Овощная шурпа
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Овощная шурпа

Адаптация восточного супа на веганский лад. И хотя в составе только овощи, он получается густым, сытным и согревающим. Овощная шурпа подойдет для постного меню. Берите рецепт на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 1 Литр
    или овощной бульон
  • Картофель 400 Грамм
  • Нут 100 Грамм
    вареный
  • Помидоры 200 Грамм
  • Картофель 150 Грамм
    маленький
  • Баклажаны 150 Грамм
  • Цветная капуста 150 Грамм
  • Чеснок сухой 1/2 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Масло растительное 1-2 Ст. ложек
  • Морковь 1 Штука
  • Зелень 1/4 Пучка
    укроп, петрушка
Количество порций

Калорийность

94 ккал

Калорийность

1 г

Белки

4 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Картофель очистите от кожуры, нарежьте ломтиками среднего размера. Помидоры нарежьте кубиками.

Шаг 3

Влейте в кастрюлю 1 литр воды, добавьте картофель, доведите до кипения. Добавьте помидоры, лавровый лист, нут, сухой чеснок, соль и перец по вкусу. Варите до мягкости картофеля.

Шаг 4

Остальные овощи крупно нарежьте, добавьте растительное масло и перемешайте. Запеките овощи при температуре 200 градусов до готовности.

Шаг 5

Суп налейте в миску, сверху выложите запеченные овощи. Для украшения используйте зелень.

Шаг 6

Овощная шурпа готова, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×