Овощная шурпа
Адаптация восточного супа на веганский лад. И хотя в составе только овощи, он получается густым, сытным и согревающим. Овощная шурпа подойдет для постного меню. Берите рецепт на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Вода
1 Литр
или овощной бульон - Картофель 400 Грамм
-
Нут
100 Грамм
вареный - Помидоры 200 Грамм
-
Картофель
150 Грамм
маленький - Баклажаны 150 Грамм
- Цветная капуста 150 Грамм
- Чеснок сухой 1/2 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Лавровый лист 1 Штука
- Черный молотый перец По вкусу
- Масло растительное 1-2 Ст. ложек
- Морковь 1 Штука
-
Зелень
1/4 Пучка
укроп, петрушка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Картофель очистите от кожуры, нарежьте ломтиками среднего размера. Помидоры нарежьте кубиками.
Шаг 3
Влейте в кастрюлю 1 литр воды, добавьте картофель, доведите до кипения. Добавьте помидоры, лавровый лист, нут, сухой чеснок, соль и перец по вкусу. Варите до мягкости картофеля.
Шаг 4
Остальные овощи крупно нарежьте, добавьте растительное масло и перемешайте. Запеките овощи при температуре 200 градусов до готовности.
Шаг 5
Суп налейте в миску, сверху выложите запеченные овощи. Для украшения используйте зелень.
Шаг 6
Овощная шурпа готова, приятного вам аппетита!