Суп шурпе чувашский
3 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Антон Сорока

Суп шурпе чувашский

Предлагаем рецепт, как приготовить суп шурпе чувашский. Он необычайно сытный, вкусный и питательный. Таким блюдом можно накормить большую семью, и еще на друзей останется. Лучше есть его горячим.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранья нога 1 Штука
  • Бараньи кости 200 Грамм
  • Подсолнечное масло По вкусу
  • Лук 3 Штуки
  • Морковь 3 Штуки
  • Помидор 9 Штук
  • Болгарский перец 2 Штуки
  • Зира 1 Щепотка
  • Кориандр 1 Щепотка
  • Сладкий перец красный 1/2 Чайных ложки
  • Картошка 7 Штук
  • Маленькие перцы 10 Штук
  • Соль По вкусу

Шаг 1

1.	Баранью ногу моем и срезаем с ее поверхности жир, отправляем его в казан с толстым дном и вытапливаем. Моем и закидываем бараньи кости в казан, обжариваем их до коричневого цвета, затем вынимаем.

1. Баранью ногу моем и срезаем с ее поверхности жир, отправляем его в казан с толстым дном и вытапливаем. Моем и закидываем бараньи кости в казан, обжариваем их до коричневого цвета, затем вынимаем.

Шаг 2

2.	Мясо срезаем с кости и нарезаем кусочками примерно по 40 грамм каждый. Закидываем их в казан с растопленным жиром, обильно солим и перемешиваем. Лук чистим, моем и нарезаем полукольцами, забрасываем их к мясу. Все жарим на большом огне.

2. Мясо срезаем с кости и нарезаем кусочками примерно по 40 грамм каждый. Закидываем их в казан с растопленным жиром, обильно солим и перемешиваем. Лук чистим, моем и нарезаем полукольцами, забрасываем их к мясу. Все жарим на большом огне.

Шаг 3

3.	Морковь моем и чистим, нарезаем кусками средней толщины и отправляем их в казан к другим ингредиентам. Обжариваем морковь до мягкости.

3. Морковь моем и чистим, нарезаем кусками средней толщины и отправляем их в казан к другим ингредиентам. Обжариваем морковь до мягкости.

Шаг 4

4.	3 помидора моем и нарезаем дольками средней толщины, закидываем их в казан через 5-7 минут после моркови. Перец моем, нарезаем и закидываем следом за помидорами. Семечки вычищать не нужно. Обжариваем до мягкости овощей.

4. 3 помидора моем и нарезаем дольками средней толщины, закидываем их в казан через 5-7 минут после моркови. Перец моем, нарезаем и закидываем следом за помидорами. Семечки вычищать не нужно. Обжариваем до мягкости овощей.

Шаг 5

5.	Уменьшаем огонь и все тушим 30-40 минут, после чего добавляем растертые зиру и кориандр, а также сладкий красный перец. Картошку чистим и моем, но не нарезаем, оставляем целой. Отправляем картошку в холодную воду и оставляем на пол часа.

5. Уменьшаем огонь и все тушим 30-40 минут, после чего добавляем растертые зиру и кориандр, а также сладкий красный перец. Картошку чистим и моем, но не нарезаем, оставляем целой. Отправляем картошку в холодную воду и оставляем на пол часа.

Шаг 6

6.	После того, как потушили суп, добавляем картошку целиком, заливаем кипяток до верха и закидываем ранее обжаренные кости. Моем маленькие перцы и отправляем их в казан, а также моем 6 небольших помидоров, нарезаем их на половинки и также кладем в казан.

6. После того, как потушили суп, добавляем картошку целиком, заливаем кипяток до верха и закидываем ранее обжаренные кости. Моем маленькие перцы и отправляем их в казан, а также моем 6 небольших помидоров, нарезаем их на половинки и также кладем в казан.

Шаг 7

7.	Варим все на небольшом огне 2 часа, не накрывая крышкой. За это время мясо и овощи станут настолько разваренными, что будут таять во рту. Готовое блюдо наливаем в тарелку и подаем к столу горячим.

7. Варим все на небольшом огне 2 часа, не накрывая крышкой. За это время мясо и овощи станут настолько разваренными, что будут таять во рту. Готовое блюдо наливаем в тарелку и подаем к столу горячим.

Похожий видео рецепт "Суп шурпе чувашский"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Denis1992
20.01.2020 11:14
Я из чувашии, это не чувашский чурпе. В чувашском шурпе кроме баранины и лука ничего нет. Он готовится очень просто, из мяса, легких, печени, кто то из головы бараньей. Режут это все на мелкие куски, ставится в печь и потом пускают лук, соль и черный перец. Никакой зиры, моркови и прочей ерунды.
29.12.2019 12:29
отличный суп с бараниной
04.05.2017 11:25
Это не чувашская шурпе, никогда не было в шурпе ни моркови, ни помидоров, ни болгарского перца, ни зиры, ни кориандра, тем более картошки! Не путайте людей

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×