Суп шурпе чувашский
Предлагаем рецепт, как приготовить суп шурпе чувашский. Он необычайно сытный, вкусный и питательный. Таким блюдом можно накормить большую семью, и еще на друзей останется. Лучше есть его горячим.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранья нога 1 Штука
- Бараньи кости 200 Грамм
- Подсолнечное масло По вкусу
- Лук 3 Штуки
- Морковь 3 Штуки
- Помидор 9 Штук
- Болгарский перец 2 Штуки
- Зира 1 Щепотка
- Кориандр 1 Щепотка
- Сладкий перец красный 1/2 Чайных ложки
- Картошка 7 Штук
- Маленькие перцы 10 Штук
- Соль По вкусу
Шаг 1
1. Баранью ногу моем и срезаем с ее поверхности жир, отправляем его в казан с толстым дном и вытапливаем. Моем и закидываем бараньи кости в казан, обжариваем их до коричневого цвета, затем вынимаем.
Шаг 2
2. Мясо срезаем с кости и нарезаем кусочками примерно по 40 грамм каждый. Закидываем их в казан с растопленным жиром, обильно солим и перемешиваем. Лук чистим, моем и нарезаем полукольцами, забрасываем их к мясу. Все жарим на большом огне.
Шаг 3
3. Морковь моем и чистим, нарезаем кусками средней толщины и отправляем их в казан к другим ингредиентам. Обжариваем морковь до мягкости.
Шаг 4
4. 3 помидора моем и нарезаем дольками средней толщины, закидываем их в казан через 5-7 минут после моркови. Перец моем, нарезаем и закидываем следом за помидорами. Семечки вычищать не нужно. Обжариваем до мягкости овощей.
Шаг 5
5. Уменьшаем огонь и все тушим 30-40 минут, после чего добавляем растертые зиру и кориандр, а также сладкий красный перец. Картошку чистим и моем, но не нарезаем, оставляем целой. Отправляем картошку в холодную воду и оставляем на пол часа.
Шаг 6
6. После того, как потушили суп, добавляем картошку целиком, заливаем кипяток до верха и закидываем ранее обжаренные кости. Моем маленькие перцы и отправляем их в казан, а также моем 6 небольших помидоров, нарезаем их на половинки и также кладем в казан.
Шаг 7
7. Варим все на небольшом огне 2 часа, не накрывая крышкой. За это время мясо и овощи станут настолько разваренными, что будут таять во рту. Готовое блюдо наливаем в тарелку и подаем к столу горячим.