Суп из ревеня с мясом
Очень интересное растение ревень, из него можно приготовить много блюд: вино, компоты, джем, варенье, начинку для пирогов, сладкие и несладкие супы. Расскажу, как приготовить суп из ревеня с мясом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 100 Грамм
- Мята свежая 50 Грамм
- Бульон куриный 1,5 Литра
- Петрушка 100 Грамм
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 4 Ст. ложки
- Лук репчатый 2 Штуки
- Перец черный молотый По вкусу
- Филе шейки ягненка 700 Грамм
- Ревень очищенный 300 Грамм
Шаг 1
Мясо нарежьте кубиками 2х2 см, стебли ревеня — кусочками длиной в 1 см. Репчатый лук тонко нашинкуйте, петрушку и мяту нарежьте крупно.
Шаг 2
В казанке нагрейте на среднем огне 2 ст. л. оливкового масла и обжарьте репчатый лук, перемешивая, в течение 10-15 минут до золотистого цвета. Выложите лук в миску.
Шаг 3
Добавьте 1 ст. л. масла, положите половину нарезанного мяса, обжарьте до красивой корочки и выложите в миску к луку. Так же приготовьте оставшееся мясо.
Шаг 4
Добавьте 1 ст.л. масла, положите нарезанную петрушку, мяту и обжарьте зелень до мягкости.
Шаг 5
Верните в казанок обжаренные лук и мясо, влейте куриный бульон, добавьте соль и перец. Доведите суп до кипения, уменьшите огонь и варите суп под крышкой 40 минут.
Шаг 6
Положите промытый рис и варите суп на слабом огне под крышкой еще 15 минут.
Шаг 7
Добавьте ревень и готовьте еще 5 минут. Суп из ревеня с мясом готов. Подайте суп горячим, посыпав ароматной зеленью.