Суп из ревеня с мясом
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Алла

Суп из ревеня с мясом

Очень интересное растение ревень, из него можно приготовить много блюд: вино, компоты, джем, варенье, начинку для пирогов, сладкие и несладкие супы. Расскажу, как приготовить суп из ревеня с мясом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе шейки ягненка 700 Грамм
  • Ревень очищенный 300 Грамм
  • Рис 100 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Бульон куриный 1,5 Литра
  • Петрушка 100 Грамм
  • Мята свежая 50 Грамм
  • Масло оливковое 4 Ст. ложки
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Мясо нарежьте кубиками 2х2 см, стебли ревеня — кусочками длиной в 1 см. Репчатый лук тонко нашинкуйте, петрушку и мяту нарежьте крупно.

Шаг 2

В казанке нагрейте на среднем огне 2 ст. л. оливкового масла и обжарьте репчатый лук, перемешивая, в течение 10-15 минут до золотистого цвета. Выложите лук в миску.

Шаг 3

Добавьте 1 ст. л. масла, положите половину нарезанного мяса, обжарьте до красивой корочки и выложите в миску к луку. Так же приготовьте оставшееся мясо.

Шаг 4

Добавьте 1 ст.л. масла, положите нарезанную петрушку, мяту и обжарьте зелень до мягкости.

Шаг 5

Верните в казанок обжаренные лук и мясо, влейте куриный бульон, добавьте соль и перец. Доведите суп до кипения, уменьшите огонь и варите суп под крышкой 40 минут.

Шаг 6

Положите промытый рис и варите суп на слабом огне под крышкой еще 15 минут.

Шаг 7

Добавьте ревень и готовьте еще 5 минут. Суп из ревеня с мясом готов. Подайте суп горячим, посыпав ароматной зеленью.

Видео рецепт "Суп из ревеня с мясом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп из ревеня с мясом
Оценить рецепт
4.3, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×