Найти идеальный рецепт

Суп из ревеня с мясом
1 ч.
6

Суп из ревеня с мясом

Очень интересное растение ревень, из него можно приготовить много блюд: вино, компоты, джем, варенье, начинку для пирогов, сладкие и несладкие супы. Расскажу, как приготовить суп из ревеня с мясом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 100 грамм
  • Мята свежая 50 грамм
  • Бульон куриный 1,5 литра
  • Петрушка 100 грамм
  • Соль По вкусу
  • Масло оливковое 4 ст. ложки
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Филе шейки ягненка 700 грамм
  • Ревень очищенный 300 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Мясо нарежьте кубиками 2х2 см, стебли ревеня — кусочками длиной в 1 см. Репчатый лук тонко нашинкуйте, петрушку и мяту нарежьте крупно.

Шаг 2

В казанке нагрейте на среднем огне 2 ст. л. оливкового масла и обжарьте репчатый лук, перемешивая, в течение 10-15 минут до золотистого цвета. Выложите лук в миску.

Шаг 3

Добавьте 1 ст. л. масла, положите половину нарезанного мяса, обжарьте до красивой корочки и выложите в миску к луку. Так же приготовьте оставшееся мясо.

Шаг 4

Добавьте 1 ст.л. масла, положите нарезанную петрушку, мяту и обжарьте зелень до мягкости.

Шаг 5

Верните в казанок обжаренные лук и мясо, влейте куриный бульон, добавьте соль и перец. Доведите суп до кипения, уменьшите огонь и варите суп под крышкой 40 минут.

Шаг 6

Положите промытый рис и варите суп на слабом огне под крышкой еще 15 минут.

Шаг 7

Добавьте ревень и готовьте еще 5 минут. Суп из ревеня с мясом готов. Подайте суп горячим, посыпав ароматной зеленью.

Видео рецепт "Суп из ревеня с мясом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп из ревеня с мясом
Оценить рецепт
4.0 8

Похожие рецепты

Суп шурпе чувашский
Помидор Картошка Болгарский перец Морковь Лук Бараньи кости Сладкий перец красный Баранья нога Подсолнечное масло Зира Кориандр Маленькие перцы Соль
Предлагаем рецепт, как приготовить суп шурпе чувашский. Он необычайно сытный, вкусный и питательный. Таким блюдом можно накормить большую семью, и еще на друзей останется. Лучше есть его горячим.
3 ч.
3.8
Каурма-шурпа
Вода Мякоть говядины Подсолнечное масло Чеснок Петрушка Картофель Морковь Перец болгарский Помидор Соль Лук репчатый Перец черный молотый Лавровый лист
Каурма-шурпа - суп, который является блюдом восточной кухни. По мусульманским канонам его следует варить из баранины. Но часто её заменяют говядиной или курицей. С любым мясом получается очень вкусно.
1 ч. 30 мин
4.5
112
Суп с фрикадельками из фарша и колбасы
Постный говяжий фарш Белый рис Кукурузная мука Свиная колбаса Нарезанный свежий базилик Молоко Сушеный базилик Сушеный орегано Соль Чесночный порошок Молотый черный перец Молотый черный перец Нарезанный репчатый лук Банка говяжьего бульона Банка сальсы Банка очищенных и нарезанных помидоров Взбитые яйца
Рецепт приготовления супа с фрикадельками из фарша и колбасы. Очень вкусный и сытный суп.
2 ч. 20 мин
2.4
×