Варенье из дынных корок
12 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Катерина

Варенье из дынных корок

Не спешите выкидывать дынные корки! Из них вы можете сварить очень вкусное варенье. Оно получается потрясающе ароматным, очень красивого цвета, настоящее лакомство.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дынные корки 500 Грамм
  • Сахар 400 Грамм
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Лимонная кислота 1/2 Чайных ложки
  • Вода 150 Миллилитров
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Тщательно помойте дыню. Срежьте наружную часть грубой кожицы и мякоть.

Шаг 3

Нарежьте корки кубиками среднего размера. Я для этого использую нож для волнистой нарезки.

Шаг 4

Разведите соду в 1 литре воды. Выложите туда подготовленные корки и вымачивайте 2-3 часа. Слейте воду и хорошо промойте корки.

Шаг 5

Насыпьте в кастрюлю сахар и влейте воду. Доведите до кипения и проварите, пока сахар полностью не растворится.

Шаг 6

Добавьте в сахарный сироп дынные корки. Доведите до кипения снова. Добавьте ванильный экстракт и лимонную кислоту. Убавьте огонь на средне-низкий, проварите 15 минут. Пенку снимайте ложкой. Затем снимите с плиты и оставьте так до полного остывания.

Шаг 7

Снова доведите до кипения. Варите варенье на медленном огне, пока не выкипит большая часть жидкости.

Шаг 8

Переложите варенье в чистую стерилизованную баночку.

Шаг 9

Варенье из дынных корок готово, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
4.9, всего 14

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×