванильный экстракт и лимонную кислоту. Убавьте огонь на средне-низкий, проварите 15 минут. Пенку снимайте ложкой. Затем снимите с плиты и оставьте так до полного остывания.
Шаг 7
Снова доведите до кипения. Варите варенье на медленном огне, пока не выкипит большая часть жидкости.
Шаг 8
Переложите варенье в чистую стерилизованную баночку.
Шаг 9
Варенье из дынных корок готово, приятного вам аппетита!