Варенье из дынных корок
Не спешите выкидывать дынные корки! Из них вы можете сварить очень вкусное варенье. Оно получается потрясающе ароматным, очень красивого цвета, настоящее лакомство.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Дынные корки 500 грамм
- Сахар 400 грамм
- Сода 1 ч. ложка
- Лимонная кислота 1/2 ч. ложки
- Вода 150 мл
- Ванильный экстракт 1 ч. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Тщательно помойте дыню. Срежьте наружную часть грубой кожицы и мякоть.
Шаг 3

Нарежьте корки кубиками среднего размера. Я для этого использую нож для волнистой нарезки.
Шаг 4

Разведите соду в 1 литре воды. Выложите туда подготовленные корки и вымачивайте 2-3 часа. Слейте воду и хорошо промойте корки.
Шаг 5

Насыпьте в кастрюлю сахар и влейте воду. Доведите до кипения и проварите, пока сахар полностью не растворится.
Шаг 6

Добавьте в сахарный сироп дынные корки. Доведите до кипения снова. Добавьте ванильный экстракт и лимонную кислоту. Убавьте огонь на средне-низкий, проварите 15 минут. Пенку снимайте ложкой. Затем снимите с плиты и оставьте так до полного остывания.
Шаг 7

Снова доведите до кипения. Варите варенье на медленном огне, пока не выкипит большая часть жидкости.
Шаг 8

Переложите варенье в чистую стерилизованную баночку.
Шаг 9

Варенье из дынных корок готово, приятного вам аппетита!
Похожие рецепты





